И вот во внимание уважаемого общества еще один старинный рецепт.
Приготовление
Муку перетереть с маргарином, добавить сок из лимона, сахар 250 г, желтки, порошок для печенья, замесить тесто, разделить на 3 части. К одной добавить какао и еще раз вымесить. Сформировать тесто в шарики и в холодильник на ночь.
Противень устелить пергаментом, разогреть духовку до 180 *
Белки взбить в крутую пену, добавить 4 ст ложки сахара, еще раз хорошо взбить.
На дно противня через свекловичную терку потереть белое тесто (1 шарик и еще немножко), затем коричневые тесто, посыпать орехами, разложить вишни или повидло.
Сверху выложить ложкой взбитые белки и потереть остальное белое тесто.
Выпекать минута 40.
Вынуть из духовки, через минут 5 перенести с помощью пергамента на доску и порезать на порционные кусочки, так, чтобы в каждом была вишенка или повидло.