-Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (2)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3272
Комментариев: 46129
Написано: 70356


Рулетики куриные с изюмом

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:04 + в цитатник

Уже несколько дней на Лирушке какая-то котовасия. Сбои разнообразные. Что к чему - непонятно, чем закончится тоже. Никуда не пишу, не спрашиваю. В каком виде выгрузится, не знаю, претензии не ко мне.

Каждая хозяйка знает: придумать, что приготовить на праздник - большая (огромная!) проблема :-)) Есть, конечно, всегда в запасе проверенные рецепты. Но хочется чего-то ж нового!

И вот у девчонок в цитатах подвернулись куриные рулетики. Под названием "Боярские". Чёт я сомневаюсь, что боярам подавали рулеты с сыром и майонезом. Но - пусть так. Прочитано - сделано. Сейчас уже могу сказать, что всем всё понравилось. И мне тоже. Всякий раз я, наивная душа, верю, что успею сфотографировать перед подачей на стол. Счаззз... Тут уж выхватить бы пару штучек/кусочков прямо из-под носа у общества с праздничного стола :-))))

Что понравилось мне - делать быстро. Можно приготовить заранее - а это в день подачи сильно высвобождает время, которого всегда нет. Очень просто в приготовлении. Вполне симпатично, в смысле презентабельно. И порционно. Подходит любой гарнир.

4954089_IMGP3024 (700x466, 223Kb)

Куриное филе

морковь сырая тертая

сыр твердый тертый

изюм некрупный

тертый чеснок

майонез

зелень по желанию

соль, перец

 

Пишу так, как делала сама. С количеством продуктов определитесь сами. Мне нужно было не меньше 16 рулетиков, поэтому купила 5 куриный филеек, не крупных. Их разрезать на тонкие пластины. Желательно потоньше, но не до дыр. В рецепте этого нет, но опытным путем поняла, что лучше слегка отбить пластины. Посолить, поперчить, никаких экзотических приправ не использовала - предпочла диетический вариант, но варианты возможны.

Начинка: тертая морковь, тертый сыр, чеснок потереть или выдавить, укроп, щепотка изюма, соль, перец, совсем немного майонеза, чтоб только связало массу.

Ложечку массы на пластину, завернуть, замотать ниткой. И на сковородку. Обжарить до золотистого цвета.

Дать остыть, уже после этого снять нитки. Я как раз обжарила накануне, убрала в холодильник. А перед подачей на стол сложила в форму, подлила бульон и немного вина (в рецепте сказано, что можно и водой обойтись. Наверное, только её тогда нужно тоже посолить и поперчить))). Сверху немного тертого сыра, изюма по желанию, зелени и тушить в духовке в открытой форме 30-40 минут.

Подавать можно в той же форме или выложить к гарниру.

4954089_IMGP3028_hf (700x466, 228Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
Часть 17 - Говядина с черносливом
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
Часть 20 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Nadezhdaaa   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:21 (ссылка)
Интересный рецепт, хочу попробовать, только не поняла,на кусочки порезать после того, как потушила в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:00ссылка
Надюш, если ты про рулетики, то их каждый у себя в тарелке режет. Это я просто для наглядность - как в разрезе выглядит)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:30ссылка
Спасибо! Поняла.))
Кикайон   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:25 (ссылка)
Красотень)))
Я бы с грибами...
А вот на чеснок у меня аллергия, так жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:04ссылка
С грибами - вариант. Раньше с шампиньонами часто готовила. Что-то переела))) Теперь только мужнины маринованные грибочки из леса. Но есть опята жаренные - можно попробовать.
Чеснока положила немного, так что не главный продукт. Мне понравилось, что с морковкой. Мне кажется, мало едим.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:07ссылка
Мало морковки?
А я мужу часто тру, он любит немного сахара, но лучше со сметаной или майонезом.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:08ссылка
Правильно делаешь!
Atalie   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:05ссылка
Пожалуйста))) Вкусно и даже вполне здорово)))
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:40 (ссылка)
Рецепты делю на две категории - которые меня пугают, и которые не пугают (несмотря на внушительное название)
Этот (причем все шаги) не пугает. Уже думаю, может наготовить перед поездкой к Анюте, а там только в духовку. Не сомневаюсь, что понравится всем. Благодарствую!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:07ссылка
Да, Лен, очень подходящий вариант. После обжарки мясо совершенно готово, так что точно не испортится.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:09ссылка
Очень очень привлекательный вариант. Буду готовить. Спасибо!!
klari126   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:56 (ссылка)
Сейчас куриное можно есть, а на Новогоднем столе нельзя будет, а то Петушок обидется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 16:03ссылка
А у нас ( в Испании) можно, потому как здесь никто ни сном ни духом не знает про какие-то петушиные-змеиные года и очень удивляются что такое существует где-то ещё помимо Китая. Я уже привыкла даже внимания на это не обращать, хотя сначала сама была удивлена такой разнице!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 16:04ссылка
Но лучше всё-таки задобрить Петушка)))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:23ссылка
так нет здесьтдаже понятия о таком, я уже сама перестроилась и вообще никогда не обращаю внимания, если бы не наши сайты, знать бы не знала о петушках
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:12ссылка
Увлечение восточным Новым годом в СССР пошло лет тридцать назад. До этого вообще никто ничего не знал ни про какие года крыс, лошадей и т.д. Готовили то, что купили в соседнем магазине. Без привязки к китайскому календарю.
Тем более китайский Новый год наступает только 28 января. Думаю, китайцы удивляются, что мы рассуждаем, что приготовить на новогодний стол - ведь до НГ еще месяц)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 23:06ссылка
Согласна, так и я когда там жила, тоже всем этим занималась)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 23:07ссылка
Там - в смысле здесь?
Afatarwm   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:12 (ссылка)
Блин, пошла ужин готовить, но на скорую руку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:17ссылка
На скорую тоже хорошо)))
Грелен   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:16 (ссылка)
Nataly2012, интересно! Красиво! Аппетитно! И "из той же мучки, да другие ручки". А то кура уже приелась...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:20ссылка
Не то слово КАК приелась - сейчас чаще всего и едим курицу. Ну и свинину - она подешевле.
Sweet_Mama   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 05:18 (ссылка)
Почему-то никогда не пробовала готовить куриный рулет, надо начинать!))
Изюм к делу пришелся в этом рецепте? Я как-то пробовала готовить тефтели из индюшки с изюмом и клюквой и что-то мои не оценили))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:26ссылка
Сочетание разных вкусов мне нравится. Поэтому к делу. Потом я действительно немного положила - небольшую горсть.
Я вот как раз из индейки почти не готовлю. А на ДР сына вчера делала рулет из индейки. С черносливом)))) Выложу попозже что получилось.
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 03:11 (ссылка)
Очень даже впечатлило! По тем же причинам - достаточно быстро, есть возможность вариаций с начинками и опять же - "новый взгляд" на поднадоевшую курицу. А морковь стараюсь класть везде, где она возможна.
Спасибо, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 01:06 (ссылка)
в гостях когда-то рулетиками с курагой угощали, сначала удивилась, но очень вкусное сочетание... надо научиться...) В этом году увлеклась голубцами, половину сразу готовила, а половину в морозильник и когда надо доставала, так так увлеклась, что последний раз без риса налепила, только с мясом...) теперь их с рисом варю...) Перестала покупать курицу пока - несколько последних раз неважные, чем-то напиханные, при тушении полсковороды желе выпаривается из них...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 23:12ссылка
Привет, Леночка! Рада тебе. Несколько дней была в отъезде - теперь почту пытаюсь разобрать :((
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за вкусные куриные рулетики.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2024 г. 00:41 (ссылка)
Новые рецепты что приготовить на ужин из курицы вкусно и быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку