-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


В цитатник

Среда, 30 Июля 2008 г. 01:08 + в цитатник

Прими в себя Божественный поток -
Ведь откровенья тайны так просты!..
Весь мир – в тебе, и ты – его исток, -
Гармонии, Добра и Красоты

Душа бессмертна – в этом Жизни суть,
Так осознай её ты Сердцем вновь…
Велик и труден, Человек, твой Путь, –
Нести в остывший мир небес Любовь…


Метки:  


Процитировано 1 раз

Первая ведьма

Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:49 + в цитатник
Как появились ведьмы?

На этот счет существует легенда, интересная в первую очередь тем, что в ней (скорее всего) упоминается славянский бог Волос/Велес. По сюжету легенда не оригинальна - по славянскому миру известны и другие варианты.



Интересующая нас легенда записана в середине XIX в. в северной части Черниговской губ. (Козелецкий уезд) и помещает общеизвестный сюжет о Каине и Авеле и о первом братоубийстве в новый контекст. Жена Каина «знала всяка зилле» (зелья) и по ночам выдаивала коров у вдовы Авеля (типичное занятие для ведьмы). Молоко было с кровью – так «Бог карав йих за Явелеву смерть». Однажды жена Каина встретила бога Валосько, который спросил, что она делает. «А те раблю, що стань да стуй!» Валосько встал как вкопанный, а потом сказал: «Ну, рабы ж свое... Кали робыш!» – «Ну, иды ж и ты соби, кали ыдеш да не пытайся бъульше». «С таго часу сталы у нас видьмы, видьмаки, перевертни и вавкулаки, що па дварам ходять да птыцю и скотыну давлють».    
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Это древнейшая история...

Вторник, 29 Июля 2008 г. 20:58 + в цитатник

Народы гордятся своей древней историей, и небезосновательно. Чем древнее культура народа, чем глубже корни духовности и корни биологического рода… тем больше гордятся.

Но кто задумывался о древней истории Мысли, Идеи, о приоритетности культуры эпического Слова, Слова от сотворения мира? Да, вопрос языковой культуры и наследия духовных сказаний, легенд и эпоса очень важен. Но как можно сравнивать время существования сказок? Опять тот же вопрос о загадочности времени… Возраст земли и планет, солнца и звезд – все это изобретение ума, наблюдающего цикличность происходящих процессов, смены лет и эпох… Но что является в моменты вечности, о которых столько прекрасных слов сказано поэтами и художниками? Что же такое Безвремение? Почему именно вопросы течения времени, скорости процессов, вопросы о Начале миров и вселенной так актуальны для людей мыслящих? Всему этому есть лишь одна причина – мыслимое Безвремение Вечного.

Познай себя – означает – познай Время пути к своему Безвремению, познай себя Богом, творящим свой мир Мыслью, познай то, о чем ум человека может только догадываться…

Что же такое древнейшая история, как ни воплощенная и внедренная в подсознание народа сказка о нем самом? Прошлое существует лишь в памяти, а память – свойство сознания, постигающего мир окружающий до некоторого предела, когда мир вокруг перерастает в мир в себе! Чем богаче прошлое, тем актуальнее будущее!

Но ради Бога подумайте о происхождении человека от Бога, а не от неандертальцев. Не стоит тратить время своей уникальной жизни на возврат в прошлое звериного уровня души человека, гораздо полезнее максимально направить внимание на самореализацию сегодняшнюю, на то, что вечно, в отличие от земной истории биологических видов. Прошлое духовной Мысли старше Земли, следовательно, и будущее ее продолжительнее! Космический человек остается фантазией лишь для не верящих в себя полуживотных людей, привыкших стоять на ногах, позабывших о крыльях…

До тех пор, пока человек решает вопросы с помощью войны, в любом виде – физически, экономически, психологически…, он относится к классу полуживотных, пусть интеллектуальных и цивилизованных, но бездуховных по природе. Духовный человек имеет иное направление в развитии – сотрудничество, сотворчество, созидание и вмещение всех и вся в единство духа. У него нет причин для противостояния, ему нечего делить, он Умножает! Причем, как говорят у нас на Галактическом Ковчеге – Русским способом умножения! Когда деление и есть умножение, как при общении, делясь своими идеями, вы их умножаете!

Вот эту древнейшую историю и следует изучать нашим детям в школах.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Размышления о Книге Велеса. Чудинов В.А.

Вторник, 29 Июля 2008 г. 19:56 + в цитатник
«Книга Велеса» — сложное произведение, к которому у нынешних россиян сложилось неоднозначное отношение. Во многом это объясняется характером и качеством издания этого памятника славянской культуры. Кажется вполне естественным начальное весьма скептическое отношение к нему научной общественности: как же так, никто такого произведения не знал, и вдруг оно ни с того, ни с сего претендует не только на хоть какую-то известность, но даже и на первое место древнейшего произведения славянской письменности! Если оно такое древнее, почему о нем не было ничего известно прежде, в более ранней культуре России?
Сразу же хочу предупредить читателя, что особо древних произведений на таких носителях как бумага, дерево или даже пергамент быть в принципе не может. Самые древние надписи, в том числе и русские, высечены на камне, я их прочитал более двух сотен, и, видимо, это обстоятельство, то есть знание как кирилловской, так и докирилловской письменности и дает мне моральное право заниматься рассмотрением Велесовой книги. Поэтому Велесова книга никоим образом не может считаться древнейшим памятником русской культуры, равно как и образцом древнейшей кириллицы или даже докирилловского письма. Тем самым она тут же выводится из полемики по поводу того, достойна она или нет занимать самое почетное место.       
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Разговор Неверия и Веры.

Вторник, 29 Июля 2008 г. 17:38 + в цитатник

Заспорили  однажды  Неверие с  Верой,  кого из  них  больше  любят  люди.  Неверие  утверждало,  что  благодаря  его  любви  люди  самоутверждаются,  отбрасывая  страхи  и  химеры  на  трудном пути, а  Вера  уверяла, что  благодаря ей и еЕе любви  они  стремятся  к  мечте,  к  знаниям и  к  Ней  самой,  люди  ищут  именно  Ее,  следовательно,  Она им   нужна…  Благодаря  тебе,  Неверие,  люди  обретают  меня  -  Веру! Я же  веду  их к  свету  Любви,  именно  Ее  ищут  все  люди.  Она  -  Магнит  Силы!

 


Метки:  

Земля - живая планета?

Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:16 + в цитатник
В начале 90-х годов несколько известных российских ученых, занимающихся изучением земных недр, столкнулись со странным явлением. Доктор геолого-минералогических наук В. Макаров, изучая физические поля выявленных на космических снимках разломов, обнаружил регулярные изменения интенсивности магнитного поля в течение суток и месяцев. Группа ученых под руководством кандидата геолого-минералогических наук И. Яницкого, также проводивших режимные наблюдения на разломах, зафиксировали, что выход глубинного газа гелия несколько раз в сутки резко увеличивается. Интересное объяснение изменениям интенсивности магнитного поля, выходам гелия, растяжению трещин в разломах в так называемых геопатогенных зонах дал доктор физико-математических наук В.Луговенко. Ученый считает, что планета Земля дышит через "раскрытые" трещины в зонах разломов и "прокачивает" через свои недра космическую энергию. Результаты исследований, доказавших, что Земля дышит, не были неожиданностью для ученых, уже давно призывающих относиться к нашей планете не как к "мертвому" крутящемуся вокруг Солнца тепу, а как к живому организму.    
Читать далее...

Метки:  

В цитатник

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:09 + в цитатник
Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности...   В.Соловьёв, 1888г.
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 2 раз

Копейка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 18:25 + в цитатник
 (400x400, 82Kb)

Ходят слухи, что копейку скоро отменят. Между тем, существует она уже пять веков. И за это время с ней много чего случалось...

Как на гербе
Копейку придумала Елена Глинская, мать Ивана Грозного, и ввела ее в обращение в год вступления на престол тогда еще малолетнего царя. Причины же появления копейки в Москве были более чем серьезными. Стоит заметить, что все монеты того времени чеканились на единственном тогда московском денежном дворе так: брали обрезок серебряной проволоки и расплющивали его. В результате получались продолговатые, неровные, овальные пластинки. Отщипнуть немного от такой заготовки вроде бы сам бог велел.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Случайности... их нет...

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 17:28 + в цитатник
Случайностей у жизни не бывает,
Случайность - недомыслие ума,
Она как лёд в душе весною тает,
Когда уйдёт незнания зима.
Последствия посеянной причины
Проклюнутся ростками по весне,
Они причинно-ликою личиной
Пути усыпят в нашем буднем дне.
Крапивой жгут, отпугивая стопы,
Иль окропят приятною росой,
И знаками усыпят наши тропы
Те знаки распознай! В них выбор твой!
Чтоб новые твои причино-зёрна
Пути покрыли сказочным ковром,
От плевел их очистивши, отборным
Себя одаришь счастьем и добром.

Метки:  

Человеческий мозг - мутация а не эволюция.

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 16:47 + в цитатник
Сложность человеческого мозга является не просто результатом постепенной эволюции. На самом деле люди - это поистине привилегированные животные с мозгом, развившимся в ходе необычайно быстрой эволюции, уникальной для этого биологического вида. Об этих результатах нового исследования сообщает The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru). "Выражаясь просто, эволюция трудилась очень упорно, создавая нас, людей", - заявил Брюс Лан, профессор генетики Университета Чикаго и исследователь Медицинского института Ховарда Хьюджеса. Статья профессора Лана, опубликованная на этой неделе в журнале Cell, наводит на мысль о том, что люди развили свои познавательные способности не благодаря случайным генетическим мутациям, которые являются характерными для живых организмов, а в результате огромного количества мутаций на небольшом отрезке времени. Среди эволюционных биологов принято считать, что люди эволюционировали примерно так же, как все другие виды жизни на Земле. Мутации генов при смене поколений иногда способствуют новым формам адаптации к окружающей среде. Те, кто адаптируется лучше других, имеют больше шансов выжить и передать свои гены следующему поколению. Эволюцию мозга у животных можно рассматривать как аналог процесса, в результате которого появляются более длинные бивни и большие рога. В целом, после корректировки в соответствии с размером тела мозг становится больше и сложнее по мере того, как больше становится животное. Но в случае с людьми размер мозга не вписывается в общую тенденцию, наш мозг непропорционально велик, он намного больше, чем мозг других приматов, включая наших ближайших родственников, шимпанзе. Группа профессора Лана исследовала ДНК 214 генов, участвующих в развитии мозга людей, макак, крыс и мышей. Сравнивая мутации, которые не оказывали воздействия на функционирование генов, с теми, которые оказывали, ученые оценивали меру воздействия естественного отбора на эти гены. Они пришли к выводу, что гены человеческого мозга за короткий промежуток времени проделали огромную эволюцию, далеко превосходящую эволюцию генов других животных. "Мы доказали, что существует огромное различие, - заявил Лан. - Эволюция человека, по сути, является привилегированным процессом, потому что она включает в себя большое количество мутаций в большом количестве генов. "Чтобы сделать так много за столь короткий эволюционный период - несколько десятков миллионов лет, - необходим процесс отбора, который кардинально отличается от обычных процессов приобретения новых биологических черт". Что касается того, как все это произошло, профессор высказывает предположение, что причиной могло быть развитие человеческого общества. В социальной среде познавательные способности, возможно, стали большим преимуществом. "По мере социализации, различия в интеллекте оборачиваются различием физической формы, потому что вы можете манипулировать своей социальной структурой на благо себе", - заявил профессор. "Даже помимо социального контекста, по мере того как люди становились умнее, это могло создать ситуацию, когда небольшое интеллектуальное превосходство имеет огромное значение". "Появление крупного человеческого мозга не является нейрофизиологическим эквивалентом больших рогов. Для этого требуется беспрецедентный процесс отбора", - передает The Guardian идею профессора Лана.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сценарист, Режиссёр и Актёр.

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 11:54 + в цитатник
Жизнь — это широкомасштабное волновое телешоу, которое от скуки крутит сам себе бесконечной сложности Разум. Он же Сценарист, он же Режиссёр и он же Актёр, играющий роль каждого персонажа, вживаясь в каждую иллюзорно-рассудочную куклу и в её роль с невероятно огромной частотой поочерёдности. Увлёкшись ролью (поэтому приземлённый) рассудок обывателя осознаёт себя Гамлетом. И только уйдя со сцены и очнувшись от наваждения, поймёт, что он и есть Шекспир. Тот, кто дорос до понимания этого при жизни, носит в себе Бога и бессмертие. Раздувающийся от самовозвеличивания своей святости римский папа и бомжующий алкаш — всего лишь персонажи театра хохочущих и потешающихся над собой богов.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Золотая баба Аримаспов

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 23:25 + в цитатник
 (260x224, 16Kb) В 1517 году близ старинного польского города Кракова расположились усталые, измученные пленники. С затаенным изумлением рассматривали их местные жители. Громадная, страшная в своей неизвестности Русь, страна снегов, откуда пригнали этих людей, была в то время загадкой для остальной Европы. В книгах античных географов можно было прочесть, что там, возле огромных Рифейских гор, живут нервы, способные превращаться в волков, гипербореи, не знающие естественной смерти, воинственные амазонки, одноглазые аримаспы, которые владеют несметным количеством золота. "За аримаспами и Рифейскими горами проклятая часть мира, где постоянно идет снег", - писалось в одной из тогдашних хроник. Многие пытались расспрашивать пленных об их стране, но только один человек добился их доверия - профессор медицины местного университета Матвей Меховский.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ничего такого, что было бы неправдой

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 22:33 + в цитатник
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите». Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл. К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: — Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому. Он улыбнулся и ушёл. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».

Метки:  


Процитировано 7 раз

ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЮ ПРИШЛА С НИБИРУ

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 18:11 + в цитатник
Очень распространенная сегодня аналогия: Земля – большой космический корабль, на котором жизнь подчиняется законам Вселенной и земным порядкам. Однако о строении и происхождении самой Вселенной и мироздания установившегося представления до сих пор нет. Витки спирали Звездные системы вместе с нашей Солнечной системой внутри пространства Галактики двигаются по винтовой спирали (см. схему). Соответственно в траектории Солнечной системы можно выделить малый и большой шаги. Малый шаг – это время перемещения Солнечной системы по малому витку спирали и составляет 25 тыс. лет. Малые циклы определяют смену теплых и холодных зон планеты, направления основных океанических течений, смещение оси магнитного поля, что связано с глобальными энергетическими событиями, часто имеющими катастрофические последствия. Большой шаг определяет перемещение на один виток внутри Галактики. Он связан с переполюсовкой (сменой полюсов) и равен циклу Галактики (космический год, по Козыреву), примерно 200–210 млн. лет. Земля вращается вокруг своей оси на экваторе со скоростью 0,465 км/с и движется по орбите вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с. В свою очередь, Солнечная система движется в Галактике по винтовой спирали со скоростью 250 км/с. Вместе с Солнцем с такой же скоростью двигаются наша Земля и все компоненты Солнечной системы.   
Читать далее...

Метки:  

... просто СЛОВО...

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:04 + в цитатник
Словом можно играть.
Слова можно собрать в предложения, которые засверкают подобно бриллиантовому колье.
Слово можно бросить как булыжник.
Фразы могут обнять и согреть. Возможно все!
Но, самое главное – Слово надо чувствовать и любить!
И тогда Слова будут не напрасны!
Рубрики:  Уроки мудрецов
Мысли...



Процитировано 3 раз

В цитатник

Суббота, 26 Июля 2008 г. 23:51 + в цитатник
Истина  в  трёх  ликах  времени - прошлом, настоящем  и  будущем  всегда  едина  для  живущих.
Рубрики:  Цитаты

Фляп 1909 года.

Суббота, 26 Июля 2008 г. 21:53 + в цитатник
Конечно, было очень много наблюдений необычных воздушных объектов между 1897 и 1909 г.г. Благодаря усилиям Люциуса Фариша и его коллег в нашем распоряжении имеется большое количество прекрасных образцов старых рапортов. Безусловно, что надежность некоторых газетных отчетов находится под большим сомнением, однако явные шутки журналистов распознаются сравнительно легко, особенно их современными коллегами, такими, например, как я. Небольшой фляп произошел в Калифорнии в 1905 г. В среду 2 августа 1905 г. Д. А. Джексон, "уважаемый житель города Сайлши", вышел из своего дома около 01.30, когда в небе неожиданно появился яркий с свет и стал приближаться к нему. Газета НЬЮС, выходящая в городе Бревли (штат Калифорния), в номере от 4 августа 1905 г. пишет: "Джексон наблюдал за приближением света до тех пор, пока в его лучах отчетливо не появился дирижабль около 70 футов длины с прожектором на носу и с несколькими огнями поменьше на бортах. Таинственная машина двигалась при помощи пропеллеров на крыльях, и эти крылья время от времени плавно махали вверх и вниз, что делало корабль похожим на гигантскую птицу. Судя по всему, корабль не имел баллона-оболочки с газом, что является характерным признаком любого дирижабля. Джексон находился недалеко от дома У. И. Уилси. Он разбудил его, и тот еще увидел огни удаляющейся машины...  
Читать далее...

Метки:  

Суфизмы

Суббота, 26 Июля 2008 г. 21:16 + в цитатник
Ничто из того, чем владеем мы здесь,
Навек не дано. Вечен мир этот весь...
Ничто из того, чем мы здесь овладели,
Навек не дано. Вечны те, Кто успели...
Рубрики:  Суфизмы



Процитировано 1 раз

Тело - просто оболочка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 16:01 + в цитатник
Каково происхождение души? В чем ее сущность? Как душа связана с Богом? Когда она вселяется в человека и куда девается после смерти тела? Первую хорошо задокументированную попытку ответить на эти вопросы древние мудрецы предприняли в знаменитой тибетской "Книге мертвых".Если верить "Книге мертвых", то душа ждет нового тела 49 дней.- Интерес ученых к этой книге многократно возрос в конце прошлого века, - говорит профессор, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией Харьковского физико-технического института, лауреат Государственной премии Игорь Гарин. - Тогда появились результаты исследования околосмертных состояний, полученные доктором Раймондом Моуди, автором бестселлера "Жизнь после жизни". И оказалось, что они - состояния - весьма точно описаны в "Книге мертвых". Совершенно непонятно, откуда ее авторы черпали информацию об этапах умирания, которые досконально стали известны лишь современным реаниматологам.Лично я полагаю, - продолжает Игорь Иванович, - что источник такого сверхъестественного "откровения" расположен у человека в голове - там, где в подкорке у каждого из нас хранится память веков.
Читать далее...

Метки:  

Сказка о Судьбе и Удаче.

Суббота, 26 Июля 2008 г. 15:29 + в цитатник

Судьба,  несомненно,  была дочерью  царя  Времени,  но  о  матери  ее  никто  толком  не  знает  до сих  пор. Ходили  слухи,  что  имя  ее  благословенной  матери  было то  ли  Инкарнация  то  ли  Индульгенция. Известно  и то, что  тетки  Судьбы  были  Мойрами,  которые  очень  баловали  девочку  своими  фантазиями, а потому  присылали  ее копию  ко  всем  людям  по-разному, то есть в разных  обликах.  Это значит,  что  Судьба  являлась  каждому  человеку в виде  совершенно  различных по  внешнему  виду событий,  совершаемых в строго определенное  для  каждого  из нас  время  духовной  жизни.  Понять или  предугадать Судьбу  для  человека  было  почти невозможно.  Изредка  находились  такие  исключительные  люди, называвшие  себя  предсказателями или колдунами,  которые  могли  сказать  что-либо  внятное о  судьбе конкретного  человека,  но  даже  о  своей  собственной  судьбе  они знали  очень  смутно…  Не то, чтобы  предсказатели  часто ошибались, но их предсказания  были  расплывчаты, и толковать можно было по-разному…

Читать далее...


Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь