-Метки

Конфеты а на десерт алкоголь анимация баклажаны болезни растеней ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача джемпер спицами еда жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог пирожки платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба сад салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком. - (0)

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и...

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором. - (0)

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос...

Котик с сердечком. Вышивка крестом. - (0)

Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22566


Торт Сказка на кефире. Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете!

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник

Торт Сказка на кефире

Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?

Торт Сказка

Для выпечки торта Сказка вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • 30 г сливочного маргарина или масла;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • полстакана изюма без косточек;
  • горсть грецких орехов;
  • 40 г мака;

Для сливочного крема:

  • баночка сгущённого цельного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;

Для шоколадной глазури:

  • 60 г сахара;
  • 60 мл горячей воды;
  • 40 г какао;
  • 25 г сливочного масла;

В большую миску положите яйца и сахар (фото 2).Рецепт торта Сказка: фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбейте их венчиком.

Налейте в яичную смесь кефир и ещё раз хорошо взбейте (фото 3).Рецепт торта Сказка: фото 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите сметану и перемешайте (фото 4).Рецепт торта Сказка: фото 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков (фото 5—6).Рецепт торта Сказка: фото 5Рецепт торта Сказка: фото 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовьте ещё две миски. Тесто разделите на три одинаковые части.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму смажьте маслом и положите бумагу для выпечки не только на донышко, но и покройте ею бока посуды.

В одну миску насыпьте мак, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты (фото 7—8).Рецепт торта Сказка: фото 7Рецепт торта Сказка: фото 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размешайте и сразу же вылейте тесто в форму (фото 9).Рецепт торта Сказка: фото 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разровняйте тесто лопаткой и поставьте его в духовку. Через 4 минуты температуру в духовке убавьте до 175° и выпекайте корж ещё 15—18 минут.

Достаньте его из духовки, подождите 5 минут и аккуратно выньте его из формы за края пергамента (фото 10). Отогните пергамент с боков и подождите ещё минут десять.Рецепт торта Сказка: фото 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только после этого корж осторожно переверните на полотенце и освободите от бумаги (фото 11). Пусть корж в таком положении полностью остынет.Рецепт торта Сказка: фото 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму застелите опять пергаментом. Маслом форму уже можно не смазывать.

Во вторую миску с тестом положите грецкие орехи, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты (фото 14). Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте так же, как и корж с маком.Рецепт торта Сказка: фото 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В третью миску положите распаренный изюм, столовую ложку муки, оставшуюся соду и щепотку лимонной кислоты (фото 12—13).Рецепт торта Сказка: фото 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Муку положите обязательно, так как изюм влажный, а в процессе выпекания он ещё даст сок, и тесто получится жидкое. Выпекайте так же, как и первые два коржа. Хорошо их остудите.Рецепт торта Сказка: фото 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовьте крем. В миску положите мягкое масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания крем не стал «рябым». Сгущённое молоко для крема годится только настоящее, то есть на этикетке должно быть написано, что молоко цельное и в нём нет растительных жиров и другой химии. Только тогда крем у вас получится густой и не будет растекаться по коржу.

Масло разотрите лопаткой, положите ложку сгущённого молока и размешайте (фото 15).Рецепт торта Сказка: фото 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь крем можно взбивать миксером, добавляя понемногу остальную сгущёнку (фото 16—17).Рецепт торта Сказка: фото 16Рецепт торта Сказка: фото 17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовьте большое блюдо. Положите на него корж с орехами, обильно смажьте кремом (фото 18).

Рецепт торта Сказка: фото 18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накройте его коржом с маком и снова промажьте кремом.
Сверху положите корж с изюмом.

Оставшимся кремом смажьте верх (немного) и бока торта (фото 19).Рецепт торта Сказка: фото 19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовьте глазурь. Для этого в ковшик положите какао и сахар (фото 20). Размешайте. Налейте горячую воду, перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поставьте её на огонь. При постоянном помешивании доведите глазурь до кипения, немного проварите и снимите с огня.

Рецепт торта Сказка: фото 20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите в ковшик сливочное масло и разотрите с глазурью (фото 21—22).Рецепт торта Сказка: фото 21Рецепт торта Сказка: фото 22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячей глазурью залейте торт. Если хотите, чтобы торт не был таким шоколадным, ложкой размажьте глазурь с кремом, которым смазан верх торта.

Рецепт торта Сказка: фото 23

Рецепт торта Сказка: фото 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставьте торт в прохладное место на 12 часов для пропитки (фото 23—24).

Источник: рецепт - c сайта prokefir.ru

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку