Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Мясная запеканка с кабачками |
Что-то "товарных" фото приготовленных блюд у меня последнее время не получается)))) Зато сами блюда получаются вполне вкусные). Так что придется верить на слово)))
Блюдо традиционно простое. Нужно немного и недорого - сейчас самый сезон.
1. Любой мясной фарш обжарить на растительном масле на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Репчатый лук измельчить, добавить к фаршу, обжарить.
3. Затем добавить томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности фарша. Остудить.
4. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодой кабачок можно не чистить. Натереть на крупной терке, сок отжать. Выложить половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, выложить фарш. Накрыть оставшимся тертым кабачком. Кабачок немного посолить.
6. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачка.
7. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Вылить смесь в форму поверх кабачка.
8. Сыр натереть на мелкой терке (можно плавленный), посыпать сверху.
9. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Делала всё по рецепту. Вот только случайно не оказалось сметаны. Заменила молоком. Показалось, что без ущерба для вкуса. С поправкой на несколько бОльшее количество продуктов добавила еще одно яйцо. Отжимать кабачки обязательно - иначе будет париться, а не запекаться.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 20 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 21 - Кулинарные путешествия: тефтели по-датски
Часть 22 - Мясная запеканка с кабачками
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |