-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


собственно Австралия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Августа 2008 г. 22:10 + в цитатник

Новая Зеландия 2008 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Августа 2008 г. 21:57 + в цитатник
Фотографии ГЛАГОЛЪ : Новая Зеландия 2008

Новая серия фотографий этого года. Новая Зеландия. Май 2008





Процитировано 1 раз

Странные надписи на рельефе Дедала и Икара. В. Чудинов

Суббота, 02 Августа 2008 г. 14:32 + в цитатник

Мне уже встречались надписи древних греков на их рисунках, однако рельефы пока не попадались. Поэтому с большим интересом я скопировал рельеф из работы (1, с. 10). Вообще-то книга с интересным замыслом большого доверия не вызывает, поскольку как-то уж очень прямолинейно рассматривает миф о полете Дедала и Икара, тогда как крылья того размера, какой показан на всех рисунках, просто не поднимут вес человека (их площадь для этого должна быть в несколько раз больше), равно как и руки человека смогут удержать тело в положении «крест» всего несколько секунд, а потом поднимутся вверх; не выдержит механической нагрузки и воск в качестве крепежного материала для прикрепления перьев к основе. Иными словами, даже если принять полёт Дедала и Икара (совсем без тренировок) за истину, конструкция их дельтаплана должна быть иной. А если на рисунках или рельефах изображены крылья типа птичьих, которые просто одеваются на руки, следовательно, перед нами просто графическая иллюстрация мифа, и ничего больше.

ikar1.gif

Рис. 1. Греческий рельеф с изображением Дедала и Икара     

Читать далее...

Метки:  

Творец

Суббота, 02 Августа 2008 г. 14:23 + в цитатник

Он был творцом Вселенной,
Создателем идей,
Почти обыкновенным
Среди других людей.

Почти… Но как, о Боже,
Среди других идей
Себя он создал тоже –
Обычным из людей?..

Он был Творцом Вселенной,
Создателем Идей,
Почти обыкновенным
Среди других людей.

Почти… Но как Он, все же,
Среди других Идей
Себя воссоздал тоже –
Обычным из людей?..

Есть желающие продолжить?
Рубрики:  Цитаты
Суфизмы

Метки:  

Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии

Суббота, 02 Августа 2008 г. 13:27 + в цитатник

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ‑ дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина".

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics»[1] совершенно однозначно говорят, что "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".

Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало. Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет.

Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов».

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше.

Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там – «пришельцы». Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. "Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет"  ‑ указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться ‑ мы тут живем от сотворения мира.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей»-либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда...

Нам это уже не интересно. Истина установлена.

Мы русские, какое счастье!    

Николай Бондарик


Метки:  


Процитировано 5 раз

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ В ДРЕВНОСТИ

Суббота, 02 Августа 2008 г. 13:09 + в цитатник
Сегодня мы поговорим о психологии в древние времена. По правде сказать, мы вообще не можем вести речь о психологии в современном понимании этого слова, поскольку психология, или изучение души, — это относительно новая дисциплина. Иными словами, западная цивилизация систематически занималась вопросами психологии лишь в последние сто пятьдесят лет. До этого все явления, которые мы сегодня относим к области психологии, связывались непосредственно с душой и сферой религии, а с приходом в конце XVIII века материализма эпохи Просвещения их рассматривали исключительно как феномены, проистекающие из материи. Таким образом, проблемы психологии не рассматривались отдельно.

Мнение в мире подобно маятнику. На смену периодам высокой духовности, полной религиозной замкнутости приходят, наоборот, периоды открытости, или замкнутости материалистической. Другими словами, то, что утверждалось четыреста лет назад, сто лет назад отрицалось, а сегодня вновь принимается. Приведу убедительный пример, который всем нам хорошо известен: применение гипноза в медицине. Использование гипноза как медицинского средства, как элемента медицины имело место во всех цивилизациях древности, о чем свидетельствует большое число папирусов, книг, палимпсестов1. Тем не менее, в течение двухсот лет эта практика полностью отрицалась, и только начиная с исследований в Сальпетриере2 этому вопросу была вновь возвращена значимость. Лишь во второй половине ХХ века гипноз был вновь признан как медицинское средство.
Читать далее...

Метки:  

Любовь... А что такое любовь?

Суббота, 02 Августа 2008 г. 00:06 + в цитатник
Отличительный признак любви – отдача. Люблю - значит даю. Наслаждаюсь  тем, что наслаждаю его. Как может быть, что я наслаждаю его? Чем я  наслаждаю его? Моим отношением к нему. Как он может наслаждаться мной?  Только если он любит меня – в таком случае, если я отношусь к нему с  любовью, то он этим наслаждается. А если я не люблю, его хорошее  отношение приму как ненависть, и это еще больше оттолкнет меня от него. Творец относится к нам с любовью изначально, поэтому только к Нему и
относительно Него – наполнить Его, сделать приятное - мы проявляем свою  любовь, ПОТОМУ что Он изначально любит нас.  Между людьми такое невозможно. Только если мы выявляем в связи между
собой Творца, если желаем быть связанными вместе, чтобы проявилась в нас  чувство любви к Нему, только в таком случае возможно возникновение между  нами связи и любви. Потому что оно питается Его любовью, т.е. должны  быть вместе три силы, "я - другой - Творец", иначе нет основы для любви.
Обязан быть некто, кто изначально питает любовью остальных желающих!  Поэтому без включения Творца в связь между нами, мы любви не достигнем. Любовь не может быть односторонней. Любить – значит наслаждать его своим  отношением к нему, а это возможно, если только он изначально любит меня  и наслаждается от моего отношения к нему. То есть любовь может быть  только между человеком и Творцом, потому что Творец изначально любит  человека. И любовь возможна между людьми, если среди них присутствует  Творец. Поэтому любовь к "любимому", животным, людям, детям - не любовь,
а выражение нашего отношения к ним. Потому что я наполняю желание  другого "к чему-то", но не наполняю его любовь ко мне, поскольку ее нет.  Поэтому любовь может быть только если Творец присутствует внутри нас,  как источник любви.
Поэтому условие Поручительство (арвут) создает в каждом уверенность в  проявлении любви Творца и служит залогом успеха взаимной любви, которая  объединит всех. Именно когда человек более ни в чем не нуждается, его  можно наполнить любовью и дать возможность выразить свою любовь, подобно
Творцу. Именно когда каждый человек получит ощущение независимости и  безопасности (арвут) будущего, появляется у него возможность развивать  любовь к ближнему, выразить любовь к другому.
 М. Лайтман

Метки:  

Наш путь через века...

Пятница, 01 Августа 2008 г. 23:15 + в цитатник
Египтяне называли нас Рош и считали царями - (ц)ариями духа.
Сочинители Библии называли нас Рош и проклинали.
Англосаксы называют нас Раша и недооценивают.
Греки называли нас Рос и учились гиперборейской мудрости страны всеобщего счастья.
Буддисты великой духовной Индии называли нас Роси и считали учителями дзен - самой высшей тайны.
---
А мы Русь, страна волхвов, родина Рода, родник. Отсюда есть пошло слово человецех и мысль небесная. Тако было, есмь и тако будет.

Метки:  

Грустная сказка земли...

Пятница, 01 Августа 2008 г. 12:28 + в цитатник
Грустная сказка земли...
Жажда наживы у трона,
Пешки её - короли,
Вне остальных, вне закона.
Правда - за тучами. Ложь
Льёт с высоты свои воды,
Солнышка Истины ждёшь?!
Вот тебе беды-невзгоды!!!
Нас обманули?! О, да!
Это ведь было не сложно,
Только, вот, так ли Балда
Прост?! Всё иначе, возможно.
Он от зари до зари
Песни поёт, в ус не дует,
Вынесет всё, - ври-не-ври,
Три щелбана не минуют.
Солнце разгонит дожди,
Высушит слёзы и раны,
Чешется лоб то, поди,
Чует расчёт за обманы.
Скажут - беда! Не беда!
Важный урок проходили,
Ты ведь не просто Балда,
Станешь наследником Силы!
Сладкая сказка земли!
Сладкая?! Кто вы? Рокфеллер?!
Бедный богатый... нули
В сказочном вашем портфеле...

Метки:  

ЕГИПЕТ - Технологии Богов

Пятница, 01 Августа 2008 г. 00:56 + в цитатник
Все изображения на храмах..на стенах, как будто выполнены одной волшебной рукой.
Для исполнения этих надписей , рисунков должна быть армия художников, но каждый мастер имеет свой почерк..и все ремесленники разное мастерство, а здесь..

Одно Дыхание..Одно Целое Творение..Один лишь ТоТ,кто умел сотворить..

Безукоризненное..Безупречное..все линии, формы имеют совершенную гармонию и это касается всего, что мы видим-статуи, символика, архитектура..

Надписи, рисунки, изображения..   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

В цитатник

Четверг, 31 Июля 2008 г. 23:24 + в цитатник
«Я верю в одного Бога, не описанного в религиях, - В самом деле, мы есть нечто другое, наподобие волн в субъективном времени и пространстве, и когда эти волны исчезают, от нас ничего не остаётся. Нет личности. Нельзя сказать, чтобы волны в океане обладали индивидуальностью. Существует только иллюзорная череда волн, следующих одна за другой. Мы не то, что были вчера; я сам есть только цепь относительных существований, не вполне одинаковых. Эта цепь и есть то, что создаёт эффект непрерывности, как в движущихся картинках, а не моё субъективно-ошибочное представление о моей реальной жизни».              Н. Тесла
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 6 раз

Дар Тьмы

Четверг, 31 Июля 2008 г. 17:17 + в цитатник
Дух Тьмы мыслил: «Как ещё крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам. Но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество. В нём просветляется сознание, и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику». Слуги Тьмы принесли людям зеркало.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайны Арктиды

Четверг, 31 Июля 2008 г. 17:14 + в цитатник
Арктида (Гиперборея) -
гипотетический древний материк или большой остров, существовавший на севере
Земли, в районе Северного полюса и населенный некогда могущественной
цивилизацией. Название образовано как раз из месторасположения, Гиперборея -
это то, что находится на крайнем севере, "за северным ветром Бореем",
в Арктике. До сих пор факт существования Арктиды-Гипербореи не имел
подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, например, на карте Герарда Меркатора, изданной его сыном
Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк
Арктида, вокруг - побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными
островами и реками.
Читать далее...

Метки:  

Два ангела

Четверг, 31 Июля 2008 г. 10:12 + в цитатник
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил: — Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: — Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? — Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня… Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Размышления о Змее...

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:30 + в цитатник

Образ Змея, Ящера, его символичность в славянском фольклере и индоевропейской Традиции вообще, до сих пор не находит однозначного толкования. Большой известностью и распространенностью пользуется выдвинутая А.Н.Афанасьевым и развитая В.В.Ивановым и В.Н.Топоровым мысль о тождестве Змея-Ящера с Велесом и противоборстве Оного с Богом-Громовником. Сюжет противостояния Перуна и Велеса достаточно аргументировано критиковал Б.А.Рыбаков в своих работах (в частности, в «Язычестве древних славян»). В свое время Озар Ворон (Л.Прозоров) указал на отождествление в этнографических материалах Змея с Перуном-Громовержцем: http://smelding.livejournal.com/64261.html#cutid1 .

Т.о., можно выделить несколько позиций в вопросе символичности Змея (само собой, эти позиции не охватывают все разнообразие этнографических данных о Змее):

1) Змей тождественен «скотьему Богу» Велесу-Волосу (по В.В.Иванову, В.Н.Топорову)

2) Змей тождественен Перуну (по Л.Прозорову)

3) Змей, Ящер – хтоническое божество, поглощающее Солнце (по Б.А.Рыбакову)

4) Змей, змея – символ небесной влаги (по Б.А.Рыбакову)

В подтверждение каждой из этих позиций можно найти и образные свидетельства.

Взглянем, например, на молнию – чем не многоголовый Змей: http://www.lenta.ru/photo/2008/03/24/lightning/1_usual_Jpg.htm

Быть может, в том числе и с этим связано отождествление Бога-Громовержца, метателя молний, со Змеем?

Также эту версию подтверждают представления о Громовержце как о подателе влаги, и о Змее, как символе небесной влаги.

С другой стороны: реки с множеством притоков, охватывающие Землю речные сети, очень уж напоминают ту же многоголовую извивающуюся змею, Змея. Добавление: А воплощение Змея в Нижнем Мире можно образно представить в виде подземных водных потоков, о которых, судя по многим фактам, наши Предки знали возможно и поболее нашего. В этом ключе несложно образно представить поглощающего Солнце Змея-Ящера, наблюдая закат на реке.

Возможно, уместно еще вспомнить о таких открытиях современной науки (вероятно, очень хорошо известных нашим Предкам), как «единое энерго-информационное поле Земли», «земной кристалл», которые описываются многими исследователями как охватывающие всю Землю и пронизывающие Космос пересекающиеся извивающиеся (и разветвляющиеся) силовые линии…(Змеи?...). Достаточно интересную точку зрения по этому поводу высказал С.Ермаков в своей статье: http://www.northernwind.ru/project/mif/er/erm15.pdf

 

В связи с этим, возникает вопрос: а существует ли вообще однозначное толкование образа и символичности Змея в представлении Предков? Не был ли Змей образным воплощением тех самых Сил, лежащих в основах мироздания, и проявляющихся (опять-таки образно) в личностях древних Богов?
http://community.livejournal.com/slav_drevnosti/34025.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

В цитатник

Среда, 30 Июля 2008 г. 22:19 + в цитатник
... вера не бывает слепой, бывает слепым сердце... познавший истинную веру - видит дальше своих очей...
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 2 раз

Пугачевский клад на Инышке

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:35 + в цитатник
 (500x374, 43Kb)"Давным-давно это было. Царица Екатерина тогда правила. Среди Уральских гор непроходимых, темных лесов впервые поселились поселенцы на нашем озере Тургояк. Пригнали поселенцев с разных мест: кто говорит из под Тулы, а кто уверял, что из степных краев были люди. Обжили эти места поселенцы. Полюбили Урал. Не зря старики говорили: «Где трудился – там и второй раз родился».

Но тягостно жилось им, поселенцам этим. Едучей мошкарой висели над ними наушники, приказчики и надзиратели. Под плетью доводилось работать: лес рубить, выжигать уголь, гнать смолу и везти ее на завод в Златоуст. И работать приходилось с темна до темна. А куда податься? Где правду найдешь?            
Читать далее...

Метки:  

МИСТЕРИЯ ПЛЕМЕНИ ДОГОНОВ

Среда, 30 Июля 2008 г. 18:41 + в цитатник
В течение многих веков небольшое африканское племя догонов обладает уникальными сведениями о звездах, которые были открыты западными учеными только в середине ХХ века. Догоны утверждают, что эти знания они получили от космических пришельцев около тысячи лет назад.
В южной части Мали расположены горы Гомбури. Здесь обитает в пещерах и примитивных хижинах племя догонов. Топографическая и культурная изоляция от остального мира в течение многих веков позволила этому племени сохранить свою самобытность. В 1931 году два французских антрополога Марсель Гриоль и Жермен Дьетерлен случайно натолкнулись на это дикое, но весьма миролюбивое племя. Ученых привели в Африку совсем другие задачи. но сделав уникальную "находку", какой для каждого антрополога является дикое племя, они оставались в нем почти десять лет. И даже на этом изучение ими жизни, обычаев, мифов и религии догонов не прекратилось: французы приезжали в Мали и в 40-е, и в 50-е годы.       
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суфизмы

Среда, 30 Июля 2008 г. 11:08 + в цитатник
Ветви религии - ветви у Древа...
Ствол же, известно, у Древа - один.
Корни... как ветви, в объятьях глубин.
Разные соки для сути побега...
Рубрики:  Суфизмы



Процитировано 1 раз

АРИЙСКИЕ НАРОДЫ И ИХ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ

Среда, 30 Июля 2008 г. 11:06 + в цитатник

Чтобы лучше понять события далёкого прошлого, необходимо учитывать постоянно изменяющиеся природно-климатические и геологические процессы, оказывающие воздействие на народы Земли. Земля живёт и развивается по своим законам.
     В данной статье впервые указываются районы Земли, связанные с арийскими народами в глубину более чем двенадцать тысяч лет, а также пути их переселения в этот период. Что заставляет людей переселяться? Нам известно, что Земля постоянно увеличивается в своих размерах, контуры её континентов изменяются. В одних местах происходит опускание под воду земель и островов, а в других - их подъём. Известно также, что географические полюса Земли с их ледяной шапкой и "вечной мерзлотой" перемещаются по земле с одного места на другое, изменяя природно-климатические условия жизни для флоры и фауны.
     В научно-исторической литературе имеются сведения о том, что в районе Атлантического океана 12 тыс. лет тому назад существовал большой остров Атлантида, а в Северном океане - Арктида, в Индийском - Лемурия, постепенно погрузившиеся под воду. На их месте вплоть до новой эры существовали многочисленные острова, тоже ушедшие под воду. Так, например, в Северном океане до новой эры имелась цепь островов от Гренландии до Таймыра (Сибирь), являвшиеся вершинами горных хребтов Гаккеля, Ломоносова, Менделеева. По ним между Гренландией и Таймыром перемещались народы и в новую эру.
     Подобное происходило и в районе других океанов. Что касается дрейфа северного географического полюса (СГП), то 12 тыс. лет тому назад он располагался вместе с ледяной шапкой на западе Канады у Аляски. За 12 тыс. лет СГП с территории Канады зигзагами переместился к его современному положению, вынудив многие народы северной Азии оставить обжитые земли, города. Земли, оставленные ледниками, вновь начинали осваиваться народами. Это приводило к великим переселениям народов, охватывающим многие континенты планеты.
     Известно, что географические полюса планеты не совпадают с магнитными полюсами. Точка Земли, над которой Полярная звезда находится в зените (полюс Мира), тоже не всегда совпадает с СГП. Подобное наблюдается и на других планетах Солнечной системы. Эти общепланетарные явления были учтены при проведении исследований в определении путей переселения арийских народов со времён существования древней Атлантиды до новой эры.    

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь