-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_Бо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 1879
Комментариев: 12184
Написано: 27340


Селёдка под шубой в рулете (вау)

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 02:28 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Селедка под шубой в рулете



Рецепт от elena_110




2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
Метки:  

ЗмиЮка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 03:31 (ссылка)
Первый раз вижу селедку под шубой в рулете. Прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 04:01 (ссылка)
выглядит так здорово. у меня даже уже селёдка припасена. осталось купить свеклы -- и в путь.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗмиЮка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 07:01 (ссылка)
Ильюш, мне только кажется, что при разрезании весь этот рулет развалится
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 08:11 (ссылка)
ЗмиЮка,
За счёт сжатия плёнкой и утрамбовки я думаю будет держаться. Жёсткое с мягким пропитается за несколько часов в холодильнике. Хорошая идея вообще помоему.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗмиЮка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 08:18 (ссылка)
Ильюш, знаешь, я сделала в свое время рулет из мягкого сыра "филадельфия", зелени и семги, завернула в тонкий лист лаваша, потом в пленку и положила в холодильник на час - и все равно рассыпалось немножко.
Попробуешь - расскажешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 09:05 (ссылка)
ЗмиЮка,
Лаваш... хммм... я бы завернул в пшеничную лепёшку тортилу для бурито. Тогда бы ничего с ней не случилось, даже без холодильника и сжатия.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 12:59 (ссылка)
Впервые встречаю такой рецепт! Потрясающе! Спасибо!
А вот рецепт рулета из армянского лаваша.
Продукты:
армянский лаваш
яйца-5 шт.
сыр твердый (любой)-200 г
крабовые палочки - 7 шт. (по желанию можно заменить любой мясной нарезкой)
укроп - 2 пучка
чеснок - 5 зубчиков
майонез - 300 г.
Инструкции:
Раскладываем первый лаваш, намазываем майонезом. На одну половину лаваша раскладываем крабовые палочки (палочки развернуть в пласты) или мясную нарезку. На вторую половину лаваша натираем на крупную терку яйца. Сворачиваем лаваш в рулет. Второй лаваш также промазываем майонезом. Одну половину посыпаем тертым сыром, вторую порезаным укропом с чесноком. Первый свернутый лаваш ложим на другой и сворачиваем. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, ложим в холодильник чтобы он пропитался.
Рулет получается очень вкусный, нежный и очень сытный. А главное, занимает минимум времени. Кушайте на здоровье!
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2353/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку