-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Террин из курицы с грибами "Замуровали"

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения Сногшибательная_женщина Террин из курицы с грибами "Замуровали" :

Террин из курицы с грибами "Замуровали" :




Взять 4-5 филе курицы. Одну луковицу, 3 зубочка чеснока, пучок петрушки, если есть - пару сочных стеблей сельдерея.
Отдельно размочить мякоть белого батона в жирных сливках. Всё это дважды пропустить через мясорубку, добавив 50г слив.масла и сливки, в которых размачивался батон. Выбить фарш до эластичности. Затем посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный красный сладкий перец ( он даст очень подходящий сюда аромат) и отдельно взбитые до "пиков" белки 2х яиц. Ввести белки , вымешивая массу снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков. Тогда и вся масса получится воздушно-шелковистой.
Смазать форму раст.маслом и застелить пергаментом, который тоже смазать маслом. Слегка припорошить мукой. Выложить массу, слегка вибрируя её, чтобы не было пустот.
Можно внутрь положить грибы или ещё чего-нибудь. Сверху я смазала раст. маслом ,посыпала зёрнами горчицы и тимьяном. Накрыть пергаментом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при небольшой температуре. Вариант :можно ещё выпекать на водяной бане, в духовке же, но поставив форму в другую, большего размера, и налив воды до половины.
 



1.
1 (458x343, 34Kb)

2.
2 (458x343, 43Kb)

3.
3 (640x479, 86Kb)
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку