-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись о пище живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - (0)

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Практически каждый взрослый петербуржец сможет без труда ответить на...

Художник Зайцев Александр Викторович (Россия, Воронеж, 1967) - (0)

Художник Зайцев Александр Викторович (Россия, Воронеж, 1967). И преклоняюсь Родине святой!... Зайце...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59161


Блины на дрожжах. ТОП-5 рецептов дрожжевых блинов

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive


Блины на дрожжах. ТОП-5 рецептов дрожжевых блинов

Рецепт дрожжевых блинов

1 ()


Ингредиенты:


1 кг пшеничной муки
5-6 стаканов молока (или воды)
2 яйца
3 ст. л. топленого или сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ½ ч. л. соли
40 г дрожжей

Как приготовить:

1. Для приготовления опары (закваски) в теплую воду или молоко (2 стакана) положить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды.

2. Всыпать часть муки (примерно треть от общего количества) и все хорошо перемешать.

3. Для брожения опару поставить в теплое место на 2-2,5 часа (время брожения зависит от температуры помещения и качества дрожжей).
4. Когда опара будет готова (опара начнет пузыриться и поднимется примерно через 1-1,5 часа), влить в нее теплую воду или молоко, растопленное масло, добавить яйцо, соль, сахар и все тщательно перемешать.

5. Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости.

6. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.

7. Когда тесто поднимется, вновь его перемешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться вторично, а потом начинать выпечку блинов



Рецепт дрожжевых блинов на молоке

1dc562a548b9922cf2558f35ef208345 ()


Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 3 стакана
вода 1 стакан
яйца 3 шт.

соль щепотка
сливочное масло 60 г
свежие дрожжи 40 г
сахар 1-2 ст.л

1. В миске перемешать теплую воду и 1 чайную ложку сахара.

2. Свежие дрожжи, добавить в воду. Хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место.

3. Сливочное масло растопить и остудить до 60 градусов.

4. Яичные желтки взбить вместе с сахаром.

5. В подошедшую опару добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

6. Небольшими порциями поочередно добавить просеянную муку и молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

7. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Его больше не нужно перемешивать.

8. Сковороду смазать растительным маслом. На середину сковороды половник теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блины до золотистого цвета. Подавать горячими с любой начинкой по вкусу

ТОП-5 рецептов дрожжевых блинов
1 ()

Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам:

- Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.

- Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.

- Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.

- Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.

- Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.

1. Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке ()


Готовим пышные дрожжевые блинчики

Ингредиенты

сахар 2-3 ст.л.
яйца 3 шт.
подсолнечное масло 100 мл
молоко 300 мл

соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 300 г
вода 200 мл

Соединить яйца с сахаром и солью, тщательно взбить.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого мешать тесто не нужно, и обращаться с ним следует очень аккуратно.

Разогреть и слегка смазать маслом сковороду с помощью кулинарной кисточки.

Осторожно зачерпывать тесто половником и выливать на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, перевернуть и обжарить блин с другой стороны.

Готовые дрожжевые блины можно подавать с любой начинкой на твой вкус

2. Гречнево-пшеничные блины на опаре

Гречнево-пшеничные блины на опаре ()


Готовим дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

Ингредиенты

гречневая мука 3.5 стакана
пшеничная мука 1.5 стакана
вода 2.5 стакана
молоко 2.5 стакана
свежие дрожжи 25 г

сливочное масло 25 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло для выпечки

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.

Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой

3. Цитрусовые блины на дрожжах

Цитрусовые блины на дрожжах ()


Цитрусовые блины на дрожжах

Ингредиенты

теплое молоко 500 мл
растительное масло 4 ст.л.
мука 5 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 1 пакетик

цедра лимона и апельсина по вкусу
Для начинки на одну порцию:
лимон 1/2 шт.
апельсин 1/2 шт.
сахар 1/2 ст.л


Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и тщательно перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать.

Добавить в тесто яйца, влить растительное масло и еще раз тщательно вымесить. Приправить тесто цедрой цитрусовых и щепоткой соли.

Готовое тесто поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду и жарить блины. Полить теплые блинчики лимонным соком, посыпать сахаром и завернуть уголком. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком апельсина

4. Ванильные блины на дрожжах

Ванильные блины на дрожжах ()


Рецепт дрожжевых блинчиков с ванилью.
Ингредиенты

яйца 2 шт.
молоко 800 мл
мука 300 г
растительное масло 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.
соль щепотка
быстродействующие сухие дрожжи 1/3 ч.л.
ваниль 2 ч.л

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.

Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины

5. Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины ()


Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом.
Ингредиенты

теплая вода 200 мл
вода комнатной температуры 200 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 75 г
гречневая мука 75 г


В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут.

Затем добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить100 мл воды, еще раз перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.

Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде


Рецепт моих дрожжевых блинов намного проще и вкус у них потрясающий.
Беру молоко, ориентируясь на количество едоков, от 2 до 3 стаканов, разбиваю в него 2-3 яйца, кладу ложку сметаны, соль, сахара немного, нагреваю до теплого состояния, засыпаю муку и пачку сухих дрожжей и размешиваю до состояния жидковатой сметаны.

Ставлю в теплое место. Буквально минут через 40 тесто поднялось. Взбиваю его снова и вновь в теплое место.
Во второй раз поднимается вообще за 20-30 минут. В поднявшееся тесто сыплю 1 ч.л. соды и заливаю эту соду для погашения кипятком. Не очень много, чтобы просто заварить соду.
Потом разбавляю до нужной для блинов консистенции теплой водой пополам с молоком, пока тесто не станет жидким для выпекания уже блинов. Добавляю туда 2 ст. ложки растительного масла. Размешиваю хорошенько, ставлю в теплое место минут на 7-10. И начинаю печь блины.

Не надо ни смазывать сковороду, блины можно делать очень тоненькими или потолще, кто как любит. Получаются легкими, пышными и вкусными.
Каждый блин после выпекания смазываю сливочным маслом, предварительно растопленным. И не заморачиваюсь никакими опарами и прочими трудностями дрожжевого теста.
Кто попробует, сам убедится, что быстро и очень вкусно.

Серия сообщений "блины-масленица,":
Часть 1 - Рецепты блинчиков
Часть 2 - Сладкие воздушные блинчики.Идеальные блинчики на трех стаканах.Кабачковые блинчики.
...
Часть 16 - Масленица на пороге.
Часть 17 - Тест: Раздача блинов. Масленица!Марокканские блины багриры..
Часть 18 - Блины на дрожжах. ТОП-5 рецептов дрожжевых блинов
Часть 19 - Блины в разных странах мира: 5 оригинальных рецептов
Часть 20 - Хитрые блины.Можно и самому догадаться до такого но уже поздно ) это написано )).
Часть 21 - Пышные оладьи на кипятке и соде: творожные блины+Блины с яблочным припеком

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:34 (ссылка)
Вкусная тема - дрожжевые блины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку