Как сделать,что бы зелень была дольше свежей. |
Наверное многие сталкиваются с тем ,что зелень быстро вянет и приходится ее или сушить или замораживать. В принципе тоже выход,но....а если зелень нужна свежая?Вот этот способ хранения мне подсказала моя подруга
Главное правило- зелень должна быть свежайшая,не вялая. К тому же ее не нужно мыть,влаги у нее не должно быть.
И так:
Берем сухую чистую банку и помещаем в нее зелень,но не утрамбовываем.Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Таким способом сохранять хорошо петрушку. Вот эта петрушка в холодильнике уже 2 месяца,ее срезали перед морозами.
Молодая петрушка чуть меньше сохраняется,где то недели три.
Укроп и кинза чуток меньше стоят.
Готовим кушать.Открываем холодильник ,а вот она зелень.....еще зеленая)))))
===== Ещё маленькая хитрость. В банку или п/э пакет с зеленью нужно дунуть хорошенько перед тем, как закрыть. Углекислый газ из лёгких служит консервантом.Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |