Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Печенье хворост |
Печенье хворост
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
кефир — 1/2 стакана
сметана — 1\2 стакана
сода — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
сахарная пудра — 1 стакан
соль — 1/ 2 чайной ложки
Муку просеять, добавить яйцо, перемешать.
Кефир соединить со сметаной, добавить соду и соль, влить в муку и тщательно вымесить тесто. Чтобы тесто вызрело, оставьте его в холодильнике на 1/5 -2 часа.
Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины 4-6 мм ( чтобы было удобней раскатывать, разделите тесто на несколько частей). Затем тесто нарезаем на ромбики с длинной стороной примерно 10 см, в центре делаем продольный надрез и через него пропускаем один конец ромбика. Впрочем, можно так и не заморачиваться, а просто скрутить ромбик спиралью.
В небольшой сотейник или гусятницу влейте растительное масло, примерно на 2 пальца, поставьте на сильный огонь и когда масло разогреется, начинайте жарить хворост.
Обжаривать необходимо до золотистого цвета, после чего каждую печенюшку обваляйте в сахарной пудре.
Вот такая простенькая выпечка
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |