-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (0)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3271
Комментариев: 46127
Написано: 70350


Мясная запеканка с кабачками

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:50 + в цитатник

Что-то "товарных" фото приготовленных блюд у меня последнее время не получается)))) Зато сами блюда получаются вполне вкусные). Так что придется верить на слово)))

Блюдо традиционно простое. Нужно немного и недорого - сейчас самый сезон.

  • Кабачок - 1( если большой), 2 шт.
  • фарш 300-500 г
  • помидоры среднего размера 3-4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана (молоко) - 100 г
  • сыр - 100 г
  • томат. паста - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное.

 

1. Любой мясной фарш обжарить на растительном масле на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Репчатый лук измельчить, добавить к фаршу, обжарить.

3. Затем добавить томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности фарша. Остудить.

4. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодой кабачок можно не чистить. Натереть на крупной терке, сок отжать. Выложить половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, выложить фарш. Накрыть оставшимся тертым кабачком. Кабачок немного посолить.

6. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачка.

7. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Вылить смесь в форму поверх кабачка.

8. Сыр натереть на мелкой терке (можно плавленный), посыпать сверху.

9. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.


Делала всё по рецепту. Вот только случайно не оказалось сметаны. Заменила молоком. Показалось, что без ущерба для вкуса. С поправкой на несколько бОльшее количество продуктов добавила еще одно яйцо. Отжимать кабачки обязательно - иначе будет париться, а не запекаться.


 

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 20 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 21 - Кулинарные путешествия: тефтели по-датски
Часть 22 - Мясная запеканка с кабачками
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 11:12 (ссылка)
СПАСИБО, НАТАША ЗА РЕЦЕПТ. НЕСЛОЖНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ, ЛЕТОМ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО ГОТОВИТЬ, У МНОГИХ КАБАЧКИ СВОИ. У МЕНЯ ИХ НЕТ В ЭТОМ ГОДУ, КУПЛЮ В МАГАЗИНЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 11:24ссылка
Я, конечно, из готовых делала. Понравилось всем. Особенно сыну и мне - мы мясоеды)))), а фарш получается вкусный.
svet_R   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 11:58 (ссылка)
Ой, как я люблю такое. Но в семье это ужас - папчик чуть-чуть откусит, я поем. Ни Артем, ни Настя не станут. Ну Яна придет. Даниэль и Женя тоже мимо. Так и делаю чуууууууть-чуть. Сейчас на все плюнула и села на протаса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 21:28ссылка
Догадалась, что речь идет о диете))))) Далека я от всего этого))
А почему не едят? Овощи не любят или мясо? Мои всё трескают - только успевай готовить
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 23:29ссылка
У меня вообще пипец - все едят разное. Нанка не есть овощи, как и Артем, папчик больше натуральное или к диетическому, а я всеядная.
ниссе   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 20:50 (ссылка)
Надо будет сообразить в выходные. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 21:29ссылка
А пожалуйста, Танюш! Готовится быстро, естся легко)))
Nadezhdaaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 17:01 (ссылка)
Люблю такие блюда! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 20:48ссылка
Привет, Надюш!
Вот думаю - повторить))))
klara-bara   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2019 г. 13:11 (ссылка)
Пользуются большой популярностью простые блюда из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2022 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку