Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
ПЛАФОНЫ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ - (4)Плафоны Екатерининского дворца в Царском селе Я подписан на канал: https://dzen.ru/t...
Говядина по-строгановски для Тельцов |
Для Тельцов классика кулинарного жанра Беф-строганов!
Очень распространенное блюдо. И с историей Оно является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). Есть несколько версий появления этого рецепта. Мне показалась наиболее близкой к истине одна: граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) Всё так и есть)))
Существуют варианты приготовления мяса по-строгановски. В частности соус делается с томатной пастой, хотя основой его все равно остаётся сметана. Но для вас я приготовила по рецепту из всё из той же книжечки "Астрологическая кулинария"
600 г постной говядины,
400 г свежих грибов или банка консервированных,
3 столовые ложки масла или маргарина,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.
Говядину нарезать поперёк волокон длинными и тоненькими полосками.
Выложить на нагретую с маслом сковородку и держать на медленном огне под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.
За это время очень мелко нарезать грибы, добавить к говядине и держать на огне ещё 10 минут.
Мясо и грибы положить в кастрюлю с толстым дном. Растопить на сковороде ложку масла, всыпать муку и размешать. Затем добавить сметану (можно разбавить её молоком, если требуется :)). Размешать на огне до получения однородной массы и залить ею мясо с грибами. Варить 5-10 минут. Приправить специями по вкусу ( по правилам добавляют только черный молотый перец, ну или смесь перцев )
Очередное доказательство, что всё гениальное - просто...
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
Часть 3 - Из жизни картошки: картофель по-закарпатски
Часть 4 - Кулинарные путешествия: поджарка по-русски!
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
Часть 3 - Разновидности итальянской пасты
Часть 4 - Из жизни картошки: картофель по-закарпатски
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда История |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |