-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Печенье хворост

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1318

Печенье  хворост
Ингредиенты:
мука    — 2 стакана
кефир — 1/2 стакана
сметана — 1\2 стакана
сода — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
сахарная пудра  — 1 стакан
соль — 1/ 2 чайной ложки
Муку просеять, добавить яйцо, перемешать.
Кефир соединить со сметаной, добавить соду и соль, влить в муку и тщательно вымесить тесто. Чтобы тесто вызрело, оставьте его в холодильнике на 1/5 -2 часа.
Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины 4-6 мм ( чтобы было удобней раскатывать, разделите тесто на несколько частей).  Затем тесто нарезаем на ромбики с длинной стороной примерно 10 см, в центре делаем продольный надрез и через него пропускаем один конец ромбика. Впрочем, можно так и не заморачиваться, а просто скрутить ромбик спиралью.
В небольшой сотейник или гусятницу влейте растительное масло, примерно на 2 пальца, поставьте на сильный огонь и когда масло разогреется, начинайте жарить хворост.
Обжаривать необходимо до золотистого цвета, после чего каждую печенюшку обваляйте в сахарной пудре.
Вот такая простенькая выпечка

Еще рецепты выпечки

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку