-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 09cherry69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 1415
Комментариев: 102
Написано: 1703





Дрожжевое тесто с медом

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые пирожки



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Накидка/кейп

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ КЕЙП И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Новомодным словом "Кейп" называют усовершенствованную накидку - одну из ультрамодных вещей осеннего сезона. Это своего рода альтернатива парки. Его можно носить каждый день, в том числе и во время загородных прогулок. Кейп стал знаковой вещью таких известных марок, как Chloe, Louis Vuitton, YSL, Tommy Hilfiger, TopShop, Gap.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Пирог"дружная семейка"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пицца в лаваше

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца в лаваше

Рецепт "А-ля пицца"
картинка шага Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

картинка шага Сыр натереть на мелкой терке.

картинка шага Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

картинка шага По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

картинка шага выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

картинка шага Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,

картинка шага посыпать сыром.

картинка шага Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

картинка шага В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  кулинария

Метки:  

блюдо из лаваша

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новый год :))

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё, ещё и ещё идеи

Шишки, орехи, дерево, бумагу  - всё в дело:

+++

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

декупаж тканью

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж тканью от Viva Designs. Отличная техника!

Источник. Далее текст автора.

Автор: Антонина  

Декупаж тканью – это увлекательный, но сложный процесс, который требует определённого навыка работы, проверенных материалов и хорошего воображения. Также важно научиться правильно обмеривать предмет и делать соответствующую выкройку.

Vicki and Val из компании Viva Designs досконально изучили процесс декупажа тканью и предлагают клиентам красивые и оригинальные вещи для домашнего использования -  столы, стулья, подсвечники, телефоны, лампы, посуду и другие предметы, покрытые в яркие хлопчатобумажные ткани.

Черно-белый телефон

Декупаж тканью от Viva

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

косметичка-органайзер

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажаная косметичка-органайзер. Стильная приятность! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Винтажный стиль, на мой взгляд, очень женственен и как-то по-домашнему уютен. 

Посмотрите, какая изумительная изящная вещица! Какая леди перед таким устоит?

14

8

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Гуашь+клей ПВА

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила...

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

http://www.livemaster.ru/topic/83680-guash-s-pva-kak-zamena-masla-i-akrila?

   
Гуашь с ПВА как замена масла и акрила | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы (заглавная картина была нарисована 6 лет назад, и все еще никаких изменений).

При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.

Что понадобится:

  • клей ПВА
  • самая обычная гуашь - 9 или 12 цветов
  • стеки или какие-нибудь палочки для смешивания красок
  • то, на чем вы будете рисовать
  • кисти (я беру плоские, как для масла)
  • бумага или тряпка для вытирания кистей и стеков
  • палитра
  • вдохновение

1

Читать далее...
Рубрики:  разное...

Метки:  

ароматические масла+наша косметика

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать любое косметическое средство супер эффективным?

Я хочу рассказать вам о том, как простым способом сделать супер эффективный крем, шампунь, гель для душа ,или обогатить полезными средствами любую косметическую основу

4453387_main9a964881c1d333a49db57042dc26dad4 (700x464, 91Kb)

Это способ я испытываю на себе уже больше года, и эффект меня только радует

Вам потребуется ваша косметическая основа и эфирное масло соответствующего действия

Итак, делаем наш волшебный суперэффективный крем

Берем крем для нашего типа кожи, я уже очень много лет выбираю  увлажняющий крем невея для лица и тела.

Мне он очень нравится по своей текстуре и качеству

Итак, на 1 ст.л крема нужно капнуть 2-5 капли  эфирного масла

При воспаленной ,склонной к угрям, коже

–грейпфрут,мята,чайное дерево,шалфей

Дряблая кожа(морщины)

-лаванда,роза,пачули,мандарин,лимон,апельсин

Жирная кожа

Бергамот, лимон, чайное дерево,петигрейн,жасмин

Сухая кожа

-сандал,ладан,жасмин,ромашка

Целлюлит

-мандарин,пачули,апельсин,бегардия,герань лаванда,грейпфрут

Расширенные поры

-лайм

Крем для загара

-бергамот 3 капли на 100 мл

 

То же самое можно сделать с шампунем.

Я последнее время покупаю шампуни органического происхождения без лаурил сульфата натрия, то есть такие, которые сделаны из натуральных компонентов (мыльного корня и т.д),так как эти шампуни не вызывают привыкания, не разрушают структуру волос и кожу головы.

Итак на флакон шампуня добавьте 5-10 капель эфирного масла, взболтайте и пользуйтесь.

Эффект будет потрясающий

От перхоти

-лимон ,чайное дерево, эвкалипт ,пачули, розмарин ,шалфей

При выпадении волос

-ромашка шалфей грейпфрут розмарин можжевельник

Жирные волосы

  пачули,лаванда,иланг-иланг

Сухие волосы

-мирра,ладан

Таким же образом можно обогатить любое косметическое средство

Летняя ягодка

Рубрики:  здоровье

Метки:  

лоскутная подушка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая подушка из лоскутков

Диванные подушки это короли нашего интерьера

Они облегчают нашу жизнь снимая усталость, помогают думать, выслушивают наши сожаления, впитывают ваши слезы. По моему личному мнению, подушек в доме, должно быть более чем необходимо.

Но одно я знаю наверняка – у каждого есть своя любимая подушка.

Круглая подушка из лоскутков

 

Для такой круглой подушки из лоскутков нам понадобятся: соответственно лоскутки, остатки ткани, веревка, швейная машинка, линейка, ножницы.

дальше
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

меховые ботиночки своими руками

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать меховые ботиночки

Как сделать ботиночки с мехом

Для того чтобы сделать симпатичные меховые ботиночки нужно взять плотные капроновые носки с высоким голенищем (минимум 60 den),  искусственный мех, пистолет с горячим клеем (или нитки с иголкой) и ножницы

Как сделать меховые ботиночки

 

 

От носок отрежьте носочную часть. Теперь к части носка голенище приклейте (или пришейте) искусственный мех.

И вот таким простым  способом у вас получаются меховые ботиночки)

Как сделать меховые ботиночки

 
 
ото © psimadethis.com
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

шутаринг-восточная депиляция

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое шугаринг? Как сделать шугаринг в домашних условиях?

 
Красота восточных женщин - факт практически неоспоримый.
 
 Один из их секретов избавления от лишних волос - не так давно взяли на вооружение передовые европейские косметологи.

Новую для нас процедуру назвали «шугаринг» - сахарная депиляция.
 
Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа.
Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью.
 
Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества.

Что такое шугаринг? Как сделать шугаринг в домашних условиях?

1. Стоимость.
Основные компоненты шугаринга - сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность.
100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.

3. Низкая травматичность.
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. При этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 1-2 мм.

4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней - все это без проблем и воспалений.

Итак, как сделать шугаринг в домашних условиях? Очень просто!

Что такое шугаринг? Как сделать шугаринг в домашних условиях?

Вам потребуется:
10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.

Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно!

Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.

Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
 
Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится...

Наконец, переходите к делу.
 
Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос.
Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем.
 
Вуаля! Ваша кожа  гладенькая, как у древних египтянок!

Что такое шугаринг? Как сделать шугаринг в домашних условиях?

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Специи и каллории

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие специи сжигают калории?

Вы знаете ,что острые приправы(горчица, перец, чили соус) ускоряют процессы метаболизма в организме и «сжигают»почти 10%потребляемых нами калорий?

4453387_00011842 (700x556, 155Kb)

Британские ученые выяснили, что лук и чеснок способный нейтрализовать вредное влияние жира, и уже через 2-4 часа после приема пищи»блокируют» жиры

Поэтому кружочек лука в гамбургере  или на бутерброде пойдет только на пользу

Следует заметить, что именно в «цветном»луке (а не в белом) содержится более всего кверцетина- мощного противовоспалительного, антивирусного компонента, который не разрушается даже вследствие термической обработки

Известный всем имбирь тоже снижает лишние калории.

Имбирь,тмин,гвоздика,куркума действуют,

как жаропонижающие, противовоспалительное,ветрогонное действие

В сладкие кушанья желательно тоже прибавить специи

Корицу,гвоздику, тмин, которые не только улучшат вкус пирога или каши,но и помогут организму усвоить сахар, так как они стимулируют выработку инсулина

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

оладьи на кефире

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/blog-post_83.html
Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!

Слова автора
Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=98


Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кексы

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

холодец из курицы

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодец из курицы

 


Рецепт холодец из курицы

 

Рецепт холодец из курицы

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 или 1,5 кг курицы
  • 1 луковица репчатого лука
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • 2 упаковки желатина по 15 гр.
  • чеснок

 

Итак, начнем приготовление Рецепта холодец из курицы:

1 Кладем курицу в кастрюлю и заливаем водой, при кипении воды снимем лишний жир и пену. Добавляем очищенный лук, морковь, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо курицы не будет отставать с легкостью от костей. Добавляем лавровый лист за 15 минут до окончания варки. В трех стаканах кипяченой, теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть.

2 В это время вынимаем курицу и овощи, из бульона. Процеживаем бульон и оставляем для заливания холодца 1,5 литра. Теперь "разбираем" курицу. Отделяем от костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем подготовленное мясо в формы для холодца, затем украшаем наш холодец сверху зеленью и колечками моркови.

3 Бульон, который мы оставили для заливания холодца ставим на огонь, выкладываем в него набухший желатин и перемешиваем очень тщательно. Очень важно не довести бульон до кипения!

4 Заливаем, аккуратно, мясо бульоном, охладив ставим в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.

5 Рекомендуется подавать холодец на стол с горчицей, хреном и с зеленью.

Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 41 - Вкусный салат – хе с мясом.
Часть 42 - Рулька «Новогодняя»
Часть 43 - Рецепт холодец из курицы
Часть 44 - Рецепт холодца из свинины
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкуснятина!!!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча из шариков с вкусом пиццы

 


Фокачча из шариков с вкусом пиццы


Наткнулась в интернете на этот интересный рецептик и сразу приготовила.Источник: сайт "Тнува".
В скобочках пишу свои незначительные изменения.Форма у меня квадратная разъемная - 24 см.

Тесто для фокаччи практически такое же,что я выставляла раньше и поэтому я смело заменила обычную воду минеральной сильногазированной.
тесто:
500 г - муки
25 г - свежих дрожжей ( взяла 2 ч.л. сухих)
1+1/4 стакана (300 мл) - воды комнатной температуры ( взяла минеральную сильногазированную)
2 ст.л. (30 мл) - оливкового масла
1 ст.л.- соли
2 ст.л.- сахара

Для начинки:
150 г - сыра моцарела,нарезанного кубиками ( у меня сыр маленькими шариками,поэтому не резала)
100 г - зеленых маслин без косточек (16 шт)
от себя добавила охотничью колбаску,разрезанную на 16 кусочков

Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан( взяла пошехонский сыр)

В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.( я замешивала в ХП на режиме "тесто")
Разогреть духовку до 190 градусов ( я пеку почти все на 180 градусах).
Разделить тесто на 15 частей ( я делила на 16 частей).Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра ( я добавила по кусочку колбаски).снова придать форму шарика и выложить в форму с съёмными бортами(не обязательно).

Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом.( у меня стояло на расстойке минут 25-30). Смазать соусом и посыпать тертым сыром.Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Получилась очень вкусная фокачча!

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/597F4F3A34973494.html




 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлетки из вафельных коржей и фарша

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки

 

 


Вафельные котлетки

Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
вафельные котлетки
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
вафельные котлетки
лук,
вафельные котлетки
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем – медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Приятного аппетита!
Вафельные котлетки
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

http://ladyo2004.ya.ru/replies.xml?item_no=1415


 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 30 - Спагетти с тефтелями
Часть 31 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 32 - Вафельные котлетки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

огурчики с водкой

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой


2999af026eb3 (279x398, 29Kb)
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Рецепт
M EKsilina
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в 09cherry69
Страницы: 71 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь