Галета с зелёным луком, беконом и яйцом
|
|
Среда, 08 Мая 2024 г. 21:23
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Галеты с зелёным луком, беконом и яйцом "
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 75 г
Соль щепотка
Начинка:
Лук зелёный - 100 г
Бекон сырокопчёный - 2 ломтика
Яйца куриные - 3 штуки
Соль
Смесь 5 перцев свежемолотая
Дополнительно:
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 2 ч. л
Сливочное и растительное масло для жарки по 10 г
Приготовление:
|
В чашу блендера насыпать муку, добавить кусочки холодного сливочного масла и щепотку соли. Порубить в мелкую крошку. |
|
Добавить сметану, быстро замесить тесто. |
|
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Лук мелко порубить вместе с белыми частями. |
|
Обжарить в течение двух минут до мягкости в смеси сливочного и растительного масла. |
|
Бекон мелко нарезать. |
|
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 29-30 см. Перенести на противень. Наколоть середину теста вилкой. |
|
Выложить лук и бекон. |
|
Края теста подогнуть наверх. На начинку вылить яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Края галеты смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, в течение 25 минут. |
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Попробуйте!
Источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-