МИДИИ - В ДВУХ ВАРИАНТАХ. |
Сегодня решила пройтись по японской кухне, благо у меня гипермаркет Лента через дорогу. Отправилась в отдел морепродуктов и набрала пакет мидий. В общем я решила приготовить их в двух вариантах. Заправки придумала сама в процессе приготовления. Скажу, что получилось очень вкусно=))
Очень легкое, неверояно-вкусное, белковое блюдо, которое эллементарно и быстро готовится.
Для первой заправки, я мелко порубила укроп и соединила его с соком одного выжатого лимона. Можно по желанию добавить несколько капель оливкового масла. Вылить эту заправку в свежесваренные горячие мидии. Дать немного настояться.
Для второй заправки, я смешала дижонскую, зернистую горчицу (она имеет бесподобный кисловатый вкус) и майонез в соотношении 1:2, также добавила мелко нарубленный укроп и только две специи- карри и куркума. Аналогично заправить этой смесью горячие мидии и дать настояться.
На гарнир, мы решили приготовить рис, который каждый по желанию заправлял соевым соусом.
Рубрики: | Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |