-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Карамельная курица от Марины

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник

Карамельная курица от Марины

Очень простой и доступный способ приготовления курицы в духовке. Достоин праздничного стола!

 

1 кг или меньшекуриных бёдер и голени
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить в сухую форму для запекания.
2. Смешать сахар и соль внебольшой кастрюльке или сотейнике. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до тех пор пока смесь не потемнее и не расплавится. Снять с огня изалить стаканом горячей воды (кипяток). Размешать до полного растворения карамели в воде.
3. Чеснок очистить и выдавить по немногу на каждую часть курицы.Слегка размазать ножом.
4. Залить курицу карамелью, аккуратно поливая каждый кусочек (что бы чеснок не "уплыл") и запечь в духовке (40-50 мин.)до румяной корочки при температуре 200-230 С.
Во-время запекания хорошо бы 1-2 раза полить курицу жидкостью, в которой она запекается.

 



1.
цыпленок (640x428, 59Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку