Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Рулет из индейки с черносливом |
Да-да, ещё один рулет. Мне уже намекнули, не хватит ли птиц в ближайшее время. Но это я делала на ДР сынули - дело прошлое. Сейчас, видимо, действительно придется прерваться. Эх, а так хорошо готовится...
Пардон за нефотогеничный внешний вид рулета - как успела. Проносила из духовки на стол - не до художественных фото было.
С приготовлением, как всегда, просто:
бедро индейки - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чернослив - 50-100 г
соль, перец, специи к птице
немного горчицы.
Филе разложить в виде пласта, слегка отбить. Со всех сторон мясо посолить, поперчить, добавить специй.
Лук мелко порубить. Я слегка потушила на оливковом (на любом - даже сливочном) масле. Если лениво, прекрасно можно оставить сырым, смешав с рубленным черносливом (который тоже успешно заменяется на любые подходящие сухофрукты - например, курагу). Всё это выложить слоем на индейку. Самое трудное - плотно завернуть рулетом. Замотать нитками. Обмазать горчицей. Сверху нужно завернуть в фольгу. Я делала накануне, поэтому оставила мариноваться в холодильнике на ночь.
Запекать в духовке примерно часа два. Но фольга не должна закрывать мясо полностью, главное, чтобы выделившийся сок не вытекал. Сын предложил альтернативный вариант - засунуть рулет в форму, подходящую по размеру. Это действительно показалось удобней, чем фольга. Мясо томилось в собственном соку, а им - соком - надо полить сверху рулет несколько раз, чтоб верх не пересыхал и получался румяным. Так оно и выглядело)). Но внутри индейка оказалась диетической))) Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что это всё же полезней, а плохо, потому что столько насыпала соли-перца, представлялось что-то более острое и пряное. Значит, надо ещё больше, наверное. Или есть с соусами.
Так это выглядит в разрезе. Мясо совсем нежное - получить красивый слайс не получилось))). Зато было очень вкусно.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 17 - Говядина с черносливом
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
Часть 20 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 21 - Кулинарные путешествия: тефтели по-датски
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение вера_шубинаНу очень вкусно!!!
Благодарю за вкусный пост.
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |