-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Лохматый пляцок

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Kantri Лохматый пляцок

Лохматый пляцок

Ингредиенты

 

И вот во внимание уважаемого общества еще один старинный рецепт. 

Приготовление
Муку перетереть с маргарином, добавить сок из лимона, сахар 250 г, желтки, порошок для печенья, замесить тесто, разделить на 3 части. К одной добавить какао и еще раз вымесить. Сформировать тесто в шарики и в холодильник на ночь.

Противень устелить пергаментом, разогреть духовку до 180 *
Белки взбить в крутую пену, добавить 4 ст ложки сахара, еще раз хорошо взбить.
На дно противня через свекловичную терку потереть белое тесто (1 шарик и еще немножко), затем коричневые тесто, посыпать орехами, разложить вишни или повидло.

Сверху выложить ложкой взбитые белки и потереть остальное белое тесто.

Выпекать минута 40.
Лохматый пляцок
Вынуть из духовки, через минут 5 перенести с помощью пергамента на доску и порезать на порционные кусочки, так, чтобы в каждом была вишенка или повидло.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку