Очередная подборка по вязанию крючком для интерьера - пасхально-рождественские украшения, парад салфеток, дорожки, кайма-прошва, скатерть, покрывало и ажурные наволочки, как всегда расшифровка схем и описание моделей. Всё на русском, качество отличное.
Заливной пирог с грушами изумительное лакомство! Готовится пирог довольно просто, получается он очень нежным, вкусным, сочным, и ароматным. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает приятный аромат дюшеса. Этот десерт станет прекрасным угощением к чаю во время семейного вечернего чаепития.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
вёрдые груши среднего размера – 6 шт.;
Жирная сметана – 300 гр.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан (можно брать меньше, если груши очень сладкие);
Размеры
Пуловера:(европейские): 40/42 (44) 46/48; (российские): 46/48 (50) 52/54
Длина окружности снуда: 89 см.
Вам потребуется: для пуловера 500 (550) 600 г и для снуда 200 г пряжи цвета ржавчины Clou (75% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 85 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы и крючок № 6.
Техника вязания: лицевая гладь, жемчужный узор, коса.
Вам потребуется: пряжа (40% шерсть, 60% акрил, 245 м/100 г) - 200 г цвета мяты, остатки красной, розовой и зеленой пряжи двух оттенков для цветов и листьев, крючок № 3,5, молния длиной 40 см, ткань для подкладки.
Техника вязания: основной узор - столбики без накида; цветы и листочки вяжутся по схемам.
Вам потребуется: 450 (500) г белой пряжи Bora Lux (79% микроволокна, 21% полиамида, 115 м/50 г) и 150 (200) г белой India (80% хлопка, 20% полиамида, м/50 г); прямые спицы № 8 и круговые спицы № 7; крючок № 4,5 и № 6.
Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия блюд из свинины хочется выделить простенький рецепт вкусных рубленных котлет, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты(выход 16 котлет):
мясо свинина - 750г
яйцо куриное - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 150г (1 крупная луковица)
чеснок - 1 крупный зубчик
соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу)
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
масло растительное - для жарки
Под новым углом… предстают перед нами полосы на полочках жакета. Все дело в маленькой уловке: путем убавок у боковых швов борт полочки становится наклонным. Милый аксессуар в компанию - шапочка с весенними цветами
ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!
Вам потребуется: для жакета: пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г) 250 (300) 300 г оранжевой и по 200 (250) 250 г зеленой, светло-зеленой, светло-серой и болотной; для шапки дополнительно 100 г оранжевой; крючок № 5; 3 бесцветные кнопки (диаметр 30 мм).
ЖАКЕТ
Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46 Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52
Техника вязания: узор в полоску, последовательность цветов в узоре в полоску, цветок.
ШАПОЧКА
Обхват головы: 52-54 см
Техника вязания: основной узор из полустолбиков, цветок.