-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3351


Манты в форме розочек

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:47 + в цитатник

6869623_manti (700x393, 406Kb)

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 518 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.


Кипяток — 1 стак. (тесто)
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. (тесто)
Соль — По вкусу
Соль — 1 ч.л. (тесто)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Вода — 100 мл
Свино-говяжий фарш — 400 г
Сливочное масло — 50 г (для подачи блюда)

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т. д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
 
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
6869623_manti_6_ (660x330, 212Kb)
 
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.
6869623_manti_7_ (660x330, 254Kb)
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
6869623_manti_8_ (660x330, 155Kb)
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
6869623_manti_9_ (660x330, 249Kb)
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
6869623_manti_10_ (660x330, 184Kb)
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
6869623_manti_11_ (660x330, 194Kb)
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
6869623_manti_12_ (660x330, 186Kb)
Сверните розочки. Зафиксируйте край.
6869623_manti_13_ (660x330, 239Kb)
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
6869623_manti_14_ (660x330, 281Kb)
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.
6869623_manti_15_ (660x330, 243Kb)
Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!
 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Курица с сухофруктами
Часть 2 - НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 15 - Салат с тунцом
Часть 16 - Мандариновый пирог
Часть 17 - Манты в форме розочек
Часть 18 - Картофельные колдуны
Часть 19 - Простой Быстрый и Очень Сочный Кебаб от Эгине
...
Часть 36 - Пирог с черной смородиной.
Часть 37 - 5 рецептов вкусного маринованного перца
Часть 38 - Салат суши слоями с красной рыбой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку