-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


6 рецептов из зеленых помидоров

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana 6 рецептов из зеленых помидоров

3925311_iz_zelenih_pomidorov (477x329, 120Kb)

Зеленые томаты, как и красные, можно мариновать, солить, делать из них салаты, аджику, икру и даже готовить повседневные блюда на обеденный стол.

Салат «Томат и Чиполлино»

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 кг зеленых помидоров (порезанных),
    1 кг лука,
    5-6 сладких перцев,
    4 большие моркови,
    1 стакан сахара,
    1 стакан нерафинированного растительного масла,
    0,5 стакана яблочного уксуса,
    1 ст. ложка соли,
    2 стакана воды,
    1 стручок перца чили (по желанию).


Помидоры режем: маленькие – кольцами, большие – четвертинками колец. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.

Все складываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, и варим на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая.

Затем горячий салат раскладываем по банкам и закатываем. Выход – 4-5 литровых банок.

 НА ЗАМЕТКУ

Консервированные зеленые помидоры получаются более кислыми и твердыми, нежели красные.

Икра «Овощная мозаика»

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    3 кг зеленых помидоров,
    0, 5 кг лука,
    1 кг моркови,
    10-15 болгарских перцев,
    1 ст. ложка уксусной эссенции,
    3 ст. ложки соли,
    300 г сахара,
    1 стакан растительного масла,
    2-3 зубчика чеснока.

Все ингредиенты, кроме масла, эссенции и чеснока, перекрутите на мясорубке. Поставьте на огонь, добавьте масло и варите на медленном огне полтора часа, постоянно помешивая. Минут за 10 до конца варки добавьте уксусную эссенцию и измельченный чеснок. Готовую икру разложите по полулитровым банкам, закатайте крышками и укутайте, чтобы они остывали медленно. Затем отправьте банки на хранение в подвал.

Помидоры, фаршированные чесноком

Зеленые помидоры и чеснок – необходимое вам количество, укроп, петрушка, корень хрена – по вкусу.

     РАССОЛ: \

    1 л воды,
    1 стакан сахара, полстакана уксуса 9%,
    1 ст. ложка соли с горкой.




На томатах ножом сделать параллельные надрезы, вставить в них нарезанный тонкими пластиками чеснок. Все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения. На дно чистых банок положить укроп, петрушку, корень хрена, разложить по банкам томаты, залить все это горячим рассолом и стерилизовать по 15 минут с момента закипания. Затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до остывания.

Выход – 3 трехлитровые банки.

Консервированные зеленые помидоры с яблоками и свеклой

Яблоки, помидоры, свекла – необходимое вам количество.

     МАРИНАД:

    1,5 л воды,
    70 г уксуса 6%,
    5 ст. ложек сахара,
    1 ст. ложка соли,
    душистый перец-горошек,
    петрушка – по вкусу.


Положить в каждую банку нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка сырой свеклы, помидоры и на 20 минут залить кипятком. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить все ингредиенты для маринада и вскипятить. Залить кипящим маринадом овощи в банках и закатать крышками.

 НА ЗАМЕТКУ

Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 миут. Добавлять в банку более двух кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, не следует – рассол станет вяжущим.

Варенье «Интересное предложение»

Из-за специфического вкуса его используют в основном в качестве приправы к мясу, а не как обычное варенье.

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг зеленых помидоров (мелко порезать),
    0,5 кг коричневого сахара,
    1 ст. ложка соли,
    1 ст. ложка порошка карри,
    красный острый перец по вкусу,
    1 ст. ложка имбиря (мелко порезать),
    6 зубчиков чеснока,
    пол-литра уксуса 5%,
    1 ч. ложка тмина,
    горсть изюма.

Все ингредиенты измельчаем, перемешиваем и варим на среднем огне около часа. Затем закрываем банки пергаментной бумагой, завязываем и ставим на хранение в холодильник.

 НА ЗАМЕТКУ

Выбирать для консервирования нужно зеленые помидоры покрупнее, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые два часа его меняя.

Салат «Изумруды и рубины»

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 кг зеленых помидоров,
    1 кг репчатого лука,
    0,5 кг сладкого красного перца,
    1 кг моркови,
    0,3 кг корня петрушки,
    по 1 стакану сахара и соли,
    20 горошин перца,
    5 лавровых листочков,
    10 гвоздик,
    300-400 мл растительного масла.

Зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, корень петрушки – кружками, морковь натрите на терке. Пересыпьте овощи солью, закройте крышкой и оставьте в прохладном помещении часов на 10-12.

Затем слейте рассол, добавьте к овощам сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушите под крышкой один час.

Горячий салат переложите в банки и стерилизуйте (литровые и пол-литровые десять минут, трехлитровые можно не стерилизовать, достаточно укутать их чем-то теплым и держать до полного остывания).

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку