-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Украинский борщ - проще некуда

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:31 + в цитатник

 

Проще некуда, а поди ж ты,  действительно вкусный ел крайне редко
 ( разумеется за исключением тех случаев, когда готовил сам). Тем не менее, готовить борщ не сложно, но времени необходимо около двух часов
Кастрюльку возьмем побольше - литров едак на 5,  нальем 3 литра воды .и бросим туда увесистую сахарную (можно и мозговую, а лучше и ту и другую) кость. Пусть варится. Не забывайте только снимать пену.
Через час добавим мясо ( в идеале свинина) О количестве я намеренно не говорю - этим компонентом будущий борщ испортить невозможно. А вслед за мясом две мелко нарезанные луковицы средних размеров и натертую морковку
Красную свеклу (чем краснее, тем лучше), в количестве 300 - 400 грамм, нарезаем соломкой и отправляем на сковородку. Поливаем растительным маслом и жарим на малом огне примерно пол часа ( до тех пор, пока масса не уменьшится  на треть)
Время, пока жарится свекла, уместно потратиь на приготовление заправки, или зажарки, как говорят на Украине.
Морковь можно порезать на мелкую соломку, а можно натереть на терке и оставить жариться на растительном масле. Две хороших  (не маленьких)   луковицы не-крупно порезать и присовокупить к моркови. Пока они жарятся (на слабом огне!!!), готовим томат. Две столовых ложки томатной пасты разбавляем стаканом воды, добавляем соль, перец, пряные травы по вкусу, пол столовой ложки сахара и на кончике чайной ложечки лимонной кислоты и перемешиваем. Если вы долго с этим возились, то лук с морковкой уже наверняка поджарились до нужной кондиции, выливаем томат и даем этому богатству покипеть минуты три. Убираем с огня и оставляем в покое, а сами возвращаемся к кастрюле.
 Кости с бульона вынимаем а на их место отправляем обжаренную свеклу. Свекла будет вариться ровно столько времени, сколько вам понадобится, чтобы почистить пол кило картошки. Почистили,порезали маленькими красивыми кубиками и в кастрюлю. Картофель благополучно варится а мы беремся за капусту, можно сказать основной компонент борща.
Необходимо заметить, что очень важно, какую вы взяли капусту. Если это молодая, то ее нужно в полтора раза больше, чем обычной, осенней и времени на ее варку уходит в два раза меньше - буквально 2-3 минуты.
 Капусту нарезаем соломкой и если картошка сварилась, не мешкая отправляем ея в кастрюлю. Через 4 - 5 минут добавляем уже порядком настоявшуюся  заправку и как только борщ снова закипит, сразу же убираем с огня. Все.


Лора65   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:54 (ссылка)
БОРЩ ГОТОВЛЮ ТАКЖЕ ОДИН В ОДИН КАК ВЫ,ТОЛЬКО СВЕКЛУ ЖАРЮ 10 МИН,ЗАТЕМ НАЛИВАЮ НЕМНОГО ВОДЫ+ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,ЗАКРЫВАЮ ПЛОТНО КРЫШКОЙ И ТУШУ 30 МИН НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ-СВЕКЛА НЕ ТЕРЯЕТ ЦВЕТ И БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ РУБИНОВЫМ,ХОТЯ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ КАК ДЕЛАЕТЕ ВЫ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:05ссылка
Вы не представляете, какой ценный совет Вы мне дали.
Никак не мог добиться рубинового цвета, а если добивался, то вкус был не тот.Объязательно попробую по Вашему. Спасибо!
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:09ссылка
Хочу добавить- лимонку можно заменить уксусом,тоже чуть-чуть подкислить
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку