Наткнувшись на фотографии недозрелых фисташек в дневнике
Расмия, я совсем не знала, что мне в руки скоро попадется буклет про орехи.
Кстати, знаете ли вы, что знаменитое "ядра - чистый изумруд" было сказано великим поэтом именно про фисташки. Эти рекордсмены среди орехов по содержанию кальция очень полезны.
Многие люди не едят орехов из-за высокого содержания в них жира. Неправильное решение. Жиры в орехах - ненасыщенные. Они предотвращают сердечные заболевания, заболевания сосудов и некоторые виды рака. Кроме того, в них рекордное содержание минералов и белков.
Немного занудных данных, как я люблю...
- Люди, которые едят орехи хотя бы раз в неделю сокращают риск сердечных заболеваний на 25%.
- Орехи используются в диетах, поскольку притупляют аппетит.
- Многие витамины не усваиваются без жира, такие как витамины А. Ешьте орехи с морковкой. И полезный каротин непременно останется с вами. :)
- Жирные кислоты Омега-3 (их очень много в грецких орехах) предотвращают артрит.
- Миндаль, лещина, пеканские, бразильские орехи содержат много витамина Е и селена - для сохранения молодости кожи.
- Мои самые любимые кедровые орешки содержат самое большое (из всего орехового семейства) количество витамина К, который участвует в клеточном обмене.
Не верите - смотрите сами.
Вот вам сайт на орехи. ;) (к сожалению, только на английском)
http://www.nutfruit.org/index.php?op=7&fam=235&id=33