-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lara040671

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

lara040671





Дневник lara040671 :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:38 + в цитатник

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщениеУжин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот тебе для начала горячая белковая десятка – все блюда простые, как мы любим.

Жюльен из курицы с шампиньонами



Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.


Запеченная горбуша



Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.


Потроха в горшочке



Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.


Куриное филе в кефире



Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль

Осточертевшее куриное филе можно сделать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.


Рыбные котлеты
Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла

Куски морской рыбы промой, засунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.


Курица в горчичном маринаде



Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет



Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.


Запеченные творожники



Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.


Фасоль с луком



Ингредиенты: фасоль, лук, соль

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.


Куриная запеканка



Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

отсюда



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


Серия сообщений "-здоровая еда (худеем вместе)":
Часть 1 - Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов
Часть 2 - Рациональное сбалансированное питание. Основные правила
...
Часть 7 - Превратили 2 литра магазинного молока в натуральный сыр с чесноком и укропом. Рецепт за 10 минут
Часть 8 - СЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ
Часть 9 - Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215693/


Метки:  

Рецепты для мульти - много-много-много... пробовать - не перепробовать!

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:36 + в цитатник

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщениеРецепты для мульти - много-много-много... пробовать - не перепробовать!



КЛИК ПО КАРТИНКАМ!


























подковка (15x17, 2Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215664/


Метки:  

ЗАПЕКАНКИ!

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:35 + в цитатник

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщениеИСПЫТАНО - ВКУСНО!!!

Это реально вкусно!
Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю.








НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА за ПАРУ МИНУТ! БЕЗ САХАРА, МАСЛА и МУКИ! Идеальный завтрак | Кулинарим с Таней







Творожная запеканка из 3-х ингредиентов! Этот вкус не передать словами! ПОПРОБУЙТЕ!







Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке M Вкусный Рецепт






подковка (15x17, 2Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215642/


Метки:  

Лаваши, начинки

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:33 + в цитатник

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщениеПростой рецепт: болгарская Баница из лаваша с творогом







Ингредиенты:
Лаваш армянский – 3 шт.

Для начинки:
Творог – 600 г
Сметана – 1/2 ст.
Сахар-песок – 3/4 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль
Ванильный сахар.
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1/2 ст.
Масло для смазывания формы.

Вкусная баница болгарская пошаговый рецепт с фото:

Для начала, приготовим начинку: Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.

Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.

Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно.
Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.
Готовим заливку. Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками.



Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40. Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.

Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Болгарская баница готова! Приятного всем аппетита!

источник






cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215624/


Метки:  

ТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:31 + в цитатник

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщениеТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок (протеин) является незаменимым строительным элементом для нашего организма. И мало кто оспорит преимущества природных источников белка перед синтетическими. Яйца, мясо, овощи, морепродукты — все это продукты содержащие большое количество белка, но везде есть свои особенности. Список продуктов с высоким содержанием белка перед вами.

Споры об углеводах, жирах и об их влиянии на наш организм идут уже давно.

Однако, почти все специалисты в один голос заявляют, что белок очень важен.

Употребление продуктов богатых белком имеет массу положительных моментов. Это способствует снижению веса, увеличивает мышечную массу и придает силы. И это только немногие из преимуществ.

Многие специалисты в области здорового питания и фитнеса убеждены, что рекомендованные нормы потребления белка в день недостаточно высоки.

Итак, какие же продукты богаты белком?

Продукты с высоким содержанием белка животного происхождения



1. Яйца

Еще задолго до изобретения синтетического протеина яйца были незаменимы в рационе спортсменов. Однако по содержанию белка любой мясной стейк превзойдет яйцо, так как этот показатель не превышает 7 грамм. Секрет успеха в следующем:

Белок из яиц усваивается на 95%,
В яйце содержится минимум жиров и углеводов,
Просто в приготовлении.
Также они полны витаминами, минералами, необходимыми для зрения антиоксидантами, и нутриентами необходимыми для мозговой деятельности, которые мы не получаем в достаточном количестве.

Яйцо целиком это источник белка, а яичный белок — это протеин в чистом виде.
1 целое крупное яйцо — это 6 грамм чистого белка, 78 ккал.

2. Куриная грудка

Куриная грудка — очень известный продукт с самым высоким содержанием белка и считается диетическим продуктом из-за небольшого количества жиров (ниже 8%). А вот содержание белка на 100 г мяса превышает 24%. Благодаря этому организм получает 130 ккал.

Куриная грудка очень проста в приготовлении и невероятно вкусна, если сделать это, придерживаясь простых правил приготовления.

3. Грудка индейки

Грудка индейки очень схожа по своим характеристикам с мясом куриной грудки и просто незаменима для тех, кто хочет похудеть не уменьшая при этом мышечную массу.
Она необычайно аппетитная и содержит мало калорий.
В отварной индейке содержится селен, который крайне важен для поддержания гормонального фона.

В 100 г индейки содержится 19 г белка, что обеспечивает организму 84 ккал.

Красное мясо

Говядина — это важный и невероятно аппетитный источник белка. Более того, в ней присутствует большое количество витаминов В3 и В12, железа и цинка.

100 г постной говядины содержат 16 г белка и 150 ккал.



Молочные продукты богатые белком



1. Сыр «Коттедж» (Творожный сыр)

Творожный сыр, или сыр «Коттедж» — представляет собой зерновой творог с добавлением свежих подсоленных сливок. Это сыр крайне низкокалориен.
Но при этом в нем содержится много кальция, фосфора, селена, витамина В12, рибофлавина (витамин В2) и прочее многообразие микроэлементов.

100 г сыра содержат 11 г чистого белка.

А также богаты протеином следующие сыры:
Пармезан, швейцарский сыр, моцарелла и чеддер.

Греческий йогурт, или фильтрованный йогурт

Низкокалорийный, обогащенный кальцием и пробиотиками этот йогурт обладает необычайным вкусом и густой кремовой текстурой.

В 100 г обезжиренного йогурта содержится 10 г белка (ровно столько белка содержит 40 г куриной грудки).

Более того, йогурт — это источник магния, рибофлавина, и пантотеновой кислоты.

Калорийность его составляет 53 ккал в 100 г.

Только убедитесь, что вы выбрали йогурт без добавления сахара. Жирный йогурт также очень богат белком, однако более калорийный.

В том числе богаты белком следующие продукты: обыкновенный жирный йогурт (24% ) и кефир (40%).

Молоко

Молоко — очень важный источник белка, однако у большого количества взрослых людей проблемы с усвоением коровьего белка. Но если вы не входите в их число и можете насладиться молоком в полной мере, то это идеальный источник высококачественного белка.
В молоке содержатся в малых количествах практически все питательные вещества, так необходимые нашему телу.
Молоко обогащено кальцием, фосфором и рибофлавином (витамин В2).

Белка в стакане молока примерно столько же, сколько и в 1 яйце, а именно 8 г.
Из-за разного процента жирности, калорийность колеблется от 44 до 64 ккал в 100 г молока.


Сывороточный протеин

Изготавливается из сыворотки, которая образуется при изготовлении сыра.

А как известно, сыворотка — это высококачественный белок из молочных продуктов, который зарекомендовал себя как очень эффективный строитель мускулатуры, а также помощник в борьбе с лишним весом.
Данный продукт очень быстро усваивается организмом и богат аминокислотами.

1 порция (35г) содержит 27 г чистого белка.
Принимается он в зависимости от вашего веса.

Орехи и крупы — основные источники белка



Миндаль

Миндаль наиболее богат белком по сравнению с прочими видами орехов — 18%.
В 100 г миндаля содержится 19 г чистого белка.

Однако он очень калориен 645 ккал на 100 г орехов. Основную калорийность составляют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Также в составе присутствует витамин А, тиамин, множество витаминов группы В и прочие микроэлементы.

Фисташки (13%) и кешью (11%) занимают почетные второе и третье места среди богатых белком орехов.

Арахис

В арахисе оптимальное соотношение аминокислот, поэтому они отлично усваиваются организмом человека. Также он богат различными витаминами, лионолевой и фолиевой кислотой, антиоксидантами и прочими полезными микроэлементами.

Пищевая ценность арахиса составляет 552 ккал на 100 г.

В 100 г арахиса содержится 26 г белка.

Тыквенные семечки

В тыкве содержатся годные в пищу семена, так называемые тыквенные семечки.
Тыквенные семечки невероятно полезны: содержат в себе много цинка, железа, магния, фосфора и марганца, а также большое разнообразие витаминов (группы В, А, Е, К)
100 г семян содержат 19 г протеина.

Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%) по содержанию белка не сильно отстают от тыквенных семян.


Геркулес

Геркулес — это потрясающий по своей питательной ценности и содержанию полезных веществ продукт богатый белком, который идеально подойдет в качестве завтрака.
100 г геркулеса содержат 352 ккал.
Хлопья особо богаты витаминами группы В, магнием, железом, селеном, фосфором и многими другими микроэлементами.
В 100 г геркулеса содержится 1012г чистого белка.

Киноа

Мало кто слышал подобное название, а тем более осведомлен в полной мере о полезности данной крупы. А между прочим, киноа входит в топ-20 полезнейших продуктов с высоким содержанием белка.

В 100 г крупы содержится более 14 г протеина, это отменный источник белка.

Также данная культура богата всевозможными витаминами (А, группы В, С, Е) и микроэлементами, такими как железо, натрий, цинк — и это лишь немногие из них.

Чечевица

Блюда, приготовленные из чечевицы отличаются отменным вкусом и невообразимым набором микроэлементов. Вареная чечевица содержит растительный белок (примерно 8 г на 100 г продукта), но из-за низкого содержания аминокислот его усвоение организмом происходит очень медленно.

Она богата железом, магнием, фолиевой кислотой. Еще одна важная особенность чечевицы является неспособность накапливать токсины, поэтому можно смело назвать ее экологически чистым продуктом.

Калорийность чечевицы составляет 112 ккал на 100 г.

Хлеб Ezekiel

Питательный и легко усваиваемый хлеб Ezekiel печется из проросших зерновых и бобовых культур, включая просо, ячмень, пшеницу, сою и чечевицу.
Уникален Ezekiel тем, что это очень богатый источник белка, клетчатки и прочих разнообразных микроэлементов.
1 ломтик хлеба содержит 4 г белка и 80 калорий.



Продукты с высоким содержанием белка растительного происхождения (овощи)



Брокколи

Эта разновидность капусты занимает лидирующее место по содержанию белка среди овощей (в 100 г капусты содержится 3 г чистого белка), а также он является кладезем витаминов и минералов, так необходимых для нашего здоровья — витамины А, В, Е, С, К, клетчатки, йода, фосфора и прочих микроэлементов.

Также в брокколи содержатся биоактивные питательные вещества, помогающие бороться с раковыми клетками.
Помимо этого, брокколи низкокалориен: всего 30 ккал на 100 г.

Рыба и морепродукты — важнейшие продукты богатые белком



Рыба

Рыба крайне полезный продукт по многим причинам.
Она насыщена многими микроэлементами, и самое важное, содержит жирные Омега-3 кислоты, которые крайне важны для здоровья сердца

Различные виды рыб содержат разное количество белка в своем химическом составе. В лососевых, например, 21 г чистого белка на 100 г продукта, при этом калорийность их составляет 172 ккал.

Среди прочей рыбы особенно выделяется тунец.
Тунец является практически чистым белком, так как жира и калорий в нем крайне мало. Тунец содержит большое разнообразие полезных веществ и значительное число омега-3 жирных кислот.

100 г тунца содержат 29 г белка, что дает организму 96 ккал.



Креветки

Креветки — это кладезь протеина, витаминов и микроэлементов. Креветки являются низкокалорийной пищей, но полны разнообразными полезными веществами, включая йод, селен и витамин В12, жирные ОМЕГА-3 кислоты.

100 г креветок содержат 18 г белка, что дает организму 84 ккал.

И напоследок,

При составлении дневного рациона питания необходимо чередовать продукты с высоким содержанием белка растительного и животного происхождения для сбалансированности питания и гарантии получения других микроэлементов, крайне важных для здоровья.


отсюда

Серия сообщений "-определитель идеала":
Часть 1 - Какой у вас вес? Определитель идеала.
Часть 2 - о целлюлите....
...
Часть 21 - Как сбросить 3 кг в неделю без диеты?
Часть 22 - Не спеши худеть! Это необходимо знать каждому при измерении веса.
Часть 23 - ТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215604/


Метки:  

Рецепты для мультиварок.

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:18 + в цитатник

Метки:  

СЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:11 + в цитатник

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщениеСЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

На приготовление этого вкусного, твердого сыра у вас уйдет 30 минут.

Наливаем молоко, желательно в посуду с толстым дном, доводим до кипения.

Выкладываем творог. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться сыворотка. Как только творог закипит, надо кипятить минут 5. Снимаем с огня и откидываем в сито, накрытое марлей. Массу не отжимаем, даем воде произвольно стечь.

В творог кладём сливочное масло, перемешиваем до расстаивания.

Разбиваем во внутрь яйца, добавляем соль, соду и немного лимонной кислоты, она для того, чтобы не чувствовался вкус соды. Массу хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь воду.Как вода закипит, ставим в нее посуду с творогом «на водяную баню». Теперь постоянно помешиваем массу до расплавления. Должна получится тягучая масса. По времени это занимает 15-20 минут. Теперь добавляем тмин, он придаст вкус сыру и продолжаем тщательно мешать в течении одной минуты, чтобы только масса не пригорела.

Теперь выкладываем массу в подготовленную тару (форму). Трамбуем и накрываем пищевой пленкой.

Даем сыру остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Из данных продуктов получается сыра 1 кг 200 гр.

Молоко — 2 л.
Творог — 1,3 кг.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Сода -1ч.л. (без горки)
Лимонная кислота — 1/3ч.л.
Тмин — 1ч.л.

Сыр хорошо режется. И конечно же это выгодно.

отсюда



Серия сообщений "-здоровая еда (худеем вместе)":
Часть 1 - Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов
Часть 2 - Рациональное сбалансированное питание. Основные правила
...
Часть 6 - Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!
Часть 7 - Превратили 2 литра магазинного молока в натуральный сыр с чесноком и укропом. Рецепт за 10 минут
Часть 8 - СЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ
Часть 9 - Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215356/


Метки:  

Превратили 2 литра магазинного молока в натуральный сыр с чесноком и укропом. Рецепт за 10 минут

Пятница, 06 Мая 2022 г. 21:08 + в цитатник

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщениеПревратили 2 литра магазинного молока в натуральный сыр с чесноком и укропом. Рецепт за 10 минут

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Сыры в продаже давно оставляют желать лучшего. Большая часть производителей активно использует пальмовое масло. Покупать их и тратить деньги нет вообще никакого смысла: проще и уж точно дешевле будет сделать сыр на кухне из обычного магазинного молока. Проверенный рецепт не требует никаких познаний в сыроварении, натуральный продукт получится у всех и с первого раза.



Ингредиенты:
2 литра магазинного молока, 250 граммов нейтрального греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, чайная ложка морской соли, перец.

Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания добавляем соль. В отдельной миске смешиваем йогурт, черный перец, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок. Получившуюся смесь перекладываем в закипевшее молоко. Очень быстро начнет отделяться сырный сгусток.



Когда он сформируется, выключаем огонь и оставляем все под крышкой на 10 минут. Теперь шумовкой переносим заготовку в форму. Оставляем ее под прессом, чтобы сформовать сыр и дать полностью стечь всей жидкости.



Поставьте все в холодильник, до полного застывания сыра.



На всю работу ушло едва ли 20 минут. По этому же рецепту можно сделать сыр и с другими вкусами.

отсюда



Серия сообщений "-здоровая еда (худеем вместе)":
Часть 1 - Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов
Часть 2 - Рациональное сбалансированное питание. Основные правила
...
Часть 5 - Банановые чипсы в духовке. (рецепт)
Часть 6 - Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!
Часть 7 - Превратили 2 литра магазинного молока в натуральный сыр с чесноком и укропом. Рецепт за 10 минут
Часть 8 - СЫР ДОМАШНИЙ, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТОРОГО НУЖНО 30 МИНУТ
Часть 9 - Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215320/


Метки:  

Ленточное кружево крючком

Пятница, 06 Мая 2022 г. 20:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеЛенточное кружево крючком







Источник


https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492215030/


Метки:  

Волшебный клубок. Крючок и спицы. 2160 рисунков, узоров и схем для вязания

Среда, 04 Мая 2022 г. 12:38 + в цитатник

Это цитата сообщения ЯКРИСТИ Оригинальное сообщениеВолшебный клубок. Крючок и спицы. 2160 рисунков, узоров и схем для вязания



В книге представлено очень большое количество узоров со схемами
вязания на спицах и крючком. Все узоры были провязаны опытными
вязальщицами, поэтому сомневаться в качестве этих узоров вам
не придется! В книге также содержится информация об инструментах,
необходимых при освоении новой техники, сведения об используемых
при вязании крючком и спицами материалах и базовые навыки, которые
пригодятся вам по мере освоения новых узоров различной сложности
и типа вязки

ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!





















































































































































































































































































































































































































































































































/

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492178489/


Метки:  

*РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ*

Среда, 04 Мая 2022 г. 12:32 + в цитатник

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение*РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ*

 ВЫПЕЧКА | Елена Линецкая | Рецепты простой и вкусной еды на Постиле 25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгахКРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. — Фото | OK.RUСделать и просто и недолго. Сохраните рецептик, чтобы не потерять - #НЕ #недолго #потерять #просто #рецептик #сделать #Сохраните #чтобыМАСТЕР ШЕФ...: Как вам такая подборка блюд? Все самое вкусное здесьКРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. — Фото | OK.RUКРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. — Фото | OK.RUКРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. — Фото | OK.RU

Тесто промтде нежное фило.Как сделать розочки из красной рыбы (семги и лосося) | Еда-Карвинг. | Постила25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгахИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА 23 ФЕВРАЛЯ!   Хотелось бы поделиться своим отзывом)  Недавно заказала подарок мужу на 23 февраля - зеркало-видеорегистратор в этой группе.  Получила уже через три дня на почте. Упаковка очень надежная, и поэтому регистратор пришел целый. Показать полностью…БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут1 непрочитанный чат Готовила пирог с простым яблочным повидлом, получился суперским))). Тесто разделить на две части, одну раскатать на листе и намазать повидлом или чем Вам нравится,  а другую убрать в морозилку, что бы легко можно было натереть на начинку и в духовку

коржики!!!!! Тесто на пирожки !!!!!тесто для пирожков

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 0, 5 стакана сахара
- 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки густой сметаны
¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соды

Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/8 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.
2. Готовое тесто раскатать в пласт, 1 край которого должен быть слегка тоще другого.
3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.
4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался
5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности 1 яйцо для смазки.

Любимый бабушкин курник

Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 °, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, умыть водой и накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.
Приятного аппетита!

https://2amazing-food.tumblr.com

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492178431/


Метки:  

Сумка с колосками

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 18:58 + в цитатник

Метки:  

Вяжем обворожительный джемпер на весну своими руками!

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 18:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеВяжем обворожительный джемпер на весну своими руками!

Screen Shot 04-30-22 at 02.10 AM (700x677, 661Kb)

Всем приветики!! Джемпер к весне!!
Ну что ж уже можно начать ждать весну c настоящим потеплением!! Вязать обновки!! Что то новенькое но еще теплое пригодится и для весенних праздников и для прогулок по городу!
Поэтому я решила остановить свой выбор на пуловере либо свитере с содержанием шерсти... Рассматриваю данную модель в двух цветах: пыльная роза и васильковый... В обоих цветах модель смотрится эффектно ..
Долго раздумывав насчет цвета я все же выбрала васильково синий. Практически тут же у меня нашлась подходящая пряжа..


Screen Shot 04-30-22 at 02.10 AM 001 (700x677, 548Kb)

Хотя эта пряжа немного разочаровала меня в другом изделии, я все же решила дать ей второй шанс ...
На данный момент у меня уже связана целая спинка и начат перед...


Screen Shot 04-30-22 at 02.10 AM 002 (700x528, 337Kb)

Screen Shot 04-30-22 at 02.11 AM (700x517, 717Kb)

Я вяжу пуловер на размер 44 рос. но рост у меня не высокий (160см)
Ниже в галерее приведены выкройка и узор по которым я вяжу пуловер. Спицы я использую №3.5 (вяжу туго...)


Screen Shot 04-30-22 at 02.11 AM 001 (700x638, 131Kb)

Screen Shot 04-30-22 at 02.11 AM 002 (700x395, 311Kb)

Так что если надумаете связать такой замечательный пуловер - присоединяйтесь!!

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492131745/


Метки:  

Motivi all’Uncinetto №59 2022

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 18:45 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеMotivi all’Uncinetto №59 2022

Издательство: Sprea SPA
Язык: Italian
Итальянский журнал по вязанию крючком и вышивке крестиком. В каждом номере проекты
и идеи для создания уюта в вашем доме: занавески, бордюры, салфетки, кайма, связанные
крючком в филейной технике. А также сумки, пледы, подушки, коврики, прихватки и многое
другое.

Page_00001 (516x700, 222Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492109592/


Метки:  

Пасхальные украшения быстро и вкусно! Быстрая меренга за 8 минут! Готовьте скорее

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 15:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщениеПасхальные украшения быстро и вкусно! Быстрая меренга за 8 минут! Готовьте скорее






****************************************************************************************
Рецепт
------------------------------
яичный белок - 95 г
сахар - 190 г
сок лимона - 1.5 ст.л
гелевые пищевые красители
==========================================================
На паровой бане перемешиваеи до растворения сахара, нагрев 50С, дно не касается воды.
Переносим белки на кипяток, чтоб дно миски касалось кипятка и интенсивно взбиваем 4 минуты, затем снимаю с кипятка и еще взбиваю 4 минуты, подкрашиваю красителями, отсаживаю и сушу 2 часа.
Сушка на среднем уровне при 70С при режиме верх-низ, обязательно на антипригарном пергаменте......
Красивых вам пасхальных украшений и МИРНОГО ВАМ НЕБА™›
==========================================================
20111124-beze_2 (200x250, 39Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post492003656/


Метки:  

Если в холодильнике остался творог, попробуйте приготовить печенье

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 21:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеЕсли в холодильнике остался творог, попробуйте приготовить печенье

Если в холодильнике остался творог, попробуйте приготовить печенье

Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!

Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Понадобится:

Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.

Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

Количество муки, которая пойдёт в тесто зависит от влажности творога. Тесто получается мягким и не липким.

Накрываю тесто плёнкой и убираю в холодильник на 10 минут. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Кокосовую стружку перемешиваю с сахаром. В эту смесь буду обваливать кружочки теста.

Стол подсыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаю кружочки стаканом и обваливаю в смеси из сахара и кокосовой стружки. Складываю их и переношу на противень. Остатки теста собираю и снова раскатываю.

Если вы думаете что Вам мало будет сладости, тогда в серединку печенья можно добавить немного смеси. Выпекаю печенье до золотистого цвета. Режим верх низ без конвекции.

Печенье получается очень вкусное, ароматное , и как будто слоеное.

Автор: В гостях у Аннушки Рецептыgive_rose

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post491962632/


Метки:  

Азбука вязания №3 2022

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 12:05 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеАзбука вязания №3 2022

Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каждый выпуск посвящен
отдельной технике или направлению вязания. Благодаря нашим урокам любая сложная, на пер -
вый взгляд, тема станет для вас понятной и доступной. Журнал одинаково интересен как начина -
ющим вязальщицам, так и опытным мастерицам. Очередной номер "Азбуки вязания" знакомит
вас с самыми интересными и популярными моделями этого сезона, новыми техниками вязания и
модными узорами.

Page_00001 (498x700, 103Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post491691879/


Метки:  

Sabina №5 2022г Germany

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 20:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщениеSabina №5 2022г Germany

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому можно выбрать ту модель, которая подходит наиболее удачно и соответствует вашему индивидуальному стилю. В номере женские модели с подробными инструкциями и схемами вязания.

5539794_Page_00014a (479x700, 240Kb)

:
Page-00053 Page-00002 Page-00003 Page-00004 Page-00005 Page-00006 Page-00007 Page-00008 Page-00009 Page-00010 Page-00011 Page-00012 Page-00013 Page-00014 Page-00015 Page-00016 Page-00017 Page-00018 Page-00019 Page-00020 Page-00021 Page-00022 Page-00023 Page-00024 Page-00025 Page-00026 Page-00027 Page-00028 Page-00029 Page-00030 Page-00031 Page-00032 Page-00033 Page-00034 Page-00035 Page-00036 Page-00037 Page-00038 Page-00039 Page-00040 Page-00041 Page-00042 Page-00043 Page-00044 Page-00045 Page-00046 Page-00047 Page-00048 Page-00049 Page-00050 Page-00051 Page-00052

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post491679720/


Метки:  

Woolly Hugs Maschenwelt №3 2022

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 20:37 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеWoolly Hugs Maschenwelt №3 2022

Издательство: OZ-Verlags-GmbH
Язык: немецкий
Специальный выпуск журнала "Woolly Hugs" - "Maschenwelt" представляет коллекцию
проектов для рукодельниц. Журнал посвящён вязанию крючком и спицами изделий для
женщин из пряжи Woolly Hugs. Множество идей для вязания вы найдете на страницах
выпуска. Инструкции и схемы прилагаются к каждой модели.

Woolly Hugs 022_00001 (525x700, 163Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post491679687/


Метки:  

Crochet Now №80 2022

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 11:56 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеCrochet Now №80 2022

Издательство: Inspire Imagine Create
Язык: английский
Журнал по вязанию крючком оригинальных и ярких моделей. Журнал для тех, кто хочет
выглядеть стильно и оригинально и сделать уютнее свой дом. В номере модели одежды
и аксессуаров для детей и взрослых, забавные игрушки, подушки, салфетки, коврики,
уютные пледы и многое другое.

Page_00001 (495x700, 179Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post491521555/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lara040671
Страницы: 133 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь