Помидоры по-немецки. Консервируем. |
О чем могут говорить две женщины пенсионного возраста? О чем угодно, но о кулинарии обязательно. Сегодня на прогулке знакомая поделилась рецептом консервирования помидор по-немецки. И ей и её подругам рецепт пришелся по вкусу. Я заглянула в поисковик. Есть такой рецепт. Скопировала себе и делюсь с вами.
Итак нам понадобится:
Яблоки и помидоры тщательно помыть и обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками. Петрушку помыть и обсушить. Болгарский перец помыть, почистить и порезать полосками. Наполнить трёхлитровую стерилизованную банку помидорами вперемешку с дольками яблок. По бокам выложить полоски болгарского перца и петрушку.
Помидоры залить кипятком до самого верха банки. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После этого воду слить в кастрюльку. Добавить соль и сахар. Довести маринад до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и тщательно всё перемешать. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Поставить вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв одеялом.
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |