-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566


Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ)

Огромная благодарность автору: дашенька17




Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!




Ингредиенты:

Опара:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л
Молоко (3.2% жирн.) - 50мл
Вода -100мл

Тесто:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л.
Соль- 1ч.л.(неполная)
Сахар- 45г
Вода- 85мл
Маргарин- 65г

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Добавить теплое молоко с водой и замесить тесто. Тесто выложить в миску, слегка смазанную растит.маслом. Прикрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 210-240 мин. На фото готовая опара.


2. В теплой воде растворить сахар и соль.


3. Этот раствор вылить в опару.


4. Хорошо размешать.


5. Просеять муку для теста и смешать с 1/4 ч.л. дрожжами. Хорошо размешать.


6. Затем добавлять эту муку частями в опару.


7. Немного замесить тесто, добавить растопленный маргарин и замесить тесто.


8. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Тесто выложить в слегка (!!!) смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой (укутать полотенцем) и поставить в теплое место для подъема на 90-120мин.


9. Так тесто поднялось через 120 мин. Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность.


10. Тесто разделить на 8-10 частей, из каждого кусочка сформовать булочки.


11. Булочки выложить на противень с пекарской бумагой.


12. На каждой булочке тупой стороной ножа сделать насечку (прижать нож к булочке) , прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 50-60 мин.


13. После расстойки выпекать булочки 20 мин в заранее разогретой до 200-х град.С духовке с паром (я разогреваю духовку с одним протвинем, перед посадкой теста в духовку- выливаю на него 100 мл кипятка, - осторожно!!! очень горячо!!- ставлю противень с булочками. Закрываю духовку и больше ее не открываю до окончания выпекания изделий)


14. Готовые булочки остудить на решетке. Вот такие булочки получились- безумно вкусные!!!


15. На фото видно какие они пышные и нежные.


16. Булочка в разрезе. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Попробуйте эти чудесные булочки! (Следуйте строго по рецепту).

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку