-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Ожидаемо вкусно, сытно и нежно, всегда получается: куриные отбивные "Довольная семья"

Четверг, 31 Августа 2023 г. 05:21 + в цитатник

 

Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Филе куриное — 800 г
Картофель (сырой, средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты

Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2 пласта, если большое, то на 3 пласта.

Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)

Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать

Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре

Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)

Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200* C

Можно кушать.


povarenok.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2023 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю! С последним летним днём!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2023 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку