-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Говядина с черносливом

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник

Блюдо для тех, кто любит сочетания вкусов.

Про свои кухонные дела сейчас пишу совсем редко. Хотя планов много, но нет времени совсем на приготовление, а потом ещё и фотосессию. Летом всё заготовки, а сейчас день короткий да темный. Да и другие дела не дают отдаться кулинарному творчеству)))))

Как и большинство российских граждан (судя по опросам), я перешла в основном на кур и свинину. Всё же цена имеет значение. Помню, что в советские времена и даже перестроечные говядину готовили гораздо чаще. Нынче же - кажется, пришлось на начало импортозамещения - цены на коровку взлетели как-то неконтролируемо. Был момент, когда вырезка стоила по 700-800 рублей. Это уж совсем запредел! Сейчас, правда, продавцов, похоже, призвали к порядку. Но вот не пойму, в чем фокус: какую бы говядину не взяла - обязательно жесткая. Вернее, становится мягкой только после длительной варки или тушения. А вот так чтоб сразу на сковородочку, пожарить и съесть - такого давно уж не было...

Вот и пытаюсь разнообразить блюда.

4954089_IMG_0041_hf (700x466, 113Kb)

В общем-то и описывать нечего - всё в "комиксах"))))))) Тем более, что большинство хозяек делает что либо подобное. Знаю варианты с изюмом, яблоками, курагой, брусникой.

4954089_Novaya_papka (700x700, 396Kb)

1. Говядину порезать соломкой или небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо слегка подрумянится, добавить мелко порезанный лук. Довести его до прозрачности.

3. Затем добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные крупными дольками.

4. Добавить 2 ложки томатной пасты, 1-2 столовых ложки сметаны. Если требуется, добавить воды - мясо должно тушиться в жидкости.

5. Замочить в кипятке чернослив (желательно без косточек и не очень сладкий). Затем слить воду.

6. Когда подлива закипит, можно класть в мясо чернослив, добавлять по вкусу соль и перец - молотый черный или красный сладкий по желанию. Также можно добавить розмарин или майоран. В конце приготовления - любую рубленную зелень.

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 15 - Кулинарные путешествия: сувлаки - греческие шашлычки
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
Часть 17 - Говядина с черносливом
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Atalie   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:40 (ссылка)
Мы хоть и не российские граждане, а тоже в основном кур и свинину едим в разных вариантах. И гораздо дешевле, и гарантированно мягко, и вкусно в конце концов.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:46ссылка
Да вот же! Наташ, хочется разнообразия, согласись))))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 14:07ссылка
Соглашусь)
Al_lexandra   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо! Как вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:21ссылка
Не все любят сладкие добавки к соленым блюдам. Ананасы или персики к мясу, например))) Но если таких фобий нет, то гарантированно вкусно
svet_R   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 18:45 (ссылка)
Ой, блюдо для меня!)) Свинину не ем совсем. Не люблю. Говядина, баранина. Но чаще. безусловно, курица и индейка). Надо мной даже Яна подтрунивает, типа "Дай угадаю, из чего бульон!"))) Или "Странно, какое ты еще мясо могла дать!"))))).
Ой, а теперь рыба! Муж маминой помощницы по дому ловит. Карасики (на халяву достались, патаму как их котам много), пеленгас по 130 руб/кг и судак по 150.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 15:46 (ссылка)
Моя страничка для вас - вторые блюда из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2017 г. 17:35ссылка
Спасибо! Доброго вечера!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2017 г. 17:44ссылка
На здоровье. Взаимно))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку