Цитата сообщения Ipola
Помидоры в загадочном маринаде
![2835299_1_pom (700x508, 224Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/854/155854482_2835299_1_pom.jpg)
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки.
По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Затем заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю.
Добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Удачных заготовок!
![2835299_Pomidori_v_zagadochnom_marinade2 (700x393, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/854/155854483_2835299_Pomidori_v_zagadochnom_marinade2.jpg)