Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Рулетики куриные с изюмом |
Уже несколько дней на Лирушке какая-то котовасия. Сбои разнообразные. Что к чему - непонятно, чем закончится тоже. Никуда не пишу, не спрашиваю. В каком виде выгрузится, не знаю, претензии не ко мне.
Каждая хозяйка знает: придумать, что приготовить на праздник - большая (огромная!) проблема :-)) Есть, конечно, всегда в запасе проверенные рецепты. Но хочется чего-то ж нового!
И вот у девчонок в цитатах подвернулись куриные рулетики. Под названием "Боярские". Чёт я сомневаюсь, что боярам подавали рулеты с сыром и майонезом. Но - пусть так. Прочитано - сделано. Сейчас уже могу сказать, что всем всё понравилось. И мне тоже. Всякий раз я, наивная душа, верю, что успею сфотографировать перед подачей на стол. Счаззз... Тут уж выхватить бы пару штучек/кусочков прямо из-под носа у общества с праздничного стола :-))))
Что понравилось мне - делать быстро. Можно приготовить заранее - а это в день подачи сильно высвобождает время, которого всегда нет. Очень просто в приготовлении. Вполне симпатично, в смысле презентабельно. И порционно. Подходит любой гарнир.
Куриное филе
морковь сырая тертая
сыр твердый тертый
изюм некрупный
тертый чеснок
майонез
зелень по желанию
соль, перец
Пишу так, как делала сама. С количеством продуктов определитесь сами. Мне нужно было не меньше 16 рулетиков, поэтому купила 5 куриный филеек, не крупных. Их разрезать на тонкие пластины. Желательно потоньше, но не до дыр. В рецепте этого нет, но опытным путем поняла, что лучше слегка отбить пластины. Посолить, поперчить, никаких экзотических приправ не использовала - предпочла диетический вариант, но варианты возможны.
Начинка: тертая морковь, тертый сыр, чеснок потереть или выдавить, укроп, щепотка изюма, соль, перец, совсем немного майонеза, чтоб только связало массу.
Ложечку массы на пластину, завернуть, замотать ниткой. И на сковородку. Обжарить до золотистого цвета.
Дать остыть, уже после этого снять нитки. Я как раз обжарила накануне, убрала в холодильник. А перед подачей на стол сложила в форму, подлила бульон и немного вина (в рецепте сказано, что можно и водой обойтись. Наверное, только её тогда нужно тоже посолить и поперчить))). Сверху немного тертого сыра, изюма по желанию, зелени и тушить в духовке в открытой форме 30-40 минут.
Подавать можно в той же форме или выложить к гарниру.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
Часть 17 - Говядина с черносливом
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
Часть 20 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |