-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как вкусно замариновать и запечь крылышки

(500x375, 99Kb)

Я постоянно ищу новые рецепты и способы как замариновать и запечь крылышки куриные и другое мясо и вот опробовала интересный маринад. Запечённые по этому рецепту крылышки получились сочные, с приятным ароматным вкусом! Делюсь с вами.

на 1 килограмм крылышек:
имбирь свежий или молотый — 1 чайная ложка
кетчуп средней остроты, у меня шашлычный — 2 столовые ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
майонез — 1 столовая ложка
соль, перец черный молотый, перец острый молотый — по вкусу
чеснок — 4-5 зубчиков


Отмерять все ингредиенты для маринада в одну посуду, свежий имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.

Хорошо перемешать маринад, выложить на крылышки и всё мясо обвалять. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало все вкусы и запахи.

Затем выложить замаринованные крылышки в форму для запекания и отправить мясо в разогретую до t 180* С. духовку.

Через 30-35 минут крылышки готовы. Ароматные, аппетитные, сочные, в меру пряные, в общем маринад оказался очень удачным.

Подавать можно как самостоятельная закуска, так и с любым гарниром, как второе блюдо.
Теперь и я и вы знаем, как вкусно замариновать и запечь крылышки куриные! Соус, что образовался в процессе запекания тоже вкусный, его можно использовать, как подливу на гарнир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку