-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сухофрукты сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Kоржи для «Наполеона» - (0)

Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ⠀ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 25...

Лимонный пирог "Райский" - (0)

 Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, арома...

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию - (0)

Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или...

КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, како...

Рецепт домашней халвы: вкуснее и полезнее, чем из магазина - (0)

Халва – одна из самых популярных восточных сладостей. Известно множество различных вид...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11790


Шоколадный кекс из горячего теста

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо 😌Очень вкусный и простой кекс.

139904-ed4_wide (580x450, 200Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто
мука 150 г
сахар 180 г
яйца куриные 4 шт.
растительное масло 100 мл
какао-порошок 25 г
вода 75 мл
разрыхлитель 4 г
ванилин по вкусу
 
Глазурь
какао-порошок  2 ст. л.
сахарная пудра ½ стакана
сливки 33-35% 5 ст. л.
сливочное масло 50 г
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку