-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (0)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46127
Написано: 70350


Рулет из индейки с черносливом

Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:15 + в цитатник

Да-да, ещё один рулет. Мне уже намекнули, не хватит ли птиц в ближайшее время. Но это я делала на ДР сынули - дело прошлое. Сейчас, видимо, действительно придется прерваться. Эх, а так хорошо готовится...

Пардон за нефотогеничный внешний вид рулета - как успела. Проносила из духовки на стол - не до художественных фото было.

4954089_IMGP3034 (700x478, 262Kb)


С приготовлением, как всегда, просто:

 бедро индейки - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.


чернослив - 50-100 г

соль, перец, специи к птице
немного горчицы.


Филе разложить в виде пласта, слегка отбить. Со всех сторон мясо посолить, поперчить, добавить специй.

Лук мелко порубить. Я слегка потушила на оливковом (на любом - даже сливочном) масле. Если лениво, прекрасно можно оставить сырым, смешав с рубленным черносливом (который тоже успешно заменяется на любые подходящие сухофрукты - например, курагу). Всё это выложить слоем на индейку. Самое трудное - плотно завернуть рулетом. Замотать нитками. Обмазать горчицей. Сверху нужно завернуть в фольгу. Я делала накануне, поэтому оставила мариноваться в холодильнике на ночь.

Запекать в духовке примерно часа два. Но фольга не должна закрывать мясо полностью, главное, чтобы выделившийся сок не вытекал. Сын предложил альтернативный вариант - засунуть рулет в форму, подходящую по размеру. Это действительно показалось удобней, чем фольга. Мясо томилось в собственном соку, а им - соком - надо полить сверху рулет несколько раз, чтоб верх не пересыхал и получался румяным. Так оно и выглядело)). Но внутри индейка оказалась диетической)))
Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что это всё же полезней, а плохо, потому что столько насыпала соли-перца, представлялось что-то более острое и пряное. Значит, надо ещё больше, наверное. Или есть с соусами.

Так это выглядит в разрезе. Мясо совсем нежное - получить красивый слайс не получилось))). Зато было очень вкусно.

4954089_IMGP3037 (700x524, 285Kb)
 


 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 17 - Говядина с черносливом
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
Часть 20 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 21 - Кулинарные путешествия: тефтели по-датски
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю за вкусный пост.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:15ссылка
Вполне вкусный))))
вера_шубина   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:23 (ссылка)
Исходное сообщение вера_шубина
Благодарю за вкусный пост.


(Добавил ссылку к себе в дневник)
Ну очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 16:34 (ссылка)
У нас тоже индейка в почете). Пожалуй, после нг ПОПРОБУЮ). Упс)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:19ссылка
Я как раз недолюбливаю индейку. Медленно к ней привыкаю, а то совсем исключила из меню.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:44ссылка
Нет-нет, у нас в почете. Особенно неполезное бедро))). Подчас берем упаковку кг 19, по кулькам и в морозилку (большую). Что-то с розмарином, что-то в обсыпках, а еще люблю просто на сковородке и с имбирем, я его небольшими брусочками. Оч люблю.
Lika_007   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:00 (ссылка)
Nataly2012, Наташа, очень даже симпатично выглядит. А вот я последнее время готовя мясо и рыбу, практически их не солю, просто использую специи подходящие для этих продуктов. Получается очень вкусно, чувствуется именно вкус мяса или рыбы, это так необычно и здорово, к тому же это очень полезно. Даже супы и борщи я готовлю совершенно без соли, в тарелку добавляю нарезанный лук, чеснок и куркуму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:22ссылка
Может, когда-нибудь попробую. Это, конечно, очень полезно. Но пока для меня слишком сурово. Люблю острое, достаточно соленое, вообще яркие вкусовые сочетания. Хотя колени уже поскрипывают)))
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:30ссылка
Желаю тебе, Наташенька, в Новом году новых вкусовых ощущений. Острое можно, соль убрать и ням-ням. Я так впервые попробовала варёное яйцо и мне очень понравилось, теперь готовлю без соли. Ну вот, например, готовлю салатик: режу или натираю редьку дайкон, морковку, луковку и немного квашеной капусти, оливковой масло, зелень. А недавно готовила уточку без соли и специй, новый взрыв вкусовых ощущений.
С наступающим Новым годом, дорогая!!!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:38ссылка
А как же капусту квасить без соли?
С вареными яйцами у меня проблем нет - отлично без соли лопаю))))
И тебе, дорогая, много-много радости, приятности, здоровья в наступающем году :-*
Открытки
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:55ссылка
А квасить капусту можно просто. Режем тонко, чуть-чуть солим, как салат, ставим гнёт и через 3 дня вкусная капустка готова. А в интернете есть потрясающие рецепты квашеной капусты без соли. Кстати у моего мужа бывает повышенное давление, так вот убрав солёное из рациона я практически выровнила ему давление.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:01ссылка
Это интересно! Хотя не представляю, что же тогда консервирует капусту, сквашивает. Посмотрю рецепты.
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:47 (ссылка)
С наступающим 2017 годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:04ссылка
Сашенька, спасибо! Красивого Нового года и удачного продолжения праздников! Будем верить только в хорошее :-*
Снеговики смайлики картинки гифки
more_cveta   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 02:54 (ссылка)
Замечательный какой рулет. Давно на мясо с черносливом заглядываюсь, надо решиться и приготовить всё-таки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 11:31ссылка
С черносливом вкусно всё - ИМХО))))) Раньше не любила, но всё меняется) Мясо хорошо сочетается с сладковатыми продуктами: изюмом, персиками, грушей, бататом, апельсином.
Sweet_Mama   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит, попробую после праздников)).
я к индейке всегда кдюквенный соус готовлю, думаю и к этому рецепту он подрйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 11:33ссылка
Дааа, клюквенный соус - отлично! У меня разные домашние чатни к птице. Но про клюквенный соус тоже подумаю))
klari126   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:29 (ссылка)
С НАСТУПАЮЩИМ 2017 ГОДОМ!
1п (600x500, 5765Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 14:38 (ссылка)
Много рецептов - как приготовить индейку
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2020 г. 12:55 (ссылка)
Большая подборка что приготовить из индейки.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 10:57 (ссылка)
Подходит для праздничного стола и для семейного ужина как запечь индейку в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2021 г. 18:45 (ссылка)
Вкусная выпечка - рулет
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2021 г. 19:55 (ссылка)
Как приготовить классическое новогоднее блюдо по-особенному - новогодняя индейка голени в соево-медовом маринаде с пряностями, полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра, оливье с индейкой и каперсами, рулетики из индейки с черносливом и орехами, холодец из индейки, зразы с сыром и помидорами, фаршированная фруктами, запеченная в клюквенном соусе с фруктовым соком, фаршированная с панчеттой, шалфеем и луком, жареная на гриле
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:54 (ссылка)
Вкусная тема мясо с черносливом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку