-Рубрики

 -Цитатник

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

ПЛАФОНЫ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ - (4)

Плафоны Екатерининского дворца в Царском селе   Я подписан на канал: https://dzen.ru/t...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3270
Комментариев: 46125
Написано: 70346


Рождественский штоллен

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 23:31 + в цитатник

С праздником всех, кто празднует Рождество сегодня!

В связи с этим покажу свой штоллен.

4954089_IMG_20211224_122630 (595x700, 405Kb)

Ничего художественного не получилось. Тестировала камеру в смартфоне. А еще тестировала рецепт дрожжевого штоллена. Наконец, добралась до него. Творожный штоллен уже пробовала - понравился.

Рецепт не выкладываю - ничего секретного, использовала классический вариант из интернета. Правду сказать, не очень уловила разницу между дрожжевым и творожным. Ни по вкусу, ни по внешнему виду)) Наверное, в этом есть свой смысл)) Выбор для тех, кто "хочет возиться" и "не хочет возиться")) Но и дрожжевой мне не показался слишком затратным по времени и усилиям, и творожный в свою очередь не за пять минут делается.

Удивительное свойство штоллена - храниться долго, не только не теряя своих свойств, но и насыщаясь вкусом сухофруктов, - распространяется на все варианты этой выпечки. Вмешала цукаты и орехи с трудом - вот прям не вмещались уже. И куда они потом разошлись в готовом штоллене? 

В этот раз обсыпала сахарной пудрой намного больше, чем в прошлый раз. И оказалось, всё равно недостаточно. После пропитки маслом пудру надо сыпать до тех пор, пока она не перестанет склеиваться. Но увы, после того, как штоллен отдохнул в фольге, я увидела такую не слишком эстетичную корку))) Естественно, на вкус это ни коим образом не повлияло Как раз из-за количества пудры не стала перекладывать с фольги на блюдо - обсыпала бы всю кухню))

Вкратце отчиталась

Всем вкусных праздников!

4954089_IMG_20211224_122439 (700x511, 347Kb)

Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 33 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2021 г. 23:43 (ссылка)
Молодец Натуль! Отличный штоллен!А я в этом году ничего не пекла.Нельзя, ни мне ни мужу.
А в прошлом году пекла за месяц до Нового года , еле дотерпели. Очень вкусно!
Доброй ночи и отличных предпраздничных хлопот!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 00:42ссылка
За месяц я даже не вспоминаю, что пора начинать готовить))))
А у тебя фоточек не осталось?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 11:54ссылка
Не помню, надо поискать...
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 00:22 (ссылка)
Отличного настроения,Наташа!Пусть предпраздничые хлопоты будут только радостными!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 00:43ссылка
Спасибо, Галочка Я дозирую напряг))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 00:53ссылка
Nataly2012, Правильно,так и надо поступать
Atalie   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 01:15 (ссылка)
Прекрасный штоллен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 19:29ссылка
Вроде получился)))
Sweet_Mama   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 02:23 (ссылка)
Наташа, прекрасный штоллен! Я в этом году обошлась только эклерами , но время еще есть и может тоже испеку к 7 января, пусть даже и настоится он меньше обычного. Праздничного настроения, Наташа!!! Merry Christmas!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 19:33ссылка
Спасибо, Танюша
Раньше ездили в костел на рождественскую мессу. А с пандемией этой перестали Второй год по интернету смотрю - даже лучше по-своему - всё видно)))
Agnieszka75   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 05:46 (ссылка)
Какая вкуснотища! А я лень совсем стала...В последние годы вообще делала из песочного теста...без вызревания. А нынче, честно, забыла...
Спасибо за поздравление! А я купила Пражский кекс, нашпиговала его орешками и цукатами, вместо пудры засыпала остатками кокосовой стружки. С пудрой было бы слишком сладко... смех! Рождественской благодати, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 19:35ссылка
Пражский кекс, нашпигованный цукатами и орехами, - это круто! Мне нравится!
awia49   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 07:15 (ссылка)
Чувствую ,что вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 19:36ссылка
Чесслово, Саш, вкусно!
LLubacha   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 10:39 (ссылка)
Красота предновогодняя!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 19:38ссылка
Привет, Любочка, с наступающими! Ну, в нашем менталитете еду переводить в разряд удовольствий и праздничного составляющего))) Будем радоваться еде в том числе
Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 11:14 (ссылка)
Так аппетитно выглядит, что прям мням-мням. Наташа, какой ты смартфон купила? Расскажи про его камеру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 19:47ссылка
У меня один Galaxy S10. Ему уже два года, но он по-прежнему хорош. А еще один мне нужен был попроще. Сломалась. Или, наоборот, переступила через свои клише и купила Xiaomi Redmi10. Ты можешь, если заинтересуешься, почитать про него подробней, всякие сравнительные тесты. В принципе меня устраивает. Тем более как вспомогательный)
В новостях сегодня показали, какая шикарная иллюминация у вас в краснодарском парке - супер! С дрона шикарно смотрится! Ни в какой Европе сейчас такого нет))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:24ссылка
Да, наш парк Галицкого славится и не напрасно. Мне очень хочется сходить туда поснимать в вечернее время. Но погода сейчас отвратная. Ветрище с моря уже три дня. Дождик был. И далеко он, этот парк, зараза. Я один раз туда съездила и все желание отпало. Счастлива, что машина жива осталась. Толпы народа, едут все в разные стороны в несколько рядов. Нигде не припаркуешься. Кошмар.
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 11:35 (ссылка)
Представляю, как вкусно! У меня до выпечки что-то руки никак не дойдут)) С наступающим, Натулечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 19:56ссылка
Привет, Натуля!
Я тоже не очень часто пеку. Тут запал случился))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:02ссылка
Посчастливилось домашним))
ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 12:30 (ссылка)
Как хорошо, когда своя выпечка. Что же я так лентяйничаю! Хотя, на НГ я пеку "Наполеон".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:01ссылка
Я тоже))) С заварным кремом. Лет 40-45 его уже печем. 14-го декабря на др сына делала. Но так быстро улетел Может, еще раз сделаю))
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 13:32 (ссылка)
Вкусненько.))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:11ссылка
))) Вполне
Лара_БК   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 13:48 (ссылка)
И я хочу такого....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:12ссылка
Ларусик, с удовольствием угостила бы тебя
Afatarwm   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 22:29 (ссылка)
Вкусно смотрится! Давно не пеку ничего, разленилась, покупаю готовое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:46ссылка
Оль, сейчас столько всего готового! Раньше действительно домашнее было вкуснее. А сейчас покупное и подешевле, и подороже, и попроще, и с претензией)))) Можно вообще ничего не делать
Lika_007   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 22:54 (ссылка)
Nataly2012, Привет! Вот вы все дразнилки! Столько вкусняшек разных...а уже глубокий вечер... ну ладно, выпила я горячей водички с мёдом...красота! Вот всё думаю, испечь штоллен или нет? Моя московская подружка напекла и себе и детям и друзьям, жаль я за 1200 км. от неё нахожусь, а то тоже бы насладилась. Придётся что-то всё таки испечь... Натуля, а чем творожный штоллен от обычного отличается? И как долго этот творожный штоллен хранится? Я тут в интернете рецептик рождественского сметанника увидела, рецепт очень интересный, посмотри. И ещё. Я тут на днях печенюшки испекла: 2 банана взбила с 1 яйцом, добавила 150 гр. молотых овсяных хлопьев, корицу, ваниль и изюм. Выложила ложкой на коврик (ничем не смазывала) и пекла 20 минут при 180. Вкусно, просто, бюджетно и быстро, да забыла сказать, я добавила 2 ст.л. какао-порошка. Вроде всё или почти всё рассказала, желаю доброй ночи и ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:50ссылка
Отличное у тебя печенье должно было получиться! Очень люблю домашние овсяные печеньки
Лидуша, как раз пост про то, что очень заметных различий не почувствовала (по вкусу, я имею ввиду). Исходные одинаковые в основном, а приготовление, конечно, отличается. Наверное, сама я за дрожжевой штоллен. Хотя и выпечку на твороге очень люблю
svet_R   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 06:24 (ссылка)
Наташенька, с Рождеством!!! Штоллен прекрасен. Сейчас начитаюсь и задумаюсь)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:54ссылка
Светик, я несколько лет собиралась этот рецепт обкатать))) Для всего нужен настрой, запал. Без него не могу
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 18:41ссылка
Аналогично, брат сестра!
Slav_Joker   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:38 (ссылка)
Хорошей недельки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:55ссылка
Хорошего наступающего года!
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:52 (ссылка)
Вот, чего я так ни разу за свою жизнь не сделала...так это штоллена) смотрю на твой и собираюсь))) через год)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:56ссылка
Надюш, только что Свете писала: не могу без запала ничего делать)) Обязательно вдохновение требуется
С наступающим тебя Пусть жизнь радует!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 20:08ссылка
Nataly2012, спасибо, Наташ) я могу... и без запала... но очень не люблю))))))
svet_R   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2022 г. 12:13 (ссылка)
И я таки его сделала. Дрожжевой. И, скажу я вам, это блюдо будет у меня каждый НГ. Влюбилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 21:55ссылка
Мне тоже понравился))) И главное, много получается - до нашего Рождества ели
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку