-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Шашлык на шпажках на сковороде

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:00 + в цитатник

5358008_H11Taclks750 (700x524, 180Kb)

Шашлык на шпажках на сковороде обеспечит вам беззаботное пикниковое настроение в любую погоду в любом сезоне. Предлагаем очень простой и соблазнительный рецепт шашлыка на шпажках на сковороде.

Шашлыки на шпажках готовят из любого мяса: мягкой и сочной свинины, нежных телятины и ягнятины, диетической индейки, ароматной баранины, всеми любимой доступной курятины и т. д.

Чаще их запекают в духовке, но шашлык на шпажках можно приготовить и в сковороде. Это очень удобно, ведь не всегда у нас бывает возможность и желание пользоваться духовкой.

Шашлык на сковороде на шпажках готовится недолго – даже быстрее, чем на углях, ведь кусочки мяса для него нарезаются мельче. И пусть он не будет иметь дымного аромата, вы сможете вдоволь насладиться сочным мясом с хрустящей корочкой, пахнущим пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • лимонный сок, от половины лимона
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • красный перец, щепотка
  • розмарин, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • чабрец, щепотка
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ НА СКОВОРОДЕ
  •  

    5358008_vDq9c5DQs750 (700x524, 166Kb)

    Свинину нарезаем кусочками длиной около 3 см. Лук режем кольцами. Смешиваем мясо с луком. Добавляем по небольшой щепотке черного и красного перца и сухих трав: чабреца, тимьяна, розмарина.

    Если вы не любите эти ароматные травы, можно заменить их сушеным чесноком, паприкой, имбирем или карри.

    Вместо уксуса берем сок половины лимона. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Спустя указанное время нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на среднем огне в сильно разогретом растительном масле.

    Когда одна сторона хорошо зарумянится, поворачиваем на другую. У вас уйдет примерно 5 минут на сторону.

    Подаем с овощами, кетчупом или любым другим соусом. Можно красиво разложить шпажки на листья салата и посыпать их зернами граната.

    Приятного аппетита!

    Этот шашлык можно готовить и с болгарским перцем, нанизав его между кусочками мяса.



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям