-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3352


Морковная ХАЛВА

Четверг, 12 Августа 2021 г. 16:25 + в цитатник

6869623_morkovnaya_halva (700x450, 263Kb)

Морковная халва - один из самых известных и ВКУСНЫХ индийских десертов.
 
- 9 средних морковок
 
- 150 гр сливочного масла
 
- 400 мл молока
 
- 120 гр сахара
 
- 3 ст.ложки изюма
 
- 3 ст.ложки измельченного миндаля
 
- 0,5 ч.ложки порошка кардамона
 
1. Натрите морковь на тёрке.
 
2. Растопите масло и обжарьте в нём морковь, 10 минут
 
3. Добавьте молоко, сахар, изюм, миндаль, кардамон и варите 30-40 минут помешивая, пока масса не загустеет.
 
4. Из горячей массы сформируйте пласт толщиной 2-3 см, когда он остынет нарежьте его на квадратики. Для лучшего застывания массы, её можно поместить в холодильник. Украсить кусочки халвы можно кусочками миндаля, фисташек или других орехов.

Серия сообщений "Аюрведическая КУХНЯ":
Часть 1 - Морковная ХАЛВА
Часть 2 - Что важно знать, когда готовишь
Часть 3 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 4 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Часть 5 - Самоса (индийские пирожки с овощами)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку