Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Говядина с черносливом |
Блюдо для тех, кто любит сочетания вкусов.
Про свои кухонные дела сейчас пишу совсем редко. Хотя планов много, но нет времени совсем на приготовление, а потом ещё и фотосессию. Летом всё заготовки, а сейчас день короткий да темный. Да и другие дела не дают отдаться кулинарному творчеству)))))
Как и большинство российских граждан (судя по опросам), я перешла в основном на кур и свинину. Всё же цена имеет значение. Помню, что в советские времена и даже перестроечные говядину готовили гораздо чаще. Нынче же - кажется, пришлось на начало импортозамещения - цены на коровку взлетели как-то неконтролируемо. Был момент, когда вырезка стоила по 700-800 рублей. Это уж совсем запредел! Сейчас, правда, продавцов, похоже, призвали к порядку. Но вот не пойму, в чем фокус: какую бы говядину не взяла - обязательно жесткая. Вернее, становится мягкой только после длительной варки или тушения. А вот так чтоб сразу на сковородочку, пожарить и съесть - такого давно уж не было...
Вот и пытаюсь разнообразить блюда.
В общем-то и описывать нечего - всё в "комиксах"))))))) Тем более, что большинство хозяек делает что либо подобное. Знаю варианты с изюмом, яблоками, курагой, брусникой.
1. Говядину порезать соломкой или небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле.
2. Когда мясо слегка подрумянится, добавить мелко порезанный лук. Довести его до прозрачности.
3. Затем добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные крупными дольками.
4. Добавить 2 ложки томатной пасты, 1-2 столовых ложки сметаны. Если требуется, добавить воды - мясо должно тушиться в жидкости.
5. Замочить в кипятке чернослив (желательно без косточек и не очень сладкий). Затем слить воду.
6. Когда подлива закипит, можно класть в мясо чернослив, добавлять по вкусу соль и перец - молотый черный или красный сладкий по желанию. Также можно добавить розмарин или майоран. В конце приготовления - любую рубленную зелень.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 15 - Кулинарные путешествия: сувлаки - греческие шашлычки
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
Часть 17 - Говядина с черносливом
Часть 18 - Рулетики куриные с изюмом
Часть 19 - Рулет из индейки с черносливом
...
Часть 23 - Кулинарные путешествия: 50 оттенков паэльи...
Часть 24 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 25 - Капустные стожки
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |