-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюня1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2923
Комментариев: 195
Написано: 3265


Тонкие лепешки с сулугуни

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!




211700 (300x300, 23Kb)

Очень простой рецепт вкусных лепешек для пикников, дачи и просто для дома. Очень вкусные и быстрые лепешки. Очень вкусны они с любым зеленым салатом! Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве другой начинки можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.





 



Мука пшеничная (приблизительно) — 3 стак.

Йогурт натуральный — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар-песок — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1/3 стак.

Творог (9%) — 200 г

Сыр сулугуни — 200 г

Чеснок — 4 зуб.

Перец черный (молотый, щепотка)

Кинза (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.

Петрушка (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.

Масло растительное (для обжаривания)



Рецепт "Тонкие лепешки с сулугуни"

211701 (150x113, 31Kb)Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!

211702 (150x113, 30Kb)Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.

211703 (150x113, 31Kb)Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.

211704 (150x86, 25Kb)Закрываем конвертиком, с одной стороны.

211705 (150x121, 29Kb)И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.

211706 (150x133, 31Kb)Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

211707 (150x113, 16Kb)Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.



источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку