-Рубрики

 -Цитатник

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

ПЛАФОНЫ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ - (4)

Плафоны Екатерининского дворца в Царском селе   Я подписан на канал: https://dzen.ru/t...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3270
Комментариев: 46125
Написано: 70346


Из жизни картошки: картофель по-закарпатски

Четверг, 04 Июля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Из жизни картошки часть1: http://www.liveinternet.ru/users/nataly2012/post272112341
А знаете ли вы, что: в экономически отсталых районах России картофель был у крестьян не в чести аж до середины XIX века. особенно яростным его противниками оказались старообрядцы. Из книги "Быт русского народа" 1848 года: " Есть уезды, где крестьяне даже боятся садить его, думая навлечь на свои поля неблаговоление божие. Они уверены ещё, что картофель предназначен для употребления одной нечистой силой, что он родится с головой и глазами на подобие человека..."

Вот ведь дичь-то... Про "голову" и "глаза" не поспоришь, но в остальном - НИЧТО не мешает нам уплетать за обе щеки картошечку круглый год)))) Немного омрачает жизнь, что век МОЛОДОГО картофеля недолог. И май-июнь самая его пора.


 

КАРТОФЕЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

  4954089_Kartoshka_pechyonaya_pozakarpatski (700x466, 239Kb)

Вот ведь засада - куда-то засунула мой ископаемый рецепт. А в Интернете редко встретишь варианты рецептов "советских времен"))))) Посмотрела там-сям и нашла несколько "закарпатских картошек", и вкусных! - но - всё не моё). Так что прими, Сеть, и мой рецептик, как всегда гарантированно простой))))

Все встреченные мной рецепты объединяет лишь одно - картофель готовится в кожуре. В основном запекается. Но в нашем случае небольшие молодые картофеленки тщательно моются и жарятся до готовности на сковородке в растительном масле.
В детстве мама готовила молодую отварную картошку и подавала её на стол со сливочным маслом и сметаной, присыпанную укропом. Это было БОЖЕСТВЕННО вкусно...
Но в данном конкретном рецепте, как говорят мои дети, прокАчанный соус . И готовить его желательно заранее, чтобы настоялся: несколько чесночин по вкусу мелко режутся или давятся в сметану, крошится любая зелень. Соус солится, перчится, предпочтительно красным сладким перцем.
Собственно и всё... Писать дольше, чем готовить
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
Часть 3 - Из жизни картошки: картофель по-закарпатски
Часть 4 - Кулинарные путешествия: поджарка по-русски!
Часть 5 - Кабачковая запеканка
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
Часть 3 - Разновидности итальянской пасты
Часть 4 - Из жизни картошки: картофель по-закарпатски
Часть 5 - Кулинарные путешествия: поджарка по-русски!
Часть 6 - Горячие мужчины у плиты
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Это интересно!
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку