Цитата сообщения tanuuusa
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления:
-
Крупные, спелые помидоры для сока
-
Мелкие помидоры
-
Соль и сахар
-
Душистый перец-горошек
-
Лавровый лист
-
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
-
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
-
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
-
На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков.
-
После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
-
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.
-
В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
-
Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
-
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
источник