Ямайский рисовый чизкейк |
Компоненты для формы: 20 см
Масса творожная:
* 750 г творога
* 100 г отваренного в молоке риса (вес перед приготовлением)
* 3 яйца
* 3 ложки Куантро (или другого рома)
* 1 стакан сахара
* 3/4 стакан густой сметаны-18%
* 40 г мягкого масла
* 1 чайная ложка крахмала
Глазурь:
* 1/2 стакана густой сметаны-18%
* 2 плоские ложки сахара -пудры
Рис варим на молоке 20 минут (должен быть очень мягкий и даже разваренный). Oхлаждаем , однако, рис не должен быть слишком холодным, потому что потом его будет трудно смешать с творожной массой
Творог с маслом, мукой сахаром, и остальными ингредиентами смешиваем коротко в миксере, только для соединения компонентов. Творожную массу перенести в форму выложенную бумагой для выпечки и вставить в духовку нагретую др 175 градусов. Сырник печем около 70 минут и затем выключаем духовку и охлаждаем там еще час. Вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов для охлаждения и затем поливаем его сметаной с сахаром-пудрой. Сырник охлаждаем еще и в холодильнике минимум 10 часов.
http://gotowaniecieszy.blox.pl/2011/12/Jamajski-sernik-ryzowy.html
Рубрики: | Кулинария/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |