-Рубрики

 -Цитатник

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

ПЛАФОНЫ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ - (4)

Плафоны Екатерининского дворца в Царском селе   Я подписан на канал: https://dzen.ru/t...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3270
Комментариев: 46125
Написано: 70346


Говядина по-строгановски для Тельцов

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник

Для Тельцов классика кулинарного жанра Беф-строганов!

  4954089_Myaso_postroganovski (700x466, 210Kb)

Очень распространенное блюдо. И с историей Оно является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). Есть несколько версий появления этого рецепта. Мне показалась наиболее близкой к истине одна: граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) Всё так и есть)))

Существуют варианты приготовления мяса по-строгановски. В частности соус делается с томатной пастой, хотя основой его все равно остаётся сметана. Но для вас я приготовила по рецепту из всё из той же книжечки "Астрологическая кулинария"

600 г постной говядины,
400 г свежих грибов или банка консервированных,
3 столовые ложки масла или маргарина,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Говядину нарезать поперёк волокон длинными и тоненькими полосками.
Выложить на нагретую с маслом сковородку и держать на медленном огне под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.
За это время очень мелко нарезать грибы, добавить к говядине и держать на огне ещё 10 минут.
Мясо и грибы положить в кастрюлю с толстым дном. Растопить на сковороде ложку масла, всыпать муку и размешать. Затем добавить сметану (можно разбавить её молоком, если требуется :)). Размешать на огне до получения однородной массы и залить ею мясо с грибами. Варить 5-10 минут. Приправить специями по вкусу ( по правилам добавляют только черный молотый перец, ну или смесь перцев )
Очередное доказательство, что всё гениальное - просто...

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
Часть 3 - Из жизни картошки: картофель по-закарпатски
Часть 4 - Кулинарные путешествия: поджарка по-русски!
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
Часть 3 - Разновидности итальянской пасты
Часть 4 - Из жизни картошки: картофель по-закарпатски
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
История
Метки:  

Процитировано 3 раз

Lika_007   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:20 (ссылка)
Nataly2012, - Я - Телец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:22ссылка
И как отношения с говядиной?))))
Lika_007   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:51 (ссылка)
Nataly2012, Бычок бычка не ест. Вообще говядину готовлю редко, т.к. не могу выбирать мягкое мяско, ну не умею. А в основном использую курятину, индейку, свинину, чаще конечно куры, они дешевле, ведь цена в наше время тоже имеет значение. Кстати люблю готовить лёгкое. Отвариваю, а потом делаю отбивные. Вкусно получается, можно кусочками порезать и с овощами, можно фарш, а далее фантазия подскажет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:19ссылка
Я лёгкое никогда не готовила... Интересно!
А мясо сейчас вообще трудно выбирать. Хорошая (по-настоящему хорошая говядина) давно не попадалась
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:39 (ссылка)
Вам предлдожу на заметку рецепт отбивные из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку