Чудо-тесто" |
Очень часто пользуюсь рецептом этого теста. Подсказала его когда-то Иннуля на одном из форумов! Тесто просто шикарное! Не хуже, а вдобавок менее калорийное, чем дрожжевое. Можно сказать постное!
Чудо-тесто:
500 г кефира
200г(беру 200мл) подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Начинается самое интересное.
Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Опять раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем. Откладываем в мисочке на некоторое время пока готовим начинку. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 2 кофейных (я беру 1,5 чайных ложки). Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.
Начинку любую - хоть сладкую, хоть нет. Когда я делала с яблоками - можно чуть даже сольки и еще сахара добавить. Можно с творогом.
Вот, например, такой пирожок делала из него:
Или вот такой -
Были замороженная смесь ягод - клубника, смородина, слива, вишня.
Раскатала тесто - одну часть - выложила в противень, сверху ягоды, немного сахара, крахмала и сверху полоски теста.
Выходит просто как дрожжевое тесто. Попробуйте! Оно чуть полосатенькое получилось, думаю за счет соды...
Рубрики: | Тесто, изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |