-Рубрики

 -Цитатник

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

ПЛАФОНЫ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ - (4)

Плафоны Екатерининского дворца в Царском селе   Я подписан на канал: https://dzen.ru/t...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3270
Комментариев: 46125
Написано: 70346


Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками

Среда, 06 Февраля 2019 г. 14:49 + в цитатник

В продолжение итальянской темы.

Отношения у меня с ризотто не складывались. Да штоуш - их совсем не было :(( Я видела только эту кашу-размазню и уже не хотела. Не то чтобы я имею что-то против рисовой каши. Но такая консистенция с детства стойко ассоциировалась только с лечением жкт))).

Вот плов или паэлья - это мне понятно!

И вот стихийно я себя пересилила. И таки сделала ризотто. Кто-то скажет, что на паэлью тоже смахивает - бульон, вино. Но нет - это совершенно самостоятельное вкусное блюдо из риса.

В магазинах можно встретить рис специально для ризотто. Но он дороже обычного раза в три. Начала сразу с отступления - взяла обычный рис - ну не в итальянском же ресторане мне его подавать. Так, на пробу. В общем, забегая вперед, он меня не подвел - в конце нужная стадия аль денте сохранилась)))).

Вообще ризотто может быть и "пустым", но с грибами сытнее (решила я). 

Что потребуется:

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

В целом да, примерно так. Лука взяла 2 головки, рис (напомню) обычный, оливкового масла не было - тоже обычное растительное, сыра и сливок побольше - решила, что этими продуктами испортить нельзя))

1. Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
 
2. Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
 
3. Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
 
4. Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
 
5. Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
 
Всё так и делала. Прямо вот так! Только шампиньоны поджарила заранее, потому что они водянистые, а в ризотто надо было бы породистые, лесные грибы. 
Очень понравилось! Рекомендую)))

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 22 - Мясная запеканка с кабачками
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 29 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ваша_ЕИ   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 15:12 (ссылка)
Наташа, ты все так просто описала, что сразу исчез страх и появилось желание приготовить. Обязательно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 21:53ссылка
Ну какой тут страх, Лен. Кухня - это вечное творчество)))))
Una_joven   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 15:53 (ссылка)
И я попробую, ощущается приятность от прочитанного))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:05ссылка
Привет, Анечка
Никогда не пишу о том, что мне не по вкусу пришлось. Другое дело, что одному может нравиться, а другому - нет.
Чего-то глюкнуло, и у меня уже третий или четвертый коммент отправляется))))), а не одного не вижу
таила   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо Наточка! Всего тебе самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:02ссылка
Спасибо, Натуль, за внимание! Всего тебе хорошего
АННАВИ   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 18:22 (ссылка)
Тоже люблю паэлью и плов. Но ведь паэлья - совершенно новое блюдо для нас - сколько лет мы с ним знакомы - лет 20 максимум, может и меньше, а вкусное какое! А ризотто - экзотика для большинства, для разнообразия, конечно, можно и приготовить. Только сколько же составляющих... целая история. Ты молодец, Наташа! Баловать себя и близких самое лучшее в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:04ссылка
Написано, что готовить 30 минут. Но у меня час заняло. Для ужина на два вечера, считаю, немного)))) Это ж вечная борьба за время - чтоб повкуснее, посытнее, побольше и побыстрее
юлия_салта   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт))))
Как нибудь,на досуге, нужно попробовать)))
Вооотт,а у меня не складывается никак с пудингами,как у тебя - с ризотто(((( Пудинги люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:07ссылка
Я как раз аутентичный пудинг и не готовила никогда. В одном отеле несколько лет назад готовили постоянно на десерт. Всякие: шоколадный, ванильный, фисташковый и т.д. Уплетала за обе щеки. Но сама так и не собралась
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 21:26 (ссылка)
Привет Натуль! Как-то делала ризотто, но без грибов, мужу понравилось, он все рисовое любит, а мне не очень...теперь попробую с грибами, у меня вешенки замороженные, сначала их тоже наверное надо обжарить, так как мало того, что они тоже водянистые, так еще и после оттаивания будет много воды в них...благодарю за рецепт!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:09ссылка
Вешенки точно надо жарить. Первый раз готовила их, кстати, на НГ. Вполне понравились.
У меня тоже были сомнения, понравится ли именно мне. Мне очень фрикассе нравится, а ризотто похоже по вкусу.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:11ссылка
А фрикассе я не готовила. Надо попробовать...
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:15ссылка
Я фрикассе по определенному рецепту делаю. С курицей и грибами, и запекаю вместе с рисом. Поэтому и похоже. А так рецептов - море.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:33ссылка
Посмотрю что-нибудь подходящее, мы как раз петушка завалили...
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sweet_Mama   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 01:37 (ссылка)
Наташа, вкусно выглядит, спасибо, попробую!
А у меня сегодня спагетти с обжаренными грибами и луком с добавлением сливок.Тоже очень быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 15:36ссылка
Оооо, тоже должно быть очень вкусно!
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 15:36 (ссылка)
Аппетитная страничка - ризотто
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 15:43 (ссылка)
А у меня с подачи Юлии Высоцкой осталось в памяти, что ризотто, как плов. Поэтому ни фига не заморачивалась, делала и с грибами, и с овощами, и с мясом. Если рис был удачным, получался рассыпчатый плов, рисинка к рисинке. Если рис не удался изначально, то выходила каша, которую просто сдабривала маслицем и какой-нибудь отдушкой сухо-бульонной.Сливки добавляла, а вот сыр нет. Не нравился вкус однозначно. Давно не делала ничего рисового! Лесные грибы свежей заморозки грустят в морозилке... Спасибо, напомнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 15:44ссылка
Вот от плова (кроме риса и лука) ничего. Я тоже думала, мне вкус не понравится. Как раз ошиблась)))
svet_R   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2019 г. 22:58 (ссылка)
Прямо люблю ризотто!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 21:57ссылка
Вот видишь, а я прямо только полюбила
marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2021 г. 16:23 (ссылка)
Популярное итальянское блюдо ризотто рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2023 г. 14:43 (ссылка)
Это вкусно - итальянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2023 г. 14:46 (ссылка)
Простые рецепты яркого и очень вкусного десерта к празднику и каждый день - как вкусно приготовить рис
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку