-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Как сделать,что бы зелень была дольше свежей.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Как сделать,что бы зелень была дольше свежей.

Наверное многие сталкиваются с тем ,что зелень быстро вянет и приходится ее или сушить или замораживать. В принципе тоже выход,но....а если зелень нужна свежая?Вот этот способ хранения мне подсказала моя подруга

3560462_DSCF0056 (700x464, 227Kb)

 Главное правило- зелень должна быть   свежайшая,не вялая. К тому же ее не нужно мыть,влаги у нее не должно быть. 

И так:

Берем сухую чистую банку и помещаем  в нее  зелень,но не утрамбовываем.Закрываем крышкой и ставим в холодильник. 

Таким способом  сохранять хорошо   петрушку.  Вот эта петрушка в холодильнике уже 2 месяца,ее срезали перед морозами.

3560462_DSCF0054_1_ (700x464, 229Kb)

 

3560462_DSCF0055 (700x464, 214Kb)

Молодая петрушка чуть меньше сохраняется,где то недели три.

Укроп и кинза чуток меньше стоят.

3560462_DSCF0058 (700x464, 239Kb)

 

Готовим кушать.Открываем  холодильник ,а вот она зелень.....еще зеленая)))))

3560462_DSCF0064 (597x700, 118Kb)

===== Ещё маленькая хитрость. В банку или п/э пакет с зеленью нужно дунуть хорошенько перед тем, как закрыть. Углекислый газ из лёгких служит консервантом.
Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку