Маринованный Виноград (армянский рецепт)
|
|
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:21
+ в цитатник
На 1 кг винограда
200мл кипяченной и охлажденной воды
450мл уксуса (виноградного или яблочного)
1 1/4 ст. л. соли без верха
2 ст.л. сахара
5-7 зернышек душистой гвоздики (фото прилагается)
3-4 кардамона (зернышки извлечь и немного растолочь в ступке)
Виноград должен быть достаточно плотным и сладким. Перед приготовлением ошпарить кипятком, слить воду и тут же залить холодной кипяченной водой. Через минуту слить, положить виноград в банку и залить маринадом. Держать под полуприкрытой крышкой 2 дня, затем поместить в холодильник, оставив крышку полуприкрытой. Готовность проверяется по цвету. Готовый маринованный виноград должен потемнеть и приобрести темно-золотистый оттенок.
Автор: Ануш Манукян на 19:26
1.
2.
3.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-