Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://kolobok23.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Компьютеры бесполезны. Они могут только давать ответы.
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
Вдохновение, когда оно приходит ко мне, застает меня за работой.
Я всегда делаю то, что не умею делать. Так я могу научиться этому.
Искусство — ложь, которая делает нас способными осознать правду.
Люди, делающие искусство своим бизнесом, по большей части мошенники.
Только отложенное до завтра ты охотно оставишь умирать не сделанным.
Если бы мы могли избавиться от нашего мозга и пользоваться только глазами.
Я отдыхаю, когда работаю, и устаю, когда бездельничаю или принимаю гостей.
Живопись — занятие для слепцов. Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует.
Если бы правда была одна, ты бы не смог нарисовать сотню полотен на одну и ту же тему.
Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого — еще меньше.
Одни видят что есть и спрашивают почему. Я вижу что могло бы быть и спрашиваю "почему нет?"
Идея это точка отправления и ничего более. Как только ты освоишь это, она преобразуется в мысль.
У тебя должна быть идея, что ты собираешься делать, но она должна быть не совсем определенной.
Художественное течение побеждает только тогда, когда его берут на вооружение декораторы витрин.
Если картина обладает большой силой воздействия, то это происходит потому, что в ней есть дух божий.
Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
Некоторые художники изображают солнце желтым пятном, другие же превращают желтое пятно в солнце.
Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок.
Если бы все дороги, что я прошел, отметить на карте и соединить в одну линию,она выглядела бы в виде минотавра.
Я терпеть не могу людей, которые говорят о прекрасном. Что есть прекрасное? Надо говорить о проблемах в живописи!
Успех опасен. Каждый начинает копировать себя, и скопировать себя более опасно, чем скопировать других. Это приводит к бесплодию.
Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет.
Почему две краски, расположенные рядом, поют? Может ли кто-то объяснить это? Нет. Поэтому никто никогда не сможет научить рисовать.
Художник — вместилище эмоций, которые приходят отовсюду: с небес, от земли, от шуршания бумаги, от мимолетных форм, от паутины.
В детстве мать говорила мне: "Если ты пойдёшь в армию — будешь генералом; если в монахи — Папой". Так и вышло: я стал художником и дослужился до Пикассо.
Прикольные, смешные, такие еще маленькие, не достигшие даже половины своего взрослого веса и роста слонята в Национальном парке Амбосели в юго-восточной части Кении
Мука — 300 г Рис круглозерный — 100 г Яйца — 4 шт. Сахар — 80 г Молоко — 525 мл Сливки жирные — 6 ст. л. Яблоки — 4–5 шт. Дрожжи сухие — 1 ч. л.с горкой Ванильный сахар — 2 пакетика Лимонный сок — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Соль — 1 щепотка Корица — 1 палочка
Приготовление:
1. В кастрюльке вскипятить 400 мл молока с 40 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и палочкой корицы. Всыпать промытый рис, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Удалить корицу и остудить рис. 2. Для теста нагреть 125 мл молока с 40 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, всыпать сухие дрожжи. Дать постоять до растворения дрожжей. Добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 1 щепотку соли и просеять муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40 минут. 3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать на яблоках насечки и полить лимонным соком. 4. В остывший рисовый пудинг влить сливки и 3 яичных желтка. Яичные белки взбить отдельно до мягких пиков и спатулой ввести в рисовый пудинг. 5. Форму диаметром 25 см. смазать сливочным маслом и распределить тесто в форме, сформировав высокие бортики. Выложить рисовый пудинг. Сверху разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх. 6. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки при температуре 200 ºC около 40–50 минут до румяной корочки. 7. Готовый пирог остудить в форме, по желанию можно смазать абрикосовым или яблочным джемом.
Свежая семга или форель — 250 г Брокколи — 150 г Яицо — 1 шт. Сливки 22% — 100 мл Молоко — 50–70 мл Чеснок — 1 зубчик Шпинат — 1 небольшая горсть Сыр дорблю — по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты в кипящеи подсоленнои воде. 2. Шпинат залеите кипятком минут на 5, затем слеите воду. 3. Рыбу (филе) нарежьте на кубики примерно 2 на 2 см. 4. Замоченныи и отжатыи шпинат, яицо, сливки и молоко взбеите в блендере, выдавите туда чеснок, посолите по вкусу. Шпинат должен быть мелко измельченным и не выделяться крупными сегментами. 5. Выложите все ингредиенты в небольшую огнеупорную форму (смазанную сливочным маслом) и залеите получившеися массои. Сверху посыпьте сыром дорблю и уберите в разогретую духовку при 180 ºC на минут на 20, пока жидкая составляющая блюда не загустеет, а серединка не будет слегка дрожать.
Живём, то бишь, спешим Весной, зимой и летом… А жизнь – она с приветом, Причём весьма большим: То далеко пошлёт, То вусмерть зацелует, То спит и в ус не дует Холодная, как лёд, Недвижная почти, Мертвячка и ледышка, И ты бормочешь: “Крышка!”, Но это жизнь – учти. Она ещё тебя Огреет и ошпарит, Ещё под дых ударит И скажет, что любя.
ещё у тьмы и света нет имён ещё предметам не даны названья ещё от яви сон не отделён и двух божеств невнятны очертанья ещё я мир в лицо не узнаю ещё не больше взгляда ойкумена где колыбель волшебную мою качают жизнь и смерть попеременно
Цыплята — 2 шт. по 700 г Лимонный сок — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Хмели–сунели — 1 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Оливковое масло — 2–3 ст. л. Базилик сухой — 1 ч. л. Мята сухая — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Йогурт греческий — 1 небольшой стаканчик
Приготовление:
1. Цыплят заранее разрежьте вдоль по спинке или брюшку. Срежьте гузку. 2. Для маринада смешайте все специи, кроме йогурта, выдавите чеснок. 3. Натрите цыплят и уберите в холодильник на ночь или минимум часа на 2. 4. На следующий день достаньте их из холодильника и намажьте греческим йогуртом. Дайте постоять 30 минут, после чего отправьте в разогретую духовку при 180 ºC, режим верх/низ + обдув. Запекайте около 40 минут, затем достаньте, смажьте вытопившимся жиром и отправьте ещё минут на 10 в духовку.
Тыквенное пюре (запечь тыкву) — 250 г Кефир — 150 мл Сахар — 20 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50–60 г Сливочное масло — 20 г Грецкие орехи (по желанию) — 10 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тыквенное пюре размять, смешать с сахаром, щепоткой соли и яйцом. 2. Если используете орехи, то мелко их измельчить и добавить в тесто. 3. Кефир немного подогреть, влить в тесто, перемешать. 4. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Последним влить растопленное сливочное масло, размешать. 5. Приготовить вафли.