Куриные крылышки от Тани Столяревской |
Думаю все, кто смотрел "Мастер шеф", запомнили обаятельного и привлекательного шеф-повара Эктора Хименес-Браво. Поэтому я не смогла пройти мимо новой серии приправ, разработанной этим маэстро, и приготовила вкусные куриные крылышки по технологии "en papillote" - в духовке в пакете для запекания. Сейчас многие хозяйки используют эту технологию, так как она имеет несколько преимуществ: сочное блюдо и чистая духовка! Также на упаковке приправ есть несколько интересных советов от Эктора, которыми я с удовольствием воспользовалась.
Подготовим куриные крылышки.
Готовим приправу для маринада. Для этого специи смешиваем с мукой и растительным маслом.
Добавляем мед.
Затем натираем крылышки полученной смесью и оставляем их на несколько часов в пакете мариноваться. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Маринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания (он прилагается). Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут.
Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет. Аппетитные, очень вкусные куриные крылышки готовы.
Удачи в кулинарных экспериментах!
Рубрики: | Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |