-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


Новый рецеп блюда с капустой

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 17:18 + в цитатник
19

Готовлю капусту по новому рецепту всю неделю и семья каждый раз просит ещё

29 января
35 тыс. дочитываний
2 мин.
57 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
35 тыс. дочитываний, 62%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Встретили на просторах ютуба у одного известного российского шеф-повара интереснейший рецепт запеченой капусты. Заинтересовала подача — этаким тортиком двухэтажным. Празднично и необычно.

Повар готовил капусту с апельсиновым соком, цедрой и дорогим сыром с плесенью. А мы попробовали по тому же принципу приготовить с грибами. У нас ещё остались сушёные «белые». А ещё в «Перекрёстке» сейчас шампиньоны по 150 рублей/кг. С ними я и решила готовить.

Кочан нарезала поперек на кольца высотой примерно 4 см. Получается, мы отрезали от кочана верхушку, но до кочерыжки ещё не дошли.

На противень постелила фольгу, чуть смазанную маслом, но можно и пергамент для выпечки. На него уложила кольца капусты. Полила их нерафинированным растительным маслом, посолила и поперчила.

Сверху накрыла фольгой блестящей стороной вниз. Именно накрыла, просто положив сверху, а не укутала. Нужно чтобы капуста запеклась, но не сгорела.

Поставила в духовку на 200°С примерно на 40 минут. Овощ должен дойти так почти до готовности. При протыкании ножом он должен совсем чуть-чуть похрустывать.

Тем временем обжарила нашинкованные шампиньоны и репчатый лук до лёгкой карамелизации. Сначала чуть обжарила лук, потом добавила к нему грибы, мелко нарезанный зубчик чеснока и петрушку.

Влила в грибы сливки так чтобы они составляли четверть объёма (можно заменить сметаной). Размешала и подождала пока влага полностью выпарится. Сливки должны отдать свой вкус. Грибная смесь не должна растекаться.

Грибы с луком выложила на круги капусты, которые уже почти готовы.

Видите, сбоку листья капусты уже поджаристые.

Затем сверху посыпала тёртым сыром. У меня обычный плавленый сырок типа «Волна». Но наверняка с «Российским» тоже будет очень вкусно.

Боковые листья, которые уже ранее поджарились при втором запекании я закрыла той же фольгой, которой ранее укрывала сверху. Это предотвратит их пригорание.

Оставила в духовке запекаться на 200°С до румяной сырной корочки. У меня это заняло ещё 20 минут. Вот так выглядят готовые «коржи» для нашего будущего тортика.

Можно убрать излишне пригоревшие боковые листья и осторожно перенести капусту на тарелку.

Посмотрите, какой получился торт. А вот так он выглядит в разрезе.

Его удобно нарезать порционно. удобно подавать и удобно есть. И ещё это очень вкусно. и выглядит празднично. Мы всю неделю едим. Всем нравится. Это вкуснее, чем просто тушеная капуста и несомненно интереснее.

Ещё интересно было бы добавить в грибы нарезанный поджаренный бекон или обжаренный фарш. Получется такой интересный формат капустной запеканки только в более праздничном варианте.

Прияного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку