-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Молочные коржики в домашних условиях

0 (600x400, 29Kb)

Предлагаю вам вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом. Настоящий вкус детства!

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 80 мл
  • Маргарин (сливочное масло) – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 350 г
  • Ванилин 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
 

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло  перетереть с сахарным песком.⠀
  2. Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.
  3. К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.
  4. Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.
  5. Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.
  6. Формoй выдавливать фигурки смазать яйцом и выпекать. Примерно 15 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!


Источник>>> http://wmrf.su/w1ytl

Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку