Четверг, 12 Августа 2021 г. 16:25
+ в цитатник
![6869623_morkovnaya_halva (700x450, 263Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/42/156042861_6869623_morkovnaya_halva.jpg)
Морковная халва - один из самых известных и ВКУСНЫХ индийских десертов.
- 9 средних морковок
- 150 гр сливочного масла
- 400 мл молока
- 120 гр сахара
- 3 ст.ложки изюма
- 3 ст.ложки измельченного миндаля
- 0,5 ч.ложки порошка кардамона
1. Натрите морковь на тёрке.
2. Растопите масло и обжарьте в нём морковь, 10 минут
3. Добавьте молоко, сахар, изюм, миндаль, кардамон и варите 30-40 минут помешивая, пока масса не загустеет.
4. Из горячей массы сформируйте пласт толщиной 2-3 см, когда он остынет нарежьте его на квадратики. Для лучшего застывания массы, её можно поместить в холодильник. Украсить кусочки халвы можно кусочками миндаля, фисташек или других орехов.
Серия сообщений "Аюрведическая КУХНЯ":
Часть 1 - Морковная ХАЛВА
Часть 2 - Что важно знать, когда готовишь
Часть 3 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 4 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Часть 5 - Самоса (индийские пирожки с овощами)
Метки:
Главная/Аюрведическая КУХНЯ
морклвная
халва
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-