Сегодня наслаждались чебуреками!!...Настоящими,крымскими!!)))
)....
Рецептов чебурек существует великое множество и в свое время я периодически их пробовала,но ни один рецепт не сравнится с нашим,крымским,точнее,крымско-татарским.
Для теста нужна только вода,мука,растительное масло и соль.Тесто должно быть очень крутым,вымешивать его довольно трудно(не зря же этим процессом в старину занимались мужчины),но непременно нужно вымесить до гладкого состояния.Готовое тесто накрыть миской и оставить полежать примерно два часа и ни в какой холодильник отправлять его не нужно,разве в старину были холодильники?))...
ТЕСТО: 1 стакан воды,не меньше 3 стаканов муки,3 столовых ложки растительного масла,щепотка соли.
НАЧИНКА: 0,5 кг фарша из любого вида мяса( у меня-свинина),соль перец,2 головки лука-нарезать очень мелко или смолоть,зелень,вода( столько,чтобы начинка была довольно жидкая).
Жарить чебуреки нужно в раскаленном растительном масле и подавать тут же,с пылу,с жару...и,желательно,с холодным пивом)))...
Что может быть вкуснее,чем горячий,с хрустящей корочкой и истекающий ароматным соком чебурек??...Только наш,крымский чебурек!!!...