-Метки

Конфеты а на десерт алкоголь анимация баклажаны болезни растеней ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача джемпер спицами еда жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог пирожки платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба сад салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком. - (0)

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и...

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором. - (0)

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос...

Котик с сердечком. Вышивка крестом. - (0)

Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22563


ТОРТ "МОЦАРТ И САЛЬЕРИ" Этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 12:16 + в цитатник

ТОРТ "МОЦАРТ И САЛЬЕРИ"

Торт "Моцарт и Сальери"

Этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!

Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник,у меня всю ночь стоял на балконе. 

Шоколадный бисквит:

3/4 чашки сахара(добавила 150гр),

5 ст.л. муки,

2 ст.л. какао порошка,

1 ч.л. разрыхлителя,

7 яиц,

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром.

Просеять муку с какао и разрыхлителем.

Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

Торт "Моцарт и Сальери"

 Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) прямоугольную (не слишком длинную) форму,либо в круглую.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам.

Торт "Моцарт и Сальери"

Торт "Моцарт и Сальери"

Грильяж :

5 белков,

3/4 чашки сахара(добавила 150гр),

250 гр грецких орехов, крупно порезанных.

1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя 


Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.

Торт "Моцарт и Сальери"

Крем :

500 мл молока,

5 желтков,

3/4 чашки сахара,

1 - 2 ч.л. ванильного экстракта,

2 ст.л. крахмала,

1 ст.л. пшеничной муки,

300 гр сливочного масла или маргарина,

3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить 

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.

Торт "Моцарт и Сальери"

Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.(у меня было ~100-150гр) 

Сборка торта:
1.Шоколадный бисквит
2.Пропитка, поливать не жалея
3.Крем
4.Грильяж
5.Крем
6.Шоколадный бисквит

Торт "Моцарт и Сальери"

После того, как торт собран, украсить его кремом по желанию.

Торт "Моцарт и Сальери"

 


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43691051428/Tort-%22Motsart-i-Saleri%22

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку