Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:39
+ в цитатник
любителям горячего чая- ну хоть немножко остудите его!!!
Регулярное употребление горячего чая значительно повышает риск пищевода, таковы данные крупного исследования, проведенного в Иране. Ученые обратили внимание, что у жителей иранской провинции Голестан одна из самых высоких в мире частота развития рака пищевода. Оказалось, что в силу традиции местные жители пьют чай с температурой от 60 до 70 градусов Цельсия при этом частое употребление чая с температурой 65-69 градусов Цельсия повышает риск развития рака пищевода в 2 раза, а если температура чая превышает 70 градусов Цельсия, риск возрастает в 8 раз.
Метки:
советы
чай
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-