-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23923
Комментариев: 75
Написано: 25168


Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Среда, 08 Мая 2024 г. 21:23 + в цитатник


Ингредиенты для "Галеты с зелёным луком, беконом и яйцом "
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 75 г
Соль щепотка
Начинка:
Лук зелёный - 100 г
Бекон сырокопчёный - 2 ломтика
Яйца куриные - 3 штуки
Соль
Смесь 5 перцев свежемолотая
Дополнительно:
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 2 ч. л
Сливочное и растительное масло для жарки по 10 г



Приготовление:

В чашу блендера насыпать муку, добавить кусочки холодного сливочного масла и щепотку соли. Порубить в мелкую крошку.
Добавить сметану, быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Лук мелко порубить вместе с белыми частями.
Обжарить в течение двух минут до мягкости в смеси сливочного и растительного масла.
Бекон мелко нарезать.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 29-30 см. Перенести на противень. Наколоть середину теста вилкой.
Выложить лук и бекон.
Края теста подогнуть наверх. На начинку вылить яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Края галеты смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, в течение 25 минут.







Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Попробуйте!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Лепешки
Кулинария/Пироги, рецепты теста, оформление выпечки
Кулинария/Блюда из яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку