Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Движение вперёд... или назад. |
Дискутируя недавно с одним своим товарищем мною была поднята тема - а умнеет ли Человечество?
Несомненно - "да". Но вот почему этот процесс кажется крайне медлительным? Неужели во всём опять нужно обвинять нашу лень? Люди ленятся думать сами. Нам всем очень трудно раскрепостить своё сознание. Повторяя чужие мысли, люди яляются не источником новой информации, а всего лишь посредниками в её распространении... Таковых источников крайне мало. Веками людям на головы падали яблоки, но Ньютон - один. Этим источником является тот, кто из явлений, событий (и т.п. ) внешнего мира формирует информацию и готовые уже мысли отдаёт другим. Очень трудно осмыслить реальность. Легко освоить чужую мысль. Мир стар, и н гораздо старше чем мы себе можем даже представить. Информация готовая к восприятию просто витает в воздухе, а на Земле накапливается критическая масса людей готовых к её восприятию. Мудрость не в чувствах, а в словах и поступках. В чувствах мы все мудры... и глупы одновременно. Все привыкли что мысли без автора не бывает. Вы - Ваше сознание - сами рождаете в себе информацию. Но только если можете и хотите. Можно слушать и не слышать, смотреть и не видеть, знать и не понимать... Странно читать сейчас о каком то новом витке технического прогресса, или о новой ступени развития Человека. Тесла больше ста лет назад дал всему миру мощнейший толчок вперёд. Он одиноко творил такое, что и сегодня не по силу создать всем академикам с их НИИ и целыми отраслями промышленности. В его открытих есть всё что нужно Человечеству для того чтобы сделать этот гигантский шаг. Один Человек имея желание преобразить этот мир создал для людей все предпосылки для перехода на новый уровень технического развития. И что в итоге? Пустота... Лень? Глупость? Не желание что-то менять? А ведь существовать можно только в движении... Что нам не хватает? Веры? Может уже давно назрело создание новой религии - эдакого свежего глотка воздуха за которым пойдут все...
|
Метки: прогресс человечество развитие движение мысли информация энергия тесла |
С-Т-Ра-ждущим. |
Зд-РА-вствуйте все те, кто ещё не свалил отсюда и терпеливо ждёт... продолжения. Прошу у Вас прощения за столь долгое молчание. За то, что оставил без ответа все многочисленные комментарии и адресованные мне вопросы постоянно появляющиеся в моём пространстве. Надеюсь, что мне не придётся оправдываться и долго объясняться перед страждующими. Чувствуя свою вину, начну уделять время своему не погибшему детищу. Да, Вы П-Ра-вильно всё понимаете - я возвращаюсь. Пока лишь робко и аккуратно - торопливость нужна только при ловле блох, но надеюсь, что моё вынужденное молчание наконец-то прервётся. Не ждите пока прежнего бешенного темпа - такой темп только у нашей жизни. Каждый из нас протекает в жизни по судьбоносному руслу, которое сам себе создал прошлыми деяниями. А своей нынешней жизнью планирует себе новое русло для жизни последующей. Ну что, идём дальше?
|
Наблюдения из-за... |
Каждый человек понимает, что счастье мгновенно. Миг, и оно уже в воспоминании. Но каждый неутомим в вечной погоне за этим неуловимым иллюзорным призраком. Ах, как хочется вечного блаженства. Но вечное мгновение покойного счастья ощущает либо блаженный дебил, либо совершенный мудрец – крайности сходятся. Вот и выбирай. Естественно, дебилом быть неохота, счастье травы тебя не привлекает. Что остаётся? Стать мудрецом. А кто такой мудрец? Это вполне нормальный обычный человек, познавший себя и понявший, что он и есть Бог. Блаженный Бог, помалкивающий об этом среди толпы во избежание очередного распятия.
P.S. Возвращение моё всё-таки состоится, но пока не скоро...
|
|
Обстоятельства... |
|
|
Первое (Аскольдово) Крещение Руси |
Первая христианизация Руси во времена Аскольда и патриарха Фотия оказалась завуалированной, отодвинутой на задний план исторического процесса.
"Заговор молчания".
В иностранных источниках отсутствуют сведения о крещении Руси около 988 г. В 1888 г., в связи с 900-летием "Владимiрова крещения", Ф.Фортинский проделал специальное исследование, отыскивая об этом хотя бы малейшие следы и намеки в европейских хрониках и документах [717]. Результат был ошеломляющий: ни в одном тексте не нашлось никаких сведений по поводу христианизации Руси в конце X в. Ни польские, чешские, венгерские, немецкие источники — не говоря уж об итальянских, французских или английских — не упоминают этого события. Единственное исключение — Титмар Мерзебургский, хотя и он знает только личное крещение великого князя в связи с его вступлением в брак, ничего не говоря об обращении страны или народа.
Еще более странным является молчание православных источников, в первую очередь византийских и болгарских. Идейно-политический момент в этом случае кажется самым важным. Крещение Владимiра было делом Константинопольской патриархии, однако ни одна греческая хроника конца X—XI в. ничего не сообщает об этом событии. В письменных источниках (Лев Диакон, Михаил Пселл, Скилица-Кедрин, Зонара и др.) находим сведения о падении Херсонеса, договоре Владимiра Святославича с императором Василием II, вступлении в брак киевского князя с принцессой Анной, участии русского экспедиционного корпуса в междоусобной борьбе за константинопольский престол [127, с. 90—100; 118, с. 196—210], но ни единого намека на крещение Владимiра и его страны.
|
|
ЦАРСТВО СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА |
История Сибири, Алтая, Центральной Азии до сих пор хранит многие тайны бывших здесь древних и не совсем древних государств и народов (ариев, скифов, русов, праславян и т.д.). Сюда к их священным центрам и городам многократно устремлялись полчища войск различных завоевателей. Так, например, в XVIII в. до н.э. из Индии в район Ямала и плато Путорана приходили войска легендарного Арджуны. В VI в. до н.э. войска персидского царя Кира Великого были разбиты в районе г. Целинограда у р. Сарысу скифами-массагетами во главе с царицей Тамирис. Там же был пленён Кир и казнён. В IV в. до н.э. Александр Македонский получил отпор от скифов на Тургайском плато северо-западнее Джезказгана (Южный Урал), после чего от отказался от похода на север и ушёл в Индию.
В III в. до н.э. китайский император Цинь Ши-Хуан-ди в своем дневнике писал о наличии далёко на севере могущественного государства с иной культурой и традициями, где люди ходят в штанах и тёплой одежде. Греки этот народ называли скифами. Под давлением холодов эти народы уходили в западном (венгры, чехи, славяне, этруски, арии и т.д.) и в южном направлениях (гипербореи, массагеты, царствующие скифы Сибири). Они оставляли свои обжитые земли, наземные и подземные города, духовные центры, могилы своих предков, изваяния из камня внутри сопок и холмов, рудники, охраняющиеся грифонами. Современные европейские историки, основываясь на древние предания, ищут в Сибири следы своих далёких предков. Эти следы обнаруживаются в виде "Святилища Аркаим", скифских царских захоронений, фундаментов древних городов, гигантских каменных скульптур у оз. Боровое, Кокчетавская обл. и т.д. Почему-то наша российская история замалчивает истинную историю древней Сибири.
|
|
Забавное развлечение. Благодарю Heler |
| есть люди - Бриллианты |
Ты смотришь на него. и каждый раз открывается новая грань человека. и неважно отрицательные или положительные. просто изучаешь и восхищаешься. Они не просто красивы. И красота – совсем не главное для них. Главное – грани характера и острота мыслей, которые режут даже стекло![]() |
| Пройти тест |
|
|
Суфизмы |
|
ТАЙНА СКИФОВ И КАМЕННЫХ МОГИЛ |
Кто такие скифы, откуда они пришли и куда делись? Наука до сих пор конкретного ответа не дала, хотя об определённых исторических пластах их жизни написаны книги и статьи. Отдельные народности Украины, Кавказа и других мест СССР причисляют себя к потомкам скифских народов. Их следы обнаруживаются от Прикарпатья до Якутии и Монголии.
Древнегреческий историк Геродот в V в. до н.э., описывая скифов, размещал их от Причерноморья до центральной Сибири. Он отмечал, что скифы являются самым справедливым народом. Если они едины, то ни одна страна не может противостоять им. Пророк Иезекеиль именовал их народом Фуваль, Гог и Магог, отмечая при этом антагонизм к ним народа Израилева, и предсказал им уход с исторической сцены.
Известно, что в V в. до н.э. в Скифии имелось 72 рода объединённых в 7 царств, которые располагались от Прикарпатья до Прибайкалья и Монголии. На этом пространстве встречаются курганы, пирамиды, каменные могилы с бывшими изваяниями над усыпальницами. Проведённые исследования с использованием древних легенд и ноосферных источников показали, что предки скифского народа, как общественно-административное объединение появились 12 тысяч лет до новой эры северо-западнее Испании на островных землях Атлантического океана. Малая их часть ушла оттуда на северо-запад Африки, а основная масса народа постепенно ушла через северную Европу в восточном направлении в район Южного Урала. 10 тысяч лет до новой эры они уже располагались в районе Колымы, Чукотки и Аляски. На Аляске один из скифских родов ушёл на север Канады. В период дальнейшего движения какая-та часть их народа (которая именуется эскимосами) отделилась и ушла на территорию Гренландии. Основная же их часть проследовала через земли Северного океана, Новую Землю и Ямал в бассейн рек Оби и Енисея. В среднем течении Оби и Енисея они осели на длительный период времени, постепенно расширяя территорию в разных направлениях вплоть до Дальнего Востока, Алтая и Европы (истока Рейна).
|
|
В цитатник |
|
Параллельная цивилизация. |
|
|
ОТКУДА ПРИШЛИ ДЛИННОУХИЕ НА ОСТРОВ ПАСХИ? |
Справка
Остров Пасхи случайно открыл в 1722 году голландский адмирал Якоб Роггевен. Так как это произошло в день христианской Пасхи, то он дал острову соответствующее название. Местные жители называли свой остров иначе – «Те Пито о те Хенуа», что в переводе с туземного языка значит «Центр мира». В 1774 году на острове побывал другой европейский мореплаватель – Джеймс Кук. Аборигены рассказали ему, что сменилось 22 поколения с тех пор, как вождь Хоту Матуа привёл их предков на этот остров.
Моряков поразили увиденные ими порядка двухсот гигантских каменных статуй высотой от пяти до девяти метров – размер некоторых достигал и двенадцати метров, которые именовались местными жителями «моаи» и были расположены вдоль побережья острова. Все великаны-статуи были похожи друг на друга: вздернутые носы, длинные мочки ушей, одинаковое выражение лица.
Европейцев удивило то, как «дикари» смогли переместить статуи и постаменты общим весом в несколько десятков тонн каждый, на довольно большое расстояние – на побережье. Объяснение островитян, что статуи передвигались сами с помощью волшебной силы «манна», европейцев, привыкших рационалистически мыслить, не удовлетворило. «Мы никак не могли понять, сколько ни думали, - писал капитан Кук, - как эти островитяне, которым ничего не было известно о такой науке, как механика, могли поднять такие каменные глыбы и поставить их на тяжёлые платформы. Их не могли сделать местные жители, так как такие сооружения наверняка требовали века затраченного на них труда. Кто же возвёл эти каменные колоссы и каким образом? С помощью каких инструментов?»
|
Метки: история слово загадка археология язык тайна геология чудо золотое сечение остров пасхи вавилонская башня высший разум |
Поиски Либереи. |
Загадка исчезновения библиотеки (либерии) Грозного, первого царя Московии Ивана IV (1530-1584), будоражит умы многих людей в нашей стране и за рубежом. По различным сведениям среди книг его библиотеки были редкие даже для того периода экземпляры рукописей, о которых на Западе знали только понаслышке: греческие пергамины, латинские хронографы, древнеегипетские манускрипты, ярлыки и дефтери от монгольских ханов, книги Востока и других народов. В подземных хранилищах и тайниках находятся летописания древних славянских, скифских и других народов нашей страны до XV в., а также богатейшие собрания книг, вывезенных из Новгорода, Твери, Владимира, Суздаля, Пскова. Член голландского посольства в Москве Николас Витсен свидетельствует, что в государевой библиотеке находились книги из знаменитой Александрийской библиотеки и собрания древних географических карт, в том числе и империи Чингисхана.
Книги этой библиотеки в хранилищах видели приближённые Грозного, которые оставили письменные свидетельства.
Интерес к поиску библиотеки то затухает, то вспыхивает с новой силой, по мере накопления новых сведений. Стимулом к новым устремлениям к поискам явилось проявление интереса к своей древней истории, а также публикации по этой проблеме книг Р. Пересветова "Тайна выцветших строк", "По следам находок и утрат", статей писателя В. Осокина и других авторов.
|
|
Суфизмы |
|
НАПАДЕНИЯ НА ВЕЛИКУЮ СКИФИЮ |
В древнеиндийских сказаниях "Махабхарата" и "Ригведа", а также в персидских источниках "Авесты" упоминаются легендарные народы, жившие несколько тысяч лет тому назад где-то между Индией и Северным океаном. Даже значительно позднее, в III в. до н.э., китайский император Цинь Ши Хуанди писал: "…там, далеко на севере находится могущественное государство с иной культурой и образом жизни…" При этом необходимо учесть, что в тот период Китай был сильной империей с развитой металлургией и другими производствами, наукой, культурой. По дорогам Китая ездил самоходный транспорт, а сам Хуанди летал на треноге (летательный аппарат, имевший три опоры). Император также знал о гибели различных завоевателей, вторгавшихся в северные страны.
Какие этнические народы населяли эти страны и какова их история? Этот вопрос занимает умы многих историков. На сегодняшний день известно, что к таким народом относились также скифы, которые жили на землях, простиравшихся от Карпат до Байкала и от озера Балхаш до Северного океана. В те древние времена в Сибири был более тёплый климат. Через земли скифов пролегали оживлённые торговые пути по Енисею, Оби, Волге, Дону, Днепру в Европу и обратно в Китай, Индию, Персию. Эти пути активно действовали вплоть до XV в. н.э. Вспомним последний торговый центр - знаменитую Мангазею XVI в. н.э.
|
|
Загадочные знаки на дне моря |
|
Метки: история экспедиция тайна курган захоронение археология каменные круги подземные мир история человечества |
Пророчества Хопи. |
Следующее - выдержка из ПОСЛЕДНИХ Пророчеств Коренного американца КРИКА и Рассказов Времен Конца, Волком доктора Роберта Госта © 1994-2004 Это появилось в многочисленных статьях по сети, и в журналах во всем мире.
"История Синего Kachina - очень старая история, очень старая. Я знал об истории Синего Kachina, так как я был очень молод. Мне говорили эту историю дедушками, которые являются теперь между 80 и 108 годами возраста. Франк Уотерс также написал о Saquasohuh, Синий Стар Качина в Книге Hopi, история прибыла от Дедушки Дэна, Самого старого Hopi
"Это говорилось мне, что сначала Синий Kachina начнет быть замеченным при танцах, и сделал бы его внешность известной детям в площади в течение вечернего танца. Этот случай сказал бы нам, что времена конца являются очень рядом. Тогда Синий Стар Качина физически появился бы в наших небесах, которые будут означать, что мы были во времена конца.
|
Метки: предсказания пророчества история загадка тайна время миф ясновидец судьба реальность наука язычество шаманизм знания озарение будущее грядущее иисус |
Тантра. Мигель Серрано - Герметический круг (фрагмент) |
Тантра – это тайная религиозная система сексуальных отношений. Мужчина должен быть чист, женщина может быть из числа тех, что занимаются при храмах священной проституцией, что, в конце концов, означает, что она также чиста. Длительное время они приуготовляют себя к осуществлению священного соития, что на санскрите зовется «Майтхуна». Оба они уединяются в джунглях и живут как брат и сестра, как алхимик и его Soror, обмениваясь мыслями, образами и словами (измельчая, истощая субстанции, изнашивая металл). Они спят вместе, обнаженными, на одном и том же месте; но не прикасаются друг к другу. Лишь после множества месяцев они могут осуществить Тантрическую Мессу, пригубив вина, отведав хлеба и совершив Майтхуну. Данное действо – финал длительного процесса духовного взаимопонимания, до тех пор, пока не преобразится плоть, до тех пор, пока она не видоизмениться, не станет «благоухать» как лотос, до тех пор, пока свинец при помощи Меркурия, тайного огня, пробужденного в основании позвоночника, не станет золотом. Итак, это тот огонь, который действует теперь, когда женщина участвует в «Майтхуне». Это огонь неугасим. В акте высшей любви - что не имеет ничего общего с обычной любовью, в которой действует лишь смерть, а порождается плотская жизнь – в этот самый момент тот, кто ей предается, есть Ангел Смерти, что дает жизнь духу. Она, женщина, жрица магической любви касается его своим змеиным огнем, и все чакры мужчины, тантрического героя, уже полностью готовы к мистической смерти и воскрешению, и этот процесс пробуждает все его «центры сознания», открывая в то же время также и ее чакры Неизъяснимое блаженство в конце Майтхуны достигается не эякуляцией семени, что строго запрещено, но наслаждением видения, открытием Третьего глаза, столкновением противоположных органов. Во время Майтхуны семя идет не вовне, но внутрь. Процесс творения пущен вспять обратным движением, проявленным определенным образом. Плод этой запретной любви – Андрогин, Тотальный человек, все чакры или энергетические центры коего пробудились, открыты. Встречающийся с Самостью. С последним цветком, что не существовал никогда, что был сотворен более пяти тысяч лет назад.
|
|
Арканы Таро. |
Вся герметическая философия в свёрнутом виде изложена в 22-х символах-рисунках (иероглифах). Поэтому посвящённый от обычного человека отличается умением понимать символ. На это уходят годы. Но когда человек достигает этого уровня, перед ним открываются совершенно иные возможности. Во-первых, тогда можно не читать многотомные философские труды; во-вторых, в любой книге становится понятен скрываемый эзотерический подтекст; в-третьих, сразу же видны методологические ошибки автора. Сегодня ведь нас захлестнуло обилие всяких «писаний» и «великих открытий». Народ творит, это хорошо, но не в каждой куче многословного мусора имеется жемчужное зерно. Арканы – это «философская машина», «инструмент», позволяющий всё разложить по полочкам. Если умеешь.
Аркан – «тайна» (дословно), врата; арка, сквозь которую проходит искатель. Возраст их теряется в глубине веков, авторство неизвестно. Предание донесло до нас эти древние рисунки. Великие арканы Таро – это и есть «Священная книга Тота».
|
|
О дате рождения Иисуса Христа |
|
|