-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Аргентинский соус "Чимичурри" (Chimichurri)

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:35 + в цитатник
Sanchita
Александра

25 лет
Буэнос-Айрес


Аргентинский соус "Чимичурри"
(Chimichurri)

в аргентинских ресторанах (хороших) всегда подают к стейкам такой соус, теперь с вашей подсказкой буду готовить его дома, за одно и название запомню.

Предлагаю вашему вниманию еще один очень популярный в Аргентине соус - Чимичурри. Он прекрасно подходит ко всему мясному, а особенно - к шашлыкам и жареному мясу

Ингредиенты (на небольшую порцию для двух человек):


Чеснок
Петрушка (свежая или засушенная приправа)
Орегано
Лавровый лист
Красный острый перец (любители неострых соусов могут взять паприку)
Соль
Черный перец
Тимьян (у меня его не было)
Подсолнечное масло
Уксус

Свежую петрушку мелко-мелко режем - общее количество зелени 2,5 чайной ложки. Если петрушка в виде сухой приправы - 2 чайной ложки.

2 зубчика чеснока натираем на очень мелкой терке, практически в кашицу.

Все это кладем в чашечку или пиалу, добавляем туда:
- 1 чайную ложку орегано
- 1 чайную ложку измельченого лаврового листа
- 1 чайную ложку (без верха) красного перца (или паприки)
- пол чайной ложки черного перца
- 1 чайную ложку тимьяна
- соль по вкусу (не пересолите!)

Хорошенько перемешиваем (кстати, если делаете в бóльших пропорциях, эта смесь может быть "полуфабрикатом", т.е. потом откладываете сколько нужно для соуса, а остальное - про запас):

Добавляем теплую кипяченую воду - 1-1,5 чайной ложки (если все специи сухие), или полчайной ложки, если используете свежий чеснок и петрушку (их сок сам увлажнит все остальные специи). Даем постоять минут 5.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешиваем:

Добавляем десертную ложку уксуса (у меня 5% ). Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы соус настоялся.

Все, соус готов!



1.
3 (400x300, 126Kb)

2.
4 (400x300, 132Kb)

3.
5 (400x300, 155Kb)

4.
6 (400x300, 103Kb)

5.
7 (400x300, 151Kb)

6.
8 (400x300, 168Kb)
Рубрики:  Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку