Берем свинину , нарезаем, достаточно крупными кусками. Немножко отбиваем плюс соль, перец, оливковое масло. Ставим промариноваться.
.
Из мяса которое срезали (филейка была необрезная), готовим фарш плюс лук, чеснок, соль, перец, желток.
На оливковом масле жарим отдельно сначала грибы, затем лук.
Смешиваем вместе.
Собираем мясное блюдо.
Жарим мясные медальоны.Чтобы были ровными и красивыми я их запихиваю в колечко и жарю по 1 минутке с каждой сторны.
В форму застеленную пергаментом выкладывю мясо, сверху фарш.
Грибы.
И в духовку 180-200градусов 30 минут.
Вот оно готовое. Мягкое,сочное!
А тем временем. Чищу картошку, режу тонкими кружочками и варю в молоке. Минут 5,10.
А тем временем. Форму для запекания картошки смазываю зубчиком чеснока, который затем бросаю в картошку которая варится. Потом смазываю сливочным маслом.
Выкладываю слоями картофель, приправляю, тру сыр. И так слоями, молоко выливаю в форму.
Вот она вкуснота.....Тающая во рту с хрустящей корочкой
И соус.... Он получился самый цымес !!!!!
На оливковом масле протушиль лук и чеснок. Добавить большую ложку сепараторной сметаны. Прожарить до выпаривания. Затем 100 мл красного вына. Чернослив вяленый,помидоры вяленые. 1 ч.л.меда(майский с подсолнухом). Соль,перец. Бальзамический уксус(1ст. л.). Выпарить до нужной густоты.
Презентация желает лучшего,но когда все уже сидят и облизываются ......
Когда зять начал убирать пустые тарели со стола, это был финал...... Он никогда этого не делал.
Люблю такую закусочку. Шампиньоны тоненько нарезать. Сбрызнуть соком лимона. Посолить. Поперчить. Полить оливковым маслом и кушать с бородинским хлебушком......